проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sirenaa

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Sirenaa »

У меня не так. Г - оно и в Африке г. Умом это понимаешь, сердцем любишь в любом случае, оправдываешь перед всем миром, наедине пугаешь это г.
Кто ещё скажет правду в лицо, если не семья?
Ну, лично у меня не один ребенок, поэтому мне важно делать выводы из своих ошибок на благо остальных.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А в чём правда? Ты типа никчёмный неудачник? Так это твоё мнение, а он думает совсем себе по другому. Может сказать слышь мам, а ты сама-то кто? Многого добилась? "Правда" в лицо - это вообще по-моему никому не нужно и чтоб результат был от такого, ни разу не слышала. В основном, скандал и смертельная обида на всю жизнь. Тути сказала - есть доверие. Это важно. Это нужно не испортить. Когда ребёнок говорит, мам, я вот брату не сказал, папе не сказал, тебе только скажу, только ты никому. И тут важно не подвести и не растрепать всем. Тем более он скоро в израильскую армию идёт. Это сколько, 3 года? Научится мамку любить))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну да, ну да.
"В саду всему научат, школа воспитает, а в армии родителей оценят"
Мне не близка такая позиция.

Я не про детей Тутти писала. Я про себя и своих детей. Мы с мужем всегда говорим друг другу правду и это НЕ равно испорченным отношениям. Это повод для задумывания. В других семьях может быть по-другому.
А неудачником вообще никого и никогда не стоит называть, а уж в 18 лет об этом даже и думать не надо, все ещё впереди.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Так и говорят, что переходный возраст кончается с первым приходом из армии. Не знаю пока. Но он меня и так любит и говорит это постоянно. Опять же, каждый вечер нужно помириться, каждое утро все начать с начала. Это всегда был мой принцип. И детей так учила. Не важно, что погавкались. Перед сном обнимитесь и помиритесь, а то спать будете злыми э то плохо. Мы сейчас уже и не ссоримся. Так можем поорать друг на друга, через 5 минут объясниться и все понять. Мне старшенький ближе по темпераменту. Он это я. Младшенький - это мой бывший муж. И часто вижу знакомые черты, которые бесят. Но я стараюсь вырастить то, что мне кажется правильным. А съеденые продукты из холодильника - это такая фигня. Ну слопали, пусть им буде на здоровье. Молодые здоровые парни, они ж голодные все время. Кстати, они себе пиццу заказали и только потом наши шницели уничтожили. Вот не хватало еды детям жалеть чесслово. Просто я позавчера злая была - хотелось покоя, а их много набежