Организация здорового питания в масштабах семьи.

Модератор: Кирикири

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Организация здорового питания в масштабах семьи.

Сообщение Евгений »

Из средств массовой информации)))
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Там учитывается сахар в готовых продуктах тоже (хлеб, печенье, варенье, кетчуп и т. Д..) Вот про сахар в моркови уже не помню...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Сахар в моркови это точно не рафинад, также как сахар в молоке.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Именно безглютеновое питание, если у вас нет целиакии - скорее дань моде. Для здорового питания достаточно ограничения белой пшеничной муки, поскольку в ней практически нет для здоровья ничего полезного. Ну, немного растительного белка. Всё. У пшеничного зерна все полезное в оболочке, потому используйте цельнозерновую пшеничную муку или грахам.
Те, кто печет - добавьте в тесто для первого раза процентов 5-10 цельнозерновой муки. К ней нужно привыкнуть. Потому как у нее есть вкус в отличие от белой.
Если бы только все дело было в калориях. Но ведь по большей части в неправильном питании калории в бесполезных продуктах. Для здоровья организма есть разница откуда эти калории получены, даже при одинаковом количестве. Получены они из из круасана или рыбы, например. Для переработки в энегию и ее использования разница огромная. Калория это лишь единица измерения. И кто толком знает чего. Лучше бы придумали/ вычислили единицу измерения пользы для организма. Организм не печка в которй без разницы что жечь - березу или сосну. Но почему-то все хотят березовые дрова. :D Еще и сухие. Попробуйте мокрыми дровами печь протопить.
А тот товарищ жрет много, очень много. Жена рассказывала. Но молоко он считает здоровой пищей, якобы чем больше, тем лучше. Я молочку не считаю вредной, но пределы должны быть разумные. Грамм 300 в день. Привет от Мишеля Монтиньяка. Хотя он вроде как меньше рекомендовал.
Евгений, извини, но ты несешь бред. Зачем в молоко добавлять сахар? :o Он там уже есть. При обезжиривании он никуда не девается, остается 4,9 гр/ 100 гр. И в безлактозном сахар есть, только уже не молочный, а после расщепления на.... Гугл тебе в помощь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Может и бред.. В любом случае, я не планирую пока его употреблять, поэтому мне инфа не так важна. И проверить я не могу и не хочу. Но быть настороже, думаю, стоит тем, кто его употребляет...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну когда исключаешь сахар и выпечку/хлеб, оказывается бывает проблемно 1800 ккал в день даже добрать. Много творога/мяса не съешь, фруктами столько не доберёшь. Мне кажется, отказ от рафинада и белой муки ещё никому не навредил. Кому оно нужно вообще, только тем наверное, кто дистрофией/недостатком веса страдает.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Ср сен 25, 2019 7:35 am Из средств массовой информации)))
Из оксфордского учебника по английскому для 1-го класса-
В баночке газировки 7 ложек сахара, в банане-2, как и в яблоке, литр молока-2 ложки, в обычной булочке- одна, в баночке йогурта-3, в кексе -3, в морковке одна. 😀
Зы- больше всего о здоровом питании знают мои дальние родственники и активно это пропогандируют....надо ли говорить, что там в семье в анамнезе больные почки, диабет, давление и пр.😨
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Есть ржаной хлеб. Зачем от него отказываться. Да и 1800 ккал в день может быть совсем не мало. Если они получены из качественного для организма питания. Я все по аналогии с сырыми дровами, получили вы 2200 ккал из белых булок, а организм их сжечь не может, то спичек (катализатора) не было, то дрова сырые, вот их в жирдепо в запас и отложил. А сам прожил на 1600 ккал в день, например. И сил нет. :D
Daffi, твоих родственником серьезно прижало, потому о здоровом питании приходится думать.
У меня так. Природа наградила меня хорошим запасом прочности, но я его весь, по своему раздолбайству в питании, растрынькала. Жизнь заставила о здоровом питании думать. Но это действительно сложно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

missDubrovina писал(а): Ср сен 25, 2019 8:13 am фруктами столько не доберёшь.
Очень легко добрать и перебрать фруктами, особенно виноградом. Фрукты могу есть килограммами.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Давайте не будем путать сахар рафинад из колы, и простые углеводы из натуральных продуктов. Это не тот сахар который категорически нельзя.
А 1800 кл. Вполне можно набрать на мясе, сложных угдеводпх, твороге, фруктах. Если ещё и жирность у этого нормальная то и больше немного. Просто это дороже выпечка допустим, или сладости. Всякие качки по 5 тыр кл. Могут в день употреблять. И это все будет правильная еда, порции только большие.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37473 раза

