Новый Год и Рождество - меню и традиции
Модератор: на-дин
-
Ladushka
- FlyTeen

- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Я не забыла, собралась замочить, а их всего 300 гр, а надо 600-700. Завтра докуплю и замочу.
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Замачиваю как только появляется нужный алкоголь и ягодки-орешки. Бывает, что и 2 баночки стоят.
Хочешь быть счастливым, будь
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Осталась всего неделя до НГ))) Оглянуться не успеем. Что планируете готовить? про оливье тоже рассказывайте, вдруг у кого какой новый рецепт почерпну!))
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13568 раз
- Поблагодарили: 24588 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Мы 1 января утром рано уезжаем, поэтому готовить мало будем, только с собой в поезд взять, и чтобы маме ЛЧ осталось, она будет смотреть за домом и животными.
Я у ЛЧ спросила, без чего у него Новый Год не наступает (у нас в семье - без Наполеона), он сказал - без оливье... Ну, оливье так оливье. Просит с языком, язык купила (себе без мяса отложу). Плюс - немного салата с кальмарами для него и овощной типа "греческий" - для меня, но все буквально на 1 раз поесть. Из закусок еще жюльен сделаю грибной - дома маме оставлю и с собой к ЛЧ возьму тоже на раз, плюс икра в тарталетках.
На горячее - запеченное мясо (чтобы с собой холодное взять в поездку для ЛЧ), на гарнир, наверное, картофель, запеченный в сливках (хотя тут еще думаю).
На десерт - Наполеон, ясно дело. И, возможно, фруктиков. И хватит. Скромненько (по меркам моей мамы), но и сидеть долго не будем, и отмечаем втроем.
Я у ЛЧ спросила, без чего у него Новый Год не наступает (у нас в семье - без Наполеона), он сказал - без оливье... Ну, оливье так оливье. Просит с языком, язык купила (себе без мяса отложу). Плюс - немного салата с кальмарами для него и овощной типа "греческий" - для меня, но все буквально на 1 раз поесть. Из закусок еще жюльен сделаю грибной - дома маме оставлю и с собой к ЛЧ возьму тоже на раз, плюс икра в тарталетках.
На горячее - запеченное мясо (чтобы с собой холодное взять в поездку для ЛЧ), на гарнир, наверное, картофель, запеченный в сливках (хотя тут еще думаю).
На десерт - Наполеон, ясно дело. И, возможно, фруктиков. И хватит. Скромненько (по меркам моей мамы), но и сидеть долго не будем, и отмечаем втроем.
-
Amalia
- FlyLady

- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Я про новый год потом напишу
Нам сначала надо Рождество отпраздновать

Нам сначала надо Рождество отпраздновать
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Оливье в праздничном варианте последнее время с креветками делаю (мелкими коктейльными).
Опробовали глинтвейн на гранатовом соке (хорошем насыщенном из бутылки). Получился прекрасный. Правильно терпкий. Если у кого пост, руль или принципы, вполне подойдет.
Опробовали глинтвейн на гранатовом соке (хорошем насыщенном из бутылки). Получился прекрасный. Правильно терпкий. Если у кого пост, руль или принципы, вполне подойдет.
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13568 раз
- Поблагодарили: 24588 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Мы глинтвейн на хорошем соке из красного винограда делали, тоже всем очень понравился. Надо и на гранатовом попробовать.
- shurshik64
- FlyLady

