Фея Св, я вот совсем не понимаю в долях, помочь точно не могу. У меня глаз зацепился за то, что город приобрёл квартиру в собственность и передал её отцу с сыном в один и тот же день. Так, что ли? Вот непонятно, нормальна ли такая скорость процессов для муниципальной собственности?
А так, вроде папа продал от имени сына - значит, ок. По идее, если папа и обидел финансово сына, то не к покупателю же вопросы в таком случае. Не знаю таких нюансов...
С выпиской да, проблемы. Вот не пойму, сколько архивную делать будут. Ждём с прошлой среды. Ещё меньше недели, но ощущение, что надо было б с собственницей сходить (читала, что так иногда делают), может, там не так и торопятся эту справку брать, непонятно всё.
Мы хотели до нового года успеть из-за налогового вычета. Но решили, что если не успеем в декабре, то это все равно не смертельно. Так что пытаемся постигать дзен
Вроде выписку о зарегистрированных может и сам потенциальный покупатель заказать.. Просто ведь для сделки лучше иметь справку на дату сделки об отсутствии прописанных.
По долям, имхо, надо смотреть весь текст документа в целом.
В свидетельстве то прописано как? Сколько всего договоров купли? Один, два? Два продавца и два покупателя было, так? Ссылка в каждом свидетельстве на один договор, или на два разных?
С долями надо быть очень внимательными! Некоторые могут пытаться уверить, что показывают документы на весь объект, хотя по факту на половину. Не обязательно это обман, просто может заблуждаться продавец.
Я все справки собрала за 2 дня - в пятницу диспансеры нарко и психо, супруг согласие у нотариуса сделал. В понедельник в еирце - справку об отсутствии задолженности, в паспортном столе - справку о зарегистрированных и архтвную справку. Во вторник уже сделку провели.
Евгений, архивную только собственник может заказать. Обычную выписку - любой.
Вроде, кто-то мне говорил, сама ещё не проверяла, что можно онлайн посмотреть в мфц выписку, если не нужен бумажный вариант. Но это просто текущее состояние дел, а самое важное как раз в архиве, тут без продавца узнать информацию покупатель не может.
Ранее обсуждался вопрос - как безопасно перевез(с)ти деньги от продажи квартиры. Я в субботу вынимала деньги из ячейки за продажу квартиры в Подмосковье, во время возврата ключа от ячейки в кассу, сразу внесла всю сумму на счет, кассир меня после внесения средств сразу по этому же талону (который был в кассу 'без очереди") перевела на операциониста.
Операционист уточнила есть ли у меня с собой карта сбербанка и сделала перевод на мой счет в втб, стоимость перевода за 6 млн срстасила 1500 руб, если бы платила наличкой - 2000 руб. Деньги "упали сегодня ночью".
Yuliya_Che писал(а): ↑Пн дек 23, 2019 4:08 pm
Я в субботу вынимала деньги из ячейки за продажу квартиры в Подмосковье, во время возврата ключа от ячейки в кассу, сразу внесла всю сумму на счет, кассир меня после внесения средств сразу по этому же талону (который был в кассу 'без очереди") перевела на операциониста.
Операционист уточнила есть ли у меня с собой карта сбербанка и сделала перевод на мой счет в втб, стоимость перевода за 6 млн срстасила 1500 руб, если бы платила наличкой - 2000 руб. Деньги "упали сегодня ночью".
Т.е. ячейка была в Сбере, правильно? Все счета, открыты в одном регионе? Деньги шли, грубо говоря, 4 дня?
Почему 4 дня?
1 рабочий у меня получилось, даже меньше.
В субботу сделали перевод. Субботу-воскресенье межбанк "не ходит", т.е. получается как бы в понедельник рано-рано деньги ушли, в понедельник же и пришли, раз Yuliya_Che пишет об этом в понедельник же в 16 часов.
Если бы это были деньги, связанные с работой, т.е. не мои, тогда согласна, один день. А т.к. речь о личных, родных, кровных и дорогих, то при расставании с ними день за два идет.
Кирикири писал(а): ↑Ср дек 25, 2019 7:35 am
Т.е. ячейка была в Сбере, правильно? Все счета, открыты в одном регионе? Деньги шли, грубо говоря, 4 дня?
Да, ячейка открыта была в сбере в подмосковье, перевод шел в втб, я не знаю один это регион для Сбера или нет (Сбербанк, он такой )- Москва и область, в субботу днем отправили, в понедельник в 01:58 (получается, в ночь с воскресения на понедельник) смс пришло о зачисление на счет. По регламенту - Сбер делает перевод в течении 3-х рабочих дней, независимо один регион или разные.
По мне лучше подождать 3 дня, чем ехать с большой суммой в электричке (страшно).
Всем привет!Выбираю сейчас квартиру,буду рада любым советам)Я бронировала в новостройке две квартиры похожей планировки,разные у них только коридоры и количество лоджий.У той,что планировка интересней,она выходит на восток-запад,но расположена по моему мнению не удачно,прямо в углу дома и сбоку окна соседних квартир+окно как бы в нише находится и света там наверно будет мало( Вторая квартира точно такая,она в другой части дома и выходит на север-юг,и напротив домов нет,рядом будет только детский сад.В первой квартире есть место под гардеробную,во второй нет,но меня очень смущает что рядом окна соседей,в этой комнате я планировала спальню.Кто-нибудь живет в таком угловом подъезде?Хотелось бы чтобы была светлая квартира,сейчас в которой живу,здесь солнце только к вечеру вылазит,весь день темно.Фото сегодня сделала,ходили на просмотр.Насколько удобно или нет такое расположение квартиры и какая сторона считается более солнечной с-ю или з-в?
1579100229981.JPEG
1579100206821.JPEG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tinatin, я живу сейчас в квартире север- юг. На северной стороне всегда сумрачно, особенно в той комнате, где застекленный балкон. На южной светло, но летом бывает очень жарко, и это при том, что мы в Петербурге, то есть жарко у нас - это максимум 1,5-2 месяца.
До замужества жила в квартире восток- запад, но без всяких ниш. Летом утром солнце будило в восточной комнате, вечером долго стояло на западе.
Я бы однозначно хотела жить в квартире восток- запад, но это при прочих равных условиях. То есть это не было бы самым определяющим.