Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
- Приморочка
Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
Фея Св, я вот совсем не понимаю в долях, помочь точно не могу. У меня глаз зацепился за то, что город приобрёл квартиру в собственность и передал её отцу с сыном в один и тот же день. Так, что ли? Вот непонятно, нормальна ли такая скорость процессов для муниципальной собственности?
А так, вроде папа продал от имени сына - значит, ок. По идее, если папа и обидел финансово сына, то не к покупателю же вопросы в таком случае. Не знаю таких нюансов...
А так, вроде папа продал от имени сына - значит, ок. По идее, если папа и обидел финансово сына, то не к покупателю же вопросы в таком случае. Не знаю таких нюансов...
Иду к цели 
- Приморочка
С выпиской да, проблемы. Вот не пойму, сколько архивную делать будут. Ждём с прошлой среды. Ещё меньше недели, но ощущение, что надо было б с собственницей сходить (читала, что так иногда делают), может, там не так и торопятся эту справку брать, непонятно всё.
Мы хотели до нового года успеть из-за налогового вычета. Но решили, что если не успеем в декабре, то это все равно не смертельно. Так что пытаемся постигать дзен
Мы хотели до нового года успеть из-за налогового вычета. Но решили, что если не успеем в декабре, то это все равно не смертельно. Так что пытаемся постигать дзен
Иду к цели 
- Евгений
- Super FlyMan*

Вроде выписку о зарегистрированных может и сам потенциальный покупатель заказать.. Просто ведь для сделки лучше иметь справку на дату сделки об отсутствии прописанных.
По долям, имхо, надо смотреть весь текст документа в целом.
В свидетельстве то прописано как? Сколько всего договоров купли? Один, два? Два продавца и два покупателя было, так? Ссылка в каждом свидетельстве на один договор, или на два разных?
С долями надо быть очень внимательными! Некоторые могут пытаться уверить, что показывают документы на весь объект, хотя по факту на половину. Не обязательно это обман, просто может заблуждаться продавец.
По долям, имхо, надо смотреть весь текст документа в целом.
В свидетельстве то прописано как? Сколько всего договоров купли? Один, два? Два продавца и два покупателя было, так? Ссылка в каждом свидетельстве на один договор, или на два разных?
С долями надо быть очень внимательными! Некоторые могут пытаться уверить, что показывают документы на весь объект, хотя по факту на половину. Не обязательно это обман, просто может заблуждаться продавец.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Я все справки собрала за 2 дня - в пятницу диспансеры нарко и психо, супруг согласие у нотариуса сделал. В понедельник в еирце - справку об отсутствии задолженности, в паспортном столе - справку о зарегистрированных и архтвную справку. Во вторник уже сделку провели.
РФ-100% СФ-100% 
- Приморочка
Евгений, архивную только собственник может заказать. Обычную выписку - любой.
Вроде, кто-то мне говорил, сама ещё не проверяла, что можно онлайн посмотреть в мфц выписку, если не нужен бумажный вариант. Но это просто текущее состояние дел, а самое важное как раз в архиве, тут без продавца узнать информацию покупатель не может.
Вроде, кто-то мне говорил, сама ещё не проверяла, что можно онлайн посмотреть в мфц выписку, если не нужен бумажный вариант. Но это просто текущее состояние дел, а самое важное как раз в архиве, тут без продавца узнать информацию покупатель не может.
Иду к цели 
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Ранее обсуждался вопрос - как безопасно перевез(с)ти деньги от продажи квартиры. Я в субботу вынимала деньги из ячейки за продажу квартиры в Подмосковье, во время возврата ключа от ячейки в кассу, сразу внесла всю сумму на счет, кассир меня после внесения средств сразу по этому же талону (который был в кассу 'без очереди") перевела на операциониста.
Операционист уточнила есть ли у меня с собой карта сбербанка и сделала перевод на мой счет в втб, стоимость перевода за 6 млн срстасила 1500 руб, если бы платила наличкой - 2000 руб. Деньги "упали сегодня ночью".
Операционист уточнила есть ли у меня с собой карта сбербанка и сделала перевод на мой счет в втб, стоимость перевода за 6 млн срстасила 1500 руб, если бы платила наличкой - 2000 руб. Деньги "упали сегодня ночью".
РФ-100% СФ-100% 
- Кирикири
- FlyМодератор

