Анализируем и планируем расходы | 9
-
missDubrovina
От мы вчера с друзьями в лото играли
чем не праздник)) говядину нам подавали собственного приготовления под соусом деми глейс)) лучче чем в ресторане. Правда, маленько проиграли в лото, так что расходы всё таки немножко были, но небольшие). Шаблоны они в голове. Раз не могу в ресторан пойти, значит всё, не праздник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Amalia
- FlyLady

Я не могу картинку увеличить.Но в своё время параллельно с нашим марафоном искала инфо в англоязычном интернете на запрос "как пожить на ...долларов в день на еду?"и английский подтянуть,и любопытство утолить.Сайтов ,блогов сотни на эту тему,в основном амер-е.Что хочу сказать..Все что меньше долларов 5 как минимум,это "обнять и плакать"missDubrovina писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 4:19 pm Это ещё из блога. Автор видимо, не из Калифорнии, но у неё получилось 2.34$ в день на человека - это практически то же самое, что в марафоне 150 руб. /человека в день.
После месяца такого рациона зубы на полку положить и дом не захочется такой ценой
Самое скромное меню девочек из марафона-кладезь витаминов и вкуса по сравнению.
-
missDubrovina
Ну я не прочитала честно говоря, что она там за месяц покупала. Увидела за последнюю неделю, что у неё там фрукты-овощи в основном были и пачка готовых котлет из индейки. У неё запасов видимо до фига.
-
Nadiya
- FlyLady

Ну так у каждого же свое ощущение праздника. LenkaPenka писала что ей
нужно вот так отдохнуть. Я понимаю людей, покупающих еду на вынос иногда - хочется есть то, что приготовлено не тобой и для меня в этом есть маленький праздник..LenkaPenka писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 8:40 am Если мы будем только сидеть дома и лепит пельмени и ходить на работу у меня первой начнётся депрессия, честное слово! Можем это и роскошь, но это не курорты, это просто поехать погулять на пляже, пообедать в местном рыбном ресторанчике и попить кофе. Раз в месяц можно, я считаю.
У нас = в Дании
-
missDubrovina
Картинка в блоге маленького размера, плохо читается. Ну по-моему, мясного мало и всё сосиски какие-то.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Точные цифры сейчас не вспомню. То что приведено на фото, это да, она подразгружала морозилки, но и до этого у неё $500-600 в месяц на троих (а не на двоих!) даже рядом не было. При этом она придерживается кето-питания, т.е. основа её рациона - мясо и овощи. Дети всю еду в школу брали и берут из дома. И питание у них совершенно нормальное, не фаст-фуд ни разу.
Она постоянно отслеживает акции, купоны её любимых магазинов (не проходя мимо даже купона в $1-2), и бесплатные предложения (в Англии и Америке есть возможность получить freebie, не знаю, как оно работает, но это не food bank). Словом, единомышленник Коси, я бы сказала.
Она постоянно отслеживает акции, купоны её любимых магазинов (не проходя мимо даже купона в $1-2), и бесплатные предложения (в Англии и Америке есть возможность получить freebie, не знаю, как оно работает, но это не food bank). Словом, единомышленник Коси, я бы сказала.
Remember why you started.
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Это я до последнего сообщения написала. Ну и молодец авторка. Печеньки там у неё всякие самолепные).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Это говорит лишь о том, что свой дом - просто один из пунктов желаемого, но не первый и даже не второй. На мой взгляд, ЛенкаПенка пришла, чтобы спросить, может ли она со своим доходом еще и этот пункт плана осилить.missDubrovina писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 2:49 pm -Надо откладывать. Нафиг утягивающее бельё. Да, но хочется быть красивой. Нафиг нетфликс. Да, но на ютьюбе много рекламы. Нафиг страховку. Да, но моя машина удобнее. Самой готовить. Да, но нет времени.
Мне кажется, что ознозначно сможет, но вот чтобы понять, когда именно, нужны точне цифры, а их пока не только у нас нет, но и у ЛенкиПенки.
А обсуждение 10 долларов за забытый дома обед или 40 долларов на доп.страховку - это из пушки по вробоьям. Потому что если в системе ценностей возможность отдыхать, так как хочется, стоит выше, чем дом, то на эту возможность деньги будут тратиться раньше. И то, что у других это не так, не значит, что у них правильно, а у ЛенкиПенки нет. (Да некоторые даже работают только для того, чтобы потом можно было на заработанные деньги как следует отдохнуть, и для них это правильно)
У меня, кстати, есть знакомая бездетная семья, у которой также в приоритете было другое, а своя квартира одним из пунктов желаемого. И они на нее копили не шатко не валко, живя на съемной. А потом у мужа любимая сестра умерла, и сын ее маленький один остался. Выбор: либо его в детдом и к чужим людям на усыновление, либо к дяде в семью, что возможно только при наличие у него квартиры. Своя квартира так быстро переместилась на первое место, затмив по значимости все, что на первый взнос накопили быстрее самых смелых ожиданий.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Ну, не знаю. Лена писала, что её МЧ настолько сильно хочет накопить первый взнос, что даже предлагал проситься жить к её родителям. Раз пошли в ход такие "жертвы", дом явно где-то в начале списка приоритетов.
(а я б лучше год к океану не ездила и пельмени лепила, чем к тёще/свекрови поехала жить...)
- Кирикири
- FlyМодератор

