Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

И они не каждые выходные к океану ездят, есть время и пельмешки налепить. 5 лет в режиме жесткого ограничения-срыв будет обязвтельно, тем более что вокруг пропаганда " трать-ты этого достоин, нет денег-возьми кредит и трать". Маленькие радости необходимы
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Есть маленькие радости, а есть регулярные привычки. Как мне видится, выход только в том, чтобы сначала с получения денег откладывать, а оставшееся тратить. Если б возможен был кредит без ПВ, лучший вариант был бы сразу взять кредит, и его отдавать. Нашлась бы мотивация сразу для экономии.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Sirenaa писал(а): Сб янв 04, 2020 12:58 pm Если Вы действительно хотите накопить на первый взнос, то жить по-прежнему не получится. Вам нужно либо сильно урезать траты, либо намного больше зарабатывать чем сейчас.
- ещё десять страниц назад было написано. И ничего другого тут не придумаешь.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

Нет, я читаю советы некоторых участников форума и диву даюсь. На полном серьезе, что ли, советуют благополучной состоявшейся молодой женщине накануне ее свадьбы напялить бабушкины панталоны и сесть дома за лепку пельменей вместо отдыха (а лучше отправить жениха в соцслужбы поклянчить бесплатную еду)?
У Лены ХОРОШАЯ машина, она сама об этом писала. За нее заплачены немалые деньги, она в обслуживании и налогах наверняка прилично обходится. И вот ей предлагают поставить машину на прикол и пользоваться в многочасовых поездках драндулетом ради разовой экономии 40 долларов (0,3% их совокупного дохода за это время). Повторяю - разовой экономии, т.к.после свадьбы планируется совместная страховка и ничего доплачивать больше не придется. Поехать на пляж или в парк с палаткой - тоже непозволительно дорогой отдых, оказывается. Лучше расположиться рядом с автострадой на пикник. Ну или на лавочке рядом с домом посидеть.
Дом для них - это мечта и долговременная цель, а не средство выживания, как в нашей стране с диким рынком аренды. Там люди всю жизнь могут прожить на съемных квартирах и не париться. Да, не так удобно и дороже, чем свое жилье, но ради этого загонять себя в экстремальную экономию... Слов нет.
В Лениных планах сейчас откладывать 20% на первоначальный взнос. Если будущий муж после окончания учебы будет поступать так же (а он склонен , как я поняла, к Лениному мнению прислушиваться) - это тысяча долларов ежемесячно, соберут первоначальный взнос за 2-2,5 года, может и раньше при росте дохода. Чего ради загонять себя в немыслимые рамки экстремальной экономии ради сокращения этого срока на месяц-другой? Искусство экономии - в наилучшем качестве жизни за имеющиеся деньги, а не в гноблении всех остальных сторон жизни ради одной.
Москва
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik писал(а): Ср янв 08, 2020 11:36 am Мне до океана за 2ч не доехать, но от отдыха не отказываюсь. Я не вижу, что бюджет ТАК уж просел, что нельзя поехать отдохнуть на побережье.
Так советы эти все не тебе :wow:
Человек пришел с конкретной задачей: как накопить на дом.
Мы все тут и советуем как это сделать исходя из своего опыта накоплений. Какие лично у тебя идеи как ЛенкеПенке накопить минимум первый взнос 30 000 не отказывая себе в "маленьких радостях"? (а она там хотела даже 60 000...)
Skeptik писал(а): Ср янв 08, 2020 11:40 am 5 лет в режиме жесткого ограничения-срыв будет обязвтельно
500 дол в месяц откладывать - это около 10% от их семейного дохода. Какие жесткие ограничения? :o Если с умом подойти ко многим статьям расходов, то они этой суммы даже и не заметят.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

missDubrovina писал(а): Ср янв 08, 2020 11:51 am Е, лучший вариант был бы сразу взять кредит, и его отдавать. Нашлась бы мотивация сразу для экономии.
Я пропустила - а так нельзя? может это проще?
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

