Организация здорового питания в масштабах семьи.

Модератор: Кирикири

Ответить
missDubrovina

Re: Организация здорового питания в масштабах семьи.

Сообщение missDubrovina »

Ну для здорового мужика будет мало, да, мужчине где-то 2500 надо. Ну муж мой ест явно больше трёх тыс. в день, и удивляется, почему он поправляется :o работа-то сидячая.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

шоколадное сердце n писал(а): Вт сен 24, 2019 5:38 pm Интересный комментарий. Как будто отказаться от круассана - это не значит снизить количество потребляемых калорий ровно на столько единиц, сколько *стоит* круассан. Это следствие. Не слопал круассан - снизил потребляж калорий. И никак не иначе, другого способа нет.
Если вы прочитаете мой комментарий, увидите, что я пишу ровно то же самое. :lol:
Снижение веса - это следствие снижения калорийности рациона.
Но для снижения калорийности рациона не требуется полностью отказываться от каких-то продуктов (тем более, больших групп).
Исключение отдельных продуктов из рациона не обязательно влечет за собой похудение.

В общем, на-дин хорошо сформулировала: "диета без глютена, сахара и молочки может быть по калориям равна обычной еде и тогда от нее не похудеешь. "
Именно поэтому для здорового человека нет никакого смысла и никакой пользы в полном отказе от этих групп продуктов.
шоколадное сердце n писал(а): Вт сен 24, 2019 5:38 pm Мое сообщение не стОит того, чтобы его перечитывать, но все же я ничего не написала про глютен, потому что не знаю, в каких продуктах его искать, и я у плевать на него хотела.
"Не читал, но осуждаю". ))
Мне нет нужды перечитывать ваше сообщение, поскольку у меня есть привычка читать то, на что я отвечаю. :wink: Я помню, что вы ничего не писали про глютен. Но он был упомянут в контексте обсуждения "диеты", поэтому было бы некорректно его не упомянуть в ответе на ваш вопрос о необходимости врача.
шоколадное сердце n писал(а): Вт сен 24, 2019 5:38 pm Ограничение сахара и жирной молочки поддержу однозначно - это правильно для похудения и полезно для здоровья.
"Ограничение" и "исключение" - это не одно и то же.

*пошла дочитывать тему.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Svetter »

Олик писал(а): Ср сен 25, 2019 9:42 am Организм устроен так, что ему все равно, что жечь - булки, рыбу, куриную грудку или бургеры.
Может не сжигать, а усваивать? Организм переработать на энергию все, им усвоенное из чего ни
попадя, не может, потому и откладывает. Это биохимия. Не хочется в это дело вникать больше. Я так это поняла, когда пыталась разобраться. Испытала на своем опыте. Да, заморочно отслеживать свое питание постоянно. При желании возможно.
Ни один "качок" не будет 4000 ккал набирать булками с маслом ведь каждый это понимает. Не будет у него сил ни качаться, ни тело строить.
Ксанчик писал(а): Ср сен 25, 2019 9:24 am Ключевое выражение... Не факт, что здоровое питание для вас не обернется кучей болячек для другого человека.
Я, конечно, понимаю, что самые ярые фанатики - это бывшие ярые грешники, но голова на плечах для чего?