- Сообщения: 1512
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6134 раза
- Поблагодарили: 2537 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Оливье с сыром и кукурузой. Мясо/колбасу не кладу с 90х. С кукурузой опробовали в начале декабря - понравился. И заправка: сметана, зерновая горчица, пару капель лимона. Жульен из грибов с лета в кокотницах в морозилке. Горячее делать не будем. На сладкое - коржи есть, промажем вареньем и зальем сметаной с сахаром. Если хватит сил, испечем эклеры.
По своей старой традиции - простуда под НГ. Надеюсь, завтра голос вернется.
По своей старой традиции - простуда под НГ. Надеюсь, завтра голос вернется.
Хочешь быть счастливым, будь
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7227
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4662 раза
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Глинтвейн обычно делаем из сухого домашнего вина.
Оливье на НГ - это святое! Без него новый год просто не начнётся!
Предпочитаем заправлять майонезом своего приготовления, тем более что делается он за 5 минут. Ну и заправляется он всегда непосредственно перед подачей на стол.
Для небольшой компании, понравилась идея с горячим - стейки из мраморной говядины. Главное преимущество в том, что в среднем готовятся всего 5-8 минут. Необязательно такое блюдо планировать на какое-то конкретное время. Возникла потребность - быстро приготовили. Иногда бывает, что и закусок хватает и до горячего дело не доходит. А стейки можно пожарить и на следующий день.
Оливье на НГ - это святое! Без него новый год просто не начнётся!
Для небольшой компании, понравилась идея с горячим - стейки из мраморной говядины. Главное преимущество в том, что в среднем готовятся всего 5-8 минут. Необязательно такое блюдо планировать на какое-то конкретное время. Возникла потребность - быстро приготовили. Иногда бывает, что и закусок хватает и до горячего дело не доходит. А стейки можно пожарить и на следующий день.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15086 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Ой, а у меня все как всегда : оливье,гранатовый , сельдь под шубой, бутеры с икрой и пара новых закусок с селедкой и курицей. Это мальчикам.
Себе сделаю салат из сельдерея.
На горячее ЛМ утку с яблоками, сыну -баранью ногу.
Фрукты, желе .
Самое смешное, что сыночка в ночь с 31 на 1-е дежурит... Ну, будем гулять, отвезем ему еду.
Себе сделаю салат из сельдерея.
На горячее ЛМ утку с яблоками, сыну -баранью ногу.
Фрукты, желе .
Самое смешное, что сыночка в ночь с 31 на 1-е дежурит... Ну, будем гулять, отвезем ему еду.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Оливье никогда не делали и не делаем, видимо, хватило раньше. В студ. годы этот салат был в обычном ассортименте столовых, поэтому как праздничный не воспринимается.
Делаем нашу традиционную "шубу" под майонезом - единственный майонезный салат, который едим и только на Новый Год. Еще один раз можем приготовить в феврале или марте, больше не хочется.
Так как сын против селедки и майонеза, ему примерно из тех же ингредиентов винегрет.
Еще сделаю легкий салат из пекинской капусты на один раз. И будут просто нарезанные свежие огурцы, помидоры-черри, листья салата, зелень...
"Не свежие"
овощи тоже будут присутствовать. Купим банку корнишонов. Дойдет до нее дело, хорошо, нет, потом съедим.
Икра обязательно, но больше в банках не покупаю, только развесную. Тогда товар виден лицом.
Картофель ломтиками в сухарях в духовке нам полюбился. Его, наверное, сделаю.
Филе индейки жареное в сухарях после тендерайзера и маринования. Если будет хорошее. Не будет, заменим на то, что будет хорошо выглядеть.
Вино, ликер, сок, фрукты, трюфели, шоколад, торт.
Шампанское покупаем редко, не любим. Обычно встречаем без него. Одно время мартини Асти его заменяли. Посмотрим.
Делаем нашу традиционную "шубу" под майонезом - единственный майонезный салат, который едим и только на Новый Год. Еще один раз можем приготовить в феврале или марте, больше не хочется.
Так как сын против селедки и майонеза, ему примерно из тех же ингредиентов винегрет.
Еще сделаю легкий салат из пекинской капусты на один раз. И будут просто нарезанные свежие огурцы, помидоры-черри, листья салата, зелень...
"Не свежие"
Икра обязательно, но больше в банках не покупаю, только развесную. Тогда товар виден лицом.
Картофель ломтиками в сухарях в духовке нам полюбился. Его, наверное, сделаю.
Филе индейки жареное в сухарях после тендерайзера и маринования. Если будет хорошее. Не будет, заменим на то, что будет хорошо выглядеть.
Вино, ликер, сок, фрукты, трюфели, шоколад, торт.
Шампанское покупаем редко, не любим. Обычно встречаем без него. Одно время мартини Асти его заменяли. Посмотрим.
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Уже приступила к приготовлению на сегодняшний вечер. Мне поручено десерт рисаламнде - холодная рисовая каша с миндалем и взбитыми сливками. Подается с горячим киселевареньем из вишни с вишней. Обязательно кладется один целый миндаль ( остальной чистится и дробится и в кашу) и тот кто нашел у себя в тарелке целый - получает подарок. Подарок изготовлен.
И утка на мне. С тушкой возиться не буду, разморозила 3 грудки, сейчас засувидю и там только обжарим. Пинаю ребенка чтобы подарки шел заворачивать..
И утка на мне. С тушкой возиться не буду, разморозила 3 грудки, сейчас засувидю и там только обжарим. Пинаю ребенка чтобы подарки шел заворачивать..
У нас = в Дании
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15086 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
А ведь да. Сегодня ж католическое рождество.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Nadiya, поделитесь, пожалуйста, здесь: как готовите утку. У нас на Рождество (православное) бабушка всегда готовила утку с "кашей" (т.е. начиняла утку рисом с яйцом и овощами) - эта каша всегда улетала даже быстрее утки, очень вкусно. Теперь мама так готовит. Но мне интересны и другие рецепты.
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции
Испекли на Рождество спиральный киш. Выглядел весело, на вкус тоже вполне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

