Ну если так рассуждать - то гарантий, что доживешь до пенсии вообще нет. Может, завтра кирпич на голову упадет - и все...
Знаешь, я так однажды "не питала иллюзий" на предмет будущего и пыталась соломки заранее подстелить. У сына была секция, он с детского сада туда ходил. Начало занятий в 17-30. Без проблем успевали, из сада пораньше забирала, в школу пошел - вообще никаких проблем. Но я знала, что с 3 класса у него будет 2 смена. И уроки будут заканчиваться только в 17-20 что ли. Короче, мы по любому будем не успевать. И я голову себе сломала, как же так и на елку сесть, и попу не уколоть, как же все таки умудриться не бросать эту любимую секцию...
В итоге все зря оказалось, секция закрылась на лето и больше не открылась. И к 3му классу сын уже второй год занимался в школьной секции, расписание которой, естественно, было под эту вторую смену подогнано, они шли на тренировку сразу после уроков, никаких проблем...
И я для себя сделала вывод, что нафиг надо вот так заранее мозг ломать себе, пытаясь решить проблемы, которые еще даже не наступили. И неизвестно, наступят ли вообще.
Да, какие-то базовые вещи надо делать - и иметь накопления это одна из них.
Так большинство тех, кто сюда приходят - и ЛенкаПенка в их числе - с этим согласны.
А вот советовать, что именно делать и куда направить эти накопления более выгодно - не вижу смысла в реалиях разных стран. Можно рассматривать всякие варианты - но это не нам делать, у нас просто информации нет для этого.