Не поняла посыла. Тема о здоровом питании. Я к нему обратилась, когда со здоровье неполадки начались - камни в желчном. Да, это от неправильного питания. Я не пищевой извращенец, чтобы мои пищевые установки могли кучей болячек для другого обернуться. Или что-то увиделось?
Gorty писал(а): Ср сен 25, 2019 9:57 am И ещё всякие диеты монтиньяка, потасовка, кето и прочее не о здоровье. Это ещё хуже чем пирожки жрать. Зато строить можно быстро вес, потом набрать. Но это будет потом.
Видимо ты о Монтиньяке не читала, "но осуждаем". А это как раз о здоровье в первую очередь. Можно и для похудения использовать 1 фазу, если есть необходимость. Его принципы питания - популяризация исследований ученых по диабету и его предотвращению.
Лучше к его книгам обратиться, поскольку в инете столько фигни от его имени. :o
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Svetter писал(а): Ср сен 25, 2019 12:43 pm Может не сжигать, а усваивать? Организм переработать на энергию все, им усвоенное из чего ни
попадя, не может, потому и откладывает. Это биохимия. Не хочется в это дело вникать больше. Я так это поняла, когда пыталась разобраться. Испытала на своем опыте. Да, заморочно отслеживать свое питание постоянно. При желании возможно.
Ни один "качок" не будет 4000 ккал набирать булками с маслом ведь каждый это понимает. Не будет у него сил ни качаться, ни тело строить.
организм откладывать будет все то, что не потрачено. Вне зависимости от булки ли это, или от куриной грудки. Соотношение БЖУ - это уже другой вопрос. Это и про силы и про все остальное.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Если говорить про организацию более-менее здорового питания в семье, то здесь основной упор делается все-таки на том, что надо готовить дома. Плюсом чем проще блюда, тем легче все готовить и тем меньше шанс сорваться и в порыве бессилия заказать пиццу или купить шаурму в киоске.
missDubrovina

Это да... Обилие цветастых пачек в супермаркетах на 3/4 полок... Лишний раз уже стараюсь туда и не заходить вообще. Больше на рынок стараюсь.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Олик писал(а): Ср сен 25, 2019 1:05 pm Плюсом чем проще блюда, тем легче все готовить и тем меньше шанс сорваться и в порыве бессилия заказать пиццу или купить шаурму в киоске.
Кому как. Я спокойнее переношу периоды ограничений, если могу самовыражаться на кухне. Пусть с лимитированной калорийностью, но не скучно.
У меня, к слову, и обратное работает. Если нет времени погружаться в процесс приготовления и смаковать нюансы в процессе поедания, то в полуавтоматическом режиме больше вероятность переесть.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Svetter »

Олик, он будет откладывать, потому как все усвоенное в энергию преобразовать у организма возможности нет - топливо некачественное и на стройматериал для ремонта организма тоже мало годится. Вот и заталкивает организм все это малопригодное куда подальше.
Если питаешься правильно, все сбалансированно, то в тебе энергии хоть отбавляй, как моторчик в одном месте, и даже после физической нагрузки достаточно небольшого отдыха и опять крутиться хочется.
Что мне у Монти нравится - один из основных принципов - нельзя быть голодной.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Ср сен 25, 2019 12:43 pm Не поняла посыла. Тема о здоровом питании. Я к нему обратилась, когда со здоровье неполадки начались - камни в желчном. Да, это от неправильного питания. Я не пищевой извращенец, чтобы мои пищевые установки могли кучей болячек для другого обернуться. Или что-то увиделось?
Что есть ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ??
и кто это "пищевой извращенец"?
можете дать конкретные определения данным понятиям?
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

на мой взгляд, пищевой извращенец, это тот, который не хочет есть какой-то продукт, но ест (или хочет, но не ест), без оглядки на требования организма, а "по инструкции" в соответствии с какими-то диетами/установками/ мнениями Британских учёных и пр. :lol:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Ср сен 25, 2019 7:36 am Там учитывается сахар в готовых продуктах тоже (хлеб, печенье, варенье, кетчуп и т. Д..) Вот про сахар в моркови уже не помню...
В луке репчатом много сахара, читала что его там больше чем в морковке. Кругом капканы...
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Хорошие новости: много репчатого лука съесть сложно ))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Морскаядуша писал(а): Ср сен 25, 2019 8:53 am Очень легко добрать и перебрать фруктами, особенно виноградом. Фрукты могу есть килограммами.
Хурма еще. Сытнее плюшек она пожалуй.
В сезон стараюсь съесть побольше. Вкусно очень и организм пока справляется, ттт. Бока не растут от нее с бешенной скоростью.
missDubrovina

Особенно если сравнить калорийность морковки 41 ккал/100 гр и калорийность каких-нибудь эклеров в 10 раз больше) вота новости - самая толстая женщина в мире заявила, что во всём виноваты гены
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»