Сообщение Ксанчик »

Svetter писал(а): Ср сен 25, 2019 8:46 am У меня так. Природа наградила меня хорошим запасом прочности, но я его весь, по своему раздолбайству в питании, растрынькала. Жизнь заставила о здоровом питании думать. Но это действительно сложно.
Ключевое выражение... Не факт, что здоровое питание для вас не обернется кучей болячек для другого человека.
Я, конечно, понимаю, что самые ярые фанатики - это бывшие ярые грешники, но голова на плечах для чего?
missDubrovina

Gorty писал(а): Ср сен 25, 2019 9:00 am А 1800 кл. Вполне можно набрать на мясе, сложных угдеводпх, твороге, фруктах. Если ещё и жирность у этого нормальная то и больше немного.
Да, только заморачиваться приходится побольше :sad: виноград калорийность 96 ккал/100 гр. На 1000 ккал это его реально килограмм надо съесть. У меня живот потом вскроется от такого количества газов и брожения))
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4550 раз

Сообщение Олик »

Svetter писал(а): Ср сен 25, 2019 8:46 am Есть ржаной хлеб. Зачем от него отказываться. Да и 1800 ккал в день может быть совсем не мало. Если они получены из качественного для организма питания. Я все по аналогии с сырыми дровами, получили вы 2200 ккал из белых булок, а организм их сжечь не может, то спичек (катализатора) не было, то дрова сырые, вот их в жирдепо в запас и отложил. А сам прожил на 1600 ккал в день, например. И сил нет. :D
Организм устроен так, что ему все равно, что жечь - булки, рыбу, куриную грудку или бургеры. Только вот влияние от этого сжигания на состояние организма и тела разное. Если перебирать свою норму калорий полезной пищей, то все равно будет прибавка в весе. Если держать норму или дефицит калорий на шоколадках, то будет снижение веса ( впрочем, как и качества тела).
Я путем интуитивного питания и общих наблюдений за весом и организмом пришла к выводу, что надо "возвращаться к истокам". Например, сейчас я покупаю молоко и сметану у фермера. На молоке образуются сливки, сметана превращается почти в масло. И именно из-за натуральности много этих продуктов не съешь - насыщаешься. Если раньше в кофе мне нужно было 100-150 мл молока, то сейчас хватает и 50, а то и меньше ( для вкуса). и кофе с таким молоком идет уже как отдельный прием пищи. Сметана расходуется микроскопическими дозами. Мне кажется, что в такой еде больше пользы, чем в сметане с пониженным содержанием жира и в синем обезжиренном молоке. Таким образом получается, что в целом употребляя нормальные калорийные продукты (я не говорю сейчас о чипсах, покупных сладостях и прочими пальмовомаслянми продуктами с кучей добавок) общий дневной калораж снижается.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Ср сен 25, 2019 9:41 am Да, только заморачиваться приходится побольше :sad: виноград калорийность 96 ккал/100 гр. На 1000 ккал это его реально килограмм надо съесть. У меня живот потом вскроется от такого количества газов и брожения))
1800 кл это мало на самом деле, обычно мы в день больше наедаем, на здоровом питании это три средних приёма пищи плюс перекус. На том же зожнике можно посмотреть меню на 1500 на 2000, окажется что там в общем то не до жиру, и продукты правильные, вот 3, 4 тысячи набрать сложнее будет. При похудании проще худеет я при нормальном содержании белка в рационе, сложных углеводах, умеренном количестве жиров. Так то условно и на сникерсах похудеть можно, если есть одни сникерсы, несколько в день, и больше ничего. Но голодно будет. И ещё всякие диеты монтиньяка, потасовка, кето и прочее не о здоровье. Это ещё хуже чем пирожки жрать. Зато строить можно быстро вес, потом набрать. Но это будет потом.
missDubrovina

Посмотрела свой счётчик калорий. 1737, 1670, 1617, 1700 ккал... Значения за всякие прошлые дни. На 1700 вот за день: творог Лукоморье, сыр скаморца, язык гов. отварной, арбуз, хлеб дарницкий, тефтели мясные. Не голодно ни разу вообще.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»