"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13446 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

ля того, чтобы понять логику, необходимо ознакомиться с православной догматикой.
По "догматике" максимум три. Там вообще не всё так просто, куча разных тонкостей и оговорок. 10 браков никто не одобрит тоже. Я писала про мнение светских людей, которые считают, что можно чуть ли не каждый год мужчин менять, главное правильно оформить бумажку . :P
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Ты не уверена в себе, что ты хочешь быть с этим человеком, или в нем?
Полностью уверена. Никто другой не нужен. Он лучший. Именно, поэтому, мне для психологического комфорта, лишние подтверждения в виде штампа и не нужны. Наоборот, для меня так комфортнее: нет мужа, есть Любимый. Если что-то поменяется, пойдём и распишемся. В моём случае - это просто лишняя "бумажка", которая мне не нужна.
Штамп - это защита государства в имущественно - правовых вопросах. Нам такая защита пока не нужна. Из серьёзно нажитого совместного"имущества" у нас только дети. У детей - законный отец, тут он настоял. И в его паспорте и в свидетельстве о рождении детей. Со всеми правами и обязанностями родителя. В том числе и наследными. Для него это было важно.
Кстати, это проще, когда законных представителя два - у нас к врачу на приём может с ребёнком прийти только законный представитель (бабушкам, за редким исключением, нельзя). Так что тут он оказался прав на все 100%.
Предыдущих браков ни у кого нет, в том числе и "гражданских".
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3344 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Пн фев 17, 2020 11:17 am А какая связь между уверенностью и штампом в паспорте?
Для меня это нежелание брать на себя ответственность. Жизнь длинная, и может повернуть по разному, в официальном браке дети и супруги хоть как-то защищены. Да хотя бы взять к примеру авиакатастрофу - муж летит в командировку, самолет падает. Какие страховые выплаты получит гражданская жена? или тоже ДТП? У знакомой так было - она гражданская жена, жили в квартире мужа, муж в ДТП погибает, и пошла она с вещами на выход, имущество досталось ребенку от первого брака и родителям.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Супруги да. Дети одинаково защищены: и в законом, и в сожительстве и даже от случайной единичной связи. Абсолютно одинаково. Если отец признал ребёнка добровольно или мама доказала через суд и ДНК анализ. Никаких различий между детьми не будет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

и пошла она с вещами на выход, имущество досталось ребенку от первого брака и родителям.
О чём я и писала: не зная броду, не нужно лезть в воду. Не знание законов не освобождает от ответственности.
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Евгений писал(а): Пн фев 17, 2020 7:38 am Слишком сильно общество изменилось, и слишком далеко ушло от религии
Женя, если ты поглубже копнёшь "духовность" основной массы населения дореволюционной России, то поймешь, что сейчас люди всё же на более высокой ступеньке духовного развития стоят, не зависимо от веры.

А если по теме, то я ЗА законный брак, а мы с мужем ещё и венчались к тому же.
Люблю чтоб всё было оформлено юридически правильно :D
На чувства отсутствие или наличие штампа никак не влияет, но для меня, как женщины, желание/не желание зарегистрировать отношения, показывает готов ли человек к ответственности и насколько серьезны его намерения.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15341 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Ни на что штамп не влияет. Абсолютно ничего не показывает.
И в течении жизни между супругами абсолютно все меняется с ног на голову и обратно. Есть желание жить вместе - люди живут. Нет-расстаются.
Ни штамп, ни венчание, ни дети не удержат.
г Ставрополь.
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

И с течением жизни всё меняется, и ничто не удержит, если кого припрёт на подвиги. Но первоначальные намерения очень показательны :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Да неужели?
Дедушка с бабушкой расписались когда тёте, пятому ребёнку, свидетельство о рождении не выдавали. Эх, не было у дедушки намерений. Была любовь и ответственность.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

А мне вот это всегда было интересно. :D
Если не хочет зарегистрироваться, значит "ты не уверен/уверена", что это на всю жизнь, не уверена в его/ её любви, не уверена что сам/сама любишь, порядочности, не доверяешь человеку и т.д.......
А когда речь о плюсах брака: что я получу при разводе, как будут делить совместно нажитое имущество.....
Sirenaa, это не про вас. Вы венчались. И не про людей, которые честно говорят о "традиции брака", о своих желаниях и представлениях о правильности собственного выбора. В том числе и "мечтать о белом платье и лимузине" тоже нормально, и ничего плохого в этом не вижу. Как и свадебном путешествии. У каждого свои фломастеры, карандаши или мелки для раскрашивания собственного счастья и Судьбы. Главное, чтобы не заходить на чужой листик бумаги (ватмана).
Проблема, когда чужой выбор осуждается, не уважается и чужой яркий рисунок "зачиркивается" чёрным фломастером. :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18271 раз

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

Daura писал(а): Пн фев 17, 2020 1:19 pm Да хотя бы взять к примеру авиакатастрофу - муж летит в командировку, самолет падает. Какие страховые выплаты получит гражданская жена? или тоже ДТП? У знакомой так было - она гражданская жена, жили в квартире мужа, муж в ДТП погибает, и пошла она с вещами на выход, имущество досталось ребенку от первого брака и родителям
Ну, так и гражданский муж ничего не получит. И если что, то пойдет из квартиры по холодочку. То есть тут выгода/ невыгода обоюдная :wink:
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

У меня сейчас доча официально свои отношения оформлять не хочет.
Зять ногами топает:"Почему на мне то все случилось?Почему со мной расписываться не хочет?"
Ну, не хочет. Нет намерений? Есть. И жить с ним, и родить ему. А вот официально оформлять не видит смысла. Ни на что это не влияет.
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6239 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Fa »

Я так формулирую. Не любое ведь сожительство гражданским браком можно называть. Брак - это договор. Права и обязанности сторон обозначены в законе. Да, речь там об официально зарегистрированном договоре. Если не регистрировать, то, наверное, хотя бы устно
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

А сколько людей со штампом соседями живут? Во всех смыслах. Коммуналка со штампом.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

А сколько людей вообще вместе не живут: у законной жены своё "сожительство" и дети, у мужа тоже семья на стороне. А разводиться по разным причинам не спешат. :P
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»