T_Julia писал(а): Ср янв 08, 2020 12:13 pm Нет, я читаю советы некоторых участников форума и диву даюсь.
А я вот всегда диву даюсь когда начинаю обс*рать чужие советы. Ну, не нравится - ну пройдите мимо. Не вам же писали.
T_Julia писал(а): Ср янв 08, 2020 12:13 pm И вот ей предлагают поставить машину на прикол и пользоваться в многочасовых поездках драндулетом
Где ей предлагали ставить машину на прикол и где Лена писала, что у ЛЧ "драндулет"?
T_Julia писал(а): Ср янв 08, 2020 12:13 pm В Лениных планах сейчас откладывать 20% на первоначальный взнос. Если будущий муж после окончания учебы будет поступать так же (а он склонен , как я поняла, к Лениному мнению прислушиваться) - это тысяча долларов ежемесячно, соберут первоначальный взнос за 2-2,5 года, может и раньше при росте дохода.
Вот именно. "В планах", "если бы да кабы..."
У человека, который не откладывает ничего, всегда наполеоновские планы на радужное будущее. Сейчас откладываю 0, а завтра буду 20% от дохода, ага. А поездки к океанам и ресторанчики куда завтра исчезнут? И свадьба сейчас не причём, Лене на свадьбу родители дают 4000 - в них она и планирует уложиться.
T_Julia писал(а): Ср янв 08, 2020 12:13 pm Искусство экономии - в наилучшем качестве жизни за имеющиеся деньги, а не в гноблении всех остальных сторон жизни ради одной.
Нет. Это оптимизация. А экономия - это именно отказ от чего-то в пользу чего-то.
missDubrovina

Не знаю, есть ли у ТС такие варианты. Это предположение. Вопрос был у ТС как откладывать. Ответ: переводишь денюжки на отдельный счёт и больше их не трогаешь. Какой здесь ещё есть секрет?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Видимо противники "пельменей" всё же знают какой-то секрет да не делятся, как при тех же тратах накопить 30 000 :lol:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

А этот отказ от чего-то в пользу чего-то - не для улучшения качества жизни? И зачем тогда такая экономия нужна?
С остальными твоими тезисами спорить не буду именно из принципа "не нравится - прохожу мимо". Сейчас не сдержалась, т.к. за LenkaPenka обидно.
Москва
missDubrovina

Я когда вижу в рыбном ресторанчике цену за порцию креветок, я понимаю, что можно взять барбекюшку-гриль и три пачки креветок за эти деньги нажарить. На берегу океана, если хочется. Почему это ухудшение качества жизни?
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Я тоже с "мороза" со своим вопросом.Дом 200 квадратов планируется покупать ?Или это другая тема была зачем большой дом на 2 человек?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

T_Julia писал(а): Ср янв 08, 2020 12:37 pm А этот отказ от чего-то в пользу чего-то - не для улучшения качества жизни? И зачем тогда такая экономия нужна?
А я откуда знаю, улучшиться ли качество жизни ЛенкаПенка от покупки дома или нет? Ей здесь советовали вообще на сборы забить - не стоит ухудшать качество жизни сейчас ради призрачного завтра.
Лично я лишь отвечала на поставленный вопрос ТС. А нужна ли ей такая экономия или нет - это уже пусть она самостоятельно решает.
T_Julia писал(а): Ср янв 08, 2020 12:37 pm Сейчас не сдержалась, т.к. за LenkaPenka обидно.

Ага. Бедная ЛенкаПенка. Оскорбили её советами налепить пельменей, взять с собой на океан кофе в термосе и поехать туда на машине МЧ. Он ездит на ней всегда, а ей раз в месяц не комильфо. Вот это обидели, так обидели.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Дом 200 кв проще продавать чем 50 или 70. Ниша ж другая. Да и не факт что там есть такие маленькие дома.. Говорю с точки зрения ликвидности нашего дома 100 кв м. для семьи 2 чел ок, но дома покупают чаще семьи с 2мя детьми.. Значит спален им не хватит..
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Amalia, не писала Лена про дом на 200 кв. Это по ходу "пьесы" додумали. Просто в её местности такие дорогие даже маленькие дома по 300 тыс.дол. И даже обычная двухкомнатная квартира что-то около этой суммы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»