Т.е. ячейка была в Сбере, правильно? Все счета, открыты в одном регионе? Деньги шли, грубо говоря, 4 дня?Yuliya_Che писал(а): ↑Пн дек 23, 2019 4:08 pm Я в субботу вынимала деньги из ячейки за продажу квартиры в Подмосковье, во время возврата ключа от ячейки в кассу, сразу внесла всю сумму на счет, кассир меня после внесения средств сразу по этому же талону (который был в кассу 'без очереди") перевела на операциониста.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Почему 4 дня?
1 рабочий у меня получилось, даже меньше.
В субботу сделали перевод. Субботу-воскресенье межбанк "не ходит", т.е. получается как бы в понедельник рано-рано деньги ушли, в понедельник же и пришли, раз Yuliya_Che пишет об этом в понедельник же в 16 часов.
1 рабочий у меня получилось, даже меньше.
В субботу сделали перевод. Субботу-воскресенье межбанк "не ходит", т.е. получается как бы в понедельник рано-рано деньги ушли, в понедельник же и пришли, раз Yuliya_Che пишет об этом в понедельник же в 16 часов.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Если бы это были деньги, связанные с работой, т.е. не мои, тогда согласна, один день. А т.к. речь о личных, родных, кровных и дорогих, то при расставании с ними день за два идет.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ну даже и календарных 2 дня. В субботу отправили - в ночь на понедельник пришли.
Если бы отправила в четверг - пришли бы в тот же день.
Если бы отправила в четверг - пришли бы в тот же день.
Я же энерджайзер.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вопрос про налогообложение перенесён в соседнюю тему
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Да, ячейка открыта была в сбере в подмосковье, перевод шел в втб, я не знаю один это регион для Сбера или нет (Сбербанк, он такой
По мне лучше подождать 3 дня, чем ехать с большой суммой в электричке (страшно).
РФ-100% СФ-100% 
- Tinatin
- FlyBaby

Всем привет!Выбираю сейчас квартиру,буду рада любым советам)Я бронировала в новостройке две квартиры похожей планировки,разные у них только коридоры и количество лоджий.У той,что планировка интересней,она выходит на восток-запад,но расположена по моему мнению не удачно,прямо в углу дома и сбоку окна соседних квартир+окно как бы в нише находится и света там наверно будет мало( Вторая квартира точно такая,она в другой части дома и выходит на север-юг,и напротив домов нет,рядом будет только детский сад.В первой квартире есть место под гардеробную,во второй нет,но меня очень смущает что рядом окна соседей,в этой комнате я планировала спальню.Кто-нибудь живет в таком угловом подъезде?Хотелось бы чтобы была светлая квартира,сейчас в которой живу,здесь солнце только к вечеру вылазит,весь день темно.Фото сегодня сделала,ходили на просмотр.Насколько удобно или нет такое расположение квартиры и какая сторона считается более солнечной с-ю или з-в?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Tinatin, я живу сейчас в квартире север- юг. На северной стороне всегда сумрачно, особенно в той комнате, где застекленный балкон. На южной светло, но летом бывает очень жарко, и это при том, что мы в Петербурге, то есть жарко у нас - это максимум 1,5-2 месяца.
До замужества жила в квартире восток- запад, но без всяких ниш. Летом утром солнце будило в восточной комнате, вечером долго стояло на западе.
Я бы однозначно хотела жить в квартире восток- запад, но это при прочих равных условиях. То есть это не было бы самым определяющим.
До замужества жила в квартире восток- запад, но без всяких ниш. Летом утром солнце будило в восточной комнате, вечером долго стояло на западе.
Я бы однозначно хотела жить в квартире восток- запад, но это при прочих равных условиях. То есть это не было бы самым определяющим.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

У нас юго-запад. Долго светло.
У родителей - северо-восток. Темно.
Вот ты выложила фото.
Это на какую сторону выходит окно?
У родителей - северо-восток. Темно.
Вот ты выложила фото.
Это на какую сторону выходит окно?
Я же энерджайзер.