Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

В блоге автор пишет (насколько моего знания английского хватило), что она в субботу налепила фрикаделек, чтобы заморозить. Экстремальный способ экономии, чо уж).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

LenkaPenka писал(а): Ср янв 08, 2020 4:49 am я считаю у нас есть возможность откладывать хотя бы 10%.
10% ВСЕГДА есть возможность отложить! При любом, даже самом маленьком доходе. Я это испытала на себе, был у меня период, когда сообщение от воспитателя в саду, что надо сдать 50 рублей на кукольный театр - выбивало у меня почву из-под ног, потому что это означало, что мне придется не есть.
И тогда я стала из своего крошечного дохода, которого по идее вообще не хватало мне с сыном на жизнь - все равно жестко откладывать 10% сразу же, как получала деньги на руки. А на остальное стараться жить и добавлять из заначки только на жизненно необходимое.
И, как ни странно - жить стало легче, финансовых дыр стало намного меньше. Просто потому что сдать на кукольный театр или поменять отвалившуюся набойку уже не становилось проблемой, я просто брала на это деньги из "заначки". И все равно в ней постепенно копилась сумма. Благодаря этому на Новый год в том году я смогла себе какой-никакой стол праздничный организовать!

А потом постепенно у меня из этой привычки откладывать вырос СФ, РФ и т.п. :)
Как уж распределять и на что тратить заначку - личное дело каждого, но вот факт остается фактом: 10% можно отложить от ЛЮБОГО дохода, при этом уровень того, что можно себе на него позволить, значимо не меняется!
И это не моя придумка, я это где-то вычитала тогда, в умных финансовых книжках и решила проверить. Все правда!
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Там ни разу не экстремальная экономия, а очень разумно продуманная жизненная стратегия!
Просто цены в долларах, ихние магазины, банковские, страховые и т.д. системы. Там именно американская реальность (про штат не скажу), это может проще оказаться удобнее для восприятия.
Remember why you started.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кстати, выше упомянутая передача "Экстремальные способы экономии" снята именно про американцев.
И 90% способов - жесть! Я все выпуски посмотрела давно ещё. Во время некоторых передач есть было не возможно - тошнот брал от их идей (типа, вместо туалетной бумаги пользоваться тряпками и стирать их потом, писать в бутылку и выливать её в компост, использовать зубную нить повторно и т.д.)
Вот там реальное ухудшение качества жизни. С нашими советами на форуме не сравнится.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

missDubrovina писал(а): Ср янв 08, 2020 3:15 pm В блоге автор пишет (насколько моего знания английского хватило), что она в субботу налепила фрикаделек, чтобы заморозить. Экстремальный способ экономии, чо уж).
НУ если вместо похода в кафе или покупки п/ф шариков они сделали свое - то конечно это экономно. Мы ж все тут этим занимаемся, разве нет?
Sirenaa Многие покупают полуфабрикаты в Дании (почти то же самое что Германия). Я мясные не оч люблю покупать но вот например наши замороженные супы,особенно томатный - всегда есть в морозилке 1-2. Я его пробовала сама сварить из своих томатов - неа, у МОУ (это пр-ль) он лучше. и менее трудозатратно.. А смотрю пожилые люди часто покупают сет из открытых бутеров - в 10 р дороже чем самому сделать.. Но вот так..
У нас = в Дании
missDubrovina

Это ещё из блога. Автор видимо, не из Калифорнии, но у неё получилось 2.34$ в день на человека - это практически то же самое, что в марафоне 150 руб. /человека в день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya, меня именно макароны с сыром тогда поразили. Пельменное всякое - трудозатратно, согласна. Но макароны или бутерброды???
Тем более в семье Лены лишь двое взрослых. Это не одному работающему на пятерых-семерых наготовить.
А так-то я не противник полуфабрикатов. Но если ставится вопрос как накопить на дом, то эта категория под сокращение идёт тоже.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9145 раз

Сообщение АлёNа »

Бутеры и макароны с сыром приготовить не проблема, думаю, даже для жёстких нелюбителей готовки (хотя кто их знает :roll: ), но выше-то речь шла о пельменях и т.п. – ни разу не бутерброд по трудопроизводству :rebuke:
Аморальная поддержка
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Я думаю что покупка полуфабрикатов имеет место когда приходишь домой а есть нечего. проще забежать в магазин и купить ту же лазанью, макароны с сыром или мясные шарики в подливе чем потратить еще 30 мин на их изготовление.
Про бутеры - наши открытые бутеры за 5 мин не навертишь, вот так примерно выглядит и это часть праздника, как в ресторане - не надо самому ничего делать, выложи на тарелку и ешь.
images.jpg
Также как тут был совет взять барбекюшницу и 3 пакета креветок и сьесть на побережье. Да, можно но ощущение праздника будет утеряно ИМХО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Если мне не изменяет память, то на пляжах Калифорнии есть и пить нельзя, не говоря уже о приготовлении еды и барбекюшнице. Пусть меня поправят местные жители
Мск
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Nadiya, что-то я сильно сомневаюсь, что это бутерброды после заморозки...
Лена выше писала про сэндвич с курицей из заморозки. Вот его точно не проблема сделать самой и заморозить если надо.
А про ощущение праздника... Ну, тут уже каждый сам решает: или ощущение праздника ежемесячно/еженедельно, или на дом копить.
missDubrovina

Ну, блин, печалька... Кушать нельзя на побережье, кроме как тока в ресторане. Ну всё, не судьба, значит, дом купить :sad: у меня не возникает ощущения праздника от этих бутеров) возникает вопрос, как у Евгения, кто из каких продуктов это делал и какой у этого всего срок годности))
missDubrovina

И чё мы как дураки, со своим мангалом и своим бараном, и своей черешней прёмся на природу))
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

missDubrovina писал(а): Ср янв 08, 2020 5:32 pm И чё мы как дураки, со своим мангалом и своим бараном, и своей черешней прёмся на природу))
так там это законодательно запрещено, а не потому что свистеть в доме - плохая примета.
Мск
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Утро писал(а): Ср янв 08, 2020 5:05 pm Если мне не изменяет память, то на пляжах Калифорнии есть и пить нельзя
Неужели в мире существуют пляжи, где ПИТЬ нельзя? :o
Закрыто

Вернуться в «Финансы»