Nadiya, какая стоимость одной коробочки? Насколько вижу, там 10 штук. Мне просто интересно. Хочу прикинуть на наши реалии.
Девочки, я вас люблю!
10% дохода отложить, а где их найти? Да, оптимизировать расходы. Так и был предложен один вариант сокращения расходов на досуг. Да, можно отдохнуть поближе. Не на теплотрассе, не на обочине, а в парке, куда можно дойти пешком, взяв с собой плед, термос, бутеры (шампанское, конфеты).
Теперь о пельменях. Почему мастер-классы по пряникам, калачам, чак-чаку, пицце - это развлечения, за которые платят деньги? А 2 взрослых человека вдвоем не могут приготовить что-то по ролику из ютуб? Пусть это будут не пельмени, а вареники (их готовит ЛенкаПенка для МЧ - или тоже покупает п/ф, чтобы только разогреть?), котлеты, тефтели, голубцы, макароны с сыром, лазанью... Да, что угодно, что позволит провести время вдвоем, сократить себе готовку на неделе. Мы все умрем, перетрудимся?
Никто из вас не готовил с подругой торт для совместных посиделок? Не брал на шашлыки замаринованное самостоятельно мясо? Все отмечают ДР только в ресторане? Или свои расходы ближе к телу? А кто-то другой может себе позволить?
Лото - этот вариант мне очень нравится. Спасибо за пример!
10% дохода отложить, а где их найти? Да, оптимизировать расходы. Так и был предложен один вариант сокращения расходов на досуг. Да, можно отдохнуть поближе. Не на теплотрассе, не на обочине, а в парке, куда можно дойти пешком, взяв с собой плед, термос, бутеры (шампанское, конфеты).
Теперь о пельменях. Почему мастер-классы по пряникам, калачам, чак-чаку, пицце - это развлечения, за которые платят деньги? А 2 взрослых человека вдвоем не могут приготовить что-то по ролику из ютуб? Пусть это будут не пельмени, а вареники (их готовит ЛенкаПенка для МЧ - или тоже покупает п/ф, чтобы только разогреть?), котлеты, тефтели, голубцы, макароны с сыром, лазанью... Да, что угодно, что позволит провести время вдвоем, сократить себе готовку на неделе. Мы все умрем, перетрудимся?
Никто из вас не готовил с подругой торт для совместных посиделок? Не брал на шашлыки замаринованное самостоятельно мясо? Все отмечают ДР только в ресторане? Или свои расходы ближе к телу? А кто-то другой может себе позволить?
Лото - этот вариант мне очень нравится. Спасибо за пример!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Скорее всего и есть и пить можно, а вот проносить свое нельзя. Милости просим откушать в прибрежном ресторане.
Так и у нас уже много куда нельзя проходить с продуктами. В тех же кинотеатрах с бутылочкой колы могут не пустить.
И про готовые бутерброды. В суперах у нас их много, разных вкусов. Видимо они пользуются неизменным спросом, если не пропадают из продажи.
В какой это кинотеатр не пустят в колой? У них же помимо разливных напитков стоят холодильники с напитками в бутылках? Или антитеррор?