Анализируем и планируем расходы | 8
- КрЫсавица
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 8
А еще с района, где живем, ходит 3 трамвая, что очень важно при наших постоянных пробках до 7- 10 баллов.
-
mamaviti
- FlyLady

Крысавица, я бы не стала продавать трешку вашу, дождалась бы ввода в эксплуатацию, на 700 тыс. рублей с депозита сделала бы ремонт в трешке и переехала, дождалась бы ввода в эксплуатацию однушки, на 300 тысяч отремонтировала бы однушку. У вас осталось бы 700 тысяч на пекарню, однушку под сдачу.
- Fa
- Super FlyLady*

Устроиться на работу.
Продать (переуступить) строящуюся 3-ку.
Проработать 6 месяцев.
Взять ипотеку. Собственные средства (от продажи плюс какая-то часть депозита) у вас будут в размере более 70%. Любой банк даст, им неважно на сколько комнат, главное, сколько денег. А как сейчас в ипотеку зазывают, так прокачайте вопрос со Сбербанком, они и с неподтвержденным доходом могут дать, каких только чудес не бывает.
Выплачивать ипотеку.
1-ку не продавать, потому что не нарушая закон сейчас это сделать нельзя. Вы ведь дали обязательство выделить доли детям, когда достроится.
На бизнес остаётся бОльшая часть депозита. Естественно, саму бизнес-идею не обсуждаем, предполагаем, что все просчитано.
Когда 1-ку сдадут, выделить минимальные доли детям и дальше по обстоятельствам.
Продать ее можно будет, выделив детям доли в другой квартире.
Продать (переуступить) строящуюся 3-ку.
Проработать 6 месяцев.
Взять ипотеку. Собственные средства (от продажи плюс какая-то часть депозита) у вас будут в размере более 70%. Любой банк даст, им неважно на сколько комнат, главное, сколько денег. А как сейчас в ипотеку зазывают, так прокачайте вопрос со Сбербанком, они и с неподтвержденным доходом могут дать, каких только чудес не бывает.
Выплачивать ипотеку.
1-ку не продавать, потому что не нарушая закон сейчас это сделать нельзя. Вы ведь дали обязательство выделить доли детям, когда достроится.
На бизнес остаётся бОльшая часть депозита. Естественно, саму бизнес-идею не обсуждаем, предполагаем, что все просчитано.
Когда 1-ку сдадут, выделить минимальные доли детям и дальше по обстоятельствам.
Продать ее можно будет, выделив детям доли в другой квартире.
- Fa
- Super FlyLady*

-
Nonna Grata
- FlyBaby

Всем доброго вечера, прошу совета.
Муж ходил на охоту, принес 3 кг оленины. За путевку заплатил 2 тыс. На какую статью отнести эти деньги? Затраты на охоту у меня проходят по статье хобби. Но 3 кг мяса то у нас есть, значит исказятся расходы на питание. Отнести на продукты? Дороговато мясо выходит, да и на хобби- то потратились... Разделить? В каком соотношении? Взять стоимость оленины, а остальное отдельно? Будет там остаток, сколько она стоит-то? Как бы вы сделали?
Муж ходил на охоту, принес 3 кг оленины. За путевку заплатил 2 тыс. На какую статью отнести эти деньги? Затраты на охоту у меня проходят по статье хобби. Но 3 кг мяса то у нас есть, значит исказятся расходы на питание. Отнести на продукты? Дороговато мясо выходит, да и на хобби- то потратились... Разделить? В каком соотношении? Взять стоимость оленины, а остальное отдельно? Будет там остаток, сколько она стоит-то? Как бы вы сделали?
-
Airenne
- FlyLady

В питание стоимость трех килограмм мяса из расчета той цены, за которую ты его обычно покупаешь (не оленину, а повседневное). Остальное в хобби.
- КрЫсавица
- FlyLady

К сожалению, на 700 Тыс. не откроешь пекарню, нужно от 2.5 млн., а лучше больше. А так хороший план, спасибо. Но, так не хочется переезжать с нашего района, очень он удобен для жизни.(mamaviti писал(а): ↑Вс ноя 24, 2019 1:25 pm Крысавица, я бы не стала продавать трешку вашу, дождалась бы ввода в эксплуатацию, на 700 тыс. рублей с депозита сделала бы ремонт в трешке и переехала, дождалась бы ввода в эксплуатацию однушки, на 300 тысяч отремонтировала бы однушку. У вас осталось бы 700 тысяч на пекарню, однушку под сдачу.
- КрЫсавица
- FlyLady

У нас уже есть одна ипотека. Сейчас ужесточили, вроде бы, с октября выдачу ипотеки. Вторую вряд ли дадут, подскажите пожалуйста, как риелтор, так ведь?
Примерно так я и планировала, как вы написали, все логично. Только одна взятая ипотека меня смущает, не откажут ли ?
И, если взять с депозита деньги, не хватит на бизнес. Как я выше писала, нужно 2- 2.5 млн. на открытие.
Опыт открытия небольшого прибыльного бизнеса у нас есть, планируем все просчитать.
- Fa
- Super FlyLady*

После продажи квартиры погасить ипотеку полностью или бОльшую часть, и взять следующую. Все равно большой размер собственных средств получается. Можно пробовать , но, конечно, лояльность банка к неподтвержденным доходам какая будет на тот момент, многое от неё зависит.
- Евгений
- Super FlyMan*

Добавлю, что, в зависимости от метода учета, возможно по разному отражать.
Мне было бы проще и понятнее по методу бухучета. Потратились на снасти, бензин и прочее на хобби - отнесли на затраты по хобби. Получили прибыль-мясо - по статье хобби сторнировали, а по статье питание плюсанули эту же сумму. В результате и учет корректный, и лишние деньги в учете из ниоткуда не появятся.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Maralex
- FlyLady

Я бы всё на хобби отнесла. Не заморачиваясь.
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я бы тоже, потому что в следующий раз от охоты то ли будет мясо, то ли нет, а денег это хобби потребует столько же. Следовательно их надо заложить без оглядки на возможную выгоду.
Санкт-Петербург
-
зяйка
- FlyLady

Я делаю немного по другому. Все затраты-расходы на корма, сено-солому, сама цена живности у меня идут в расход в колонку "живность". Когда можно выделить, все пишу туда. И когда осенью режем эту живность, то затраты все складываю, потому, что порой трудно определить, тот же корм, пошел он на корм свиней, уток или курам. Сложила, получилось к примеру 30 тыр. И мясо 100кг, 10 уток, 10 кур и 10 гусей. Высчитываю: свинина мне обошлась по 200 рублей за кг,куры по 150 рублей штука, утки по 200 рублй, гуси по 400 . Яйца практически бесплатно. Ну примерно так. я без счета. Приход живности не делаю. Но знаю, что в этом году не удачно получилось(сдохли две курицы, поросята плохо росли, корма сильно подорожали). А вот в том году мясо мне обощлось по 150 рублей. и т.д. Это все я написала примерно, можете не пересчитывать.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А я, наоборот, подозреваю, что будь у меня владивостокская прописка - квоту на операцию в современном медцентре в своё время мне было бы получить сложнее. А патамушта - как я думаю - им важно отчитываться, что возможность бесплатно получить высокотехнологичную мед.помощь имеют не только жители Владивостока, но и всего края
Аморальная поддержка
- Lusinka
- FlyLady

Я бы отнесла сумму целиком на хобби, а мясо занесла только количеством, если есть количественный учет.
Оказывается,летать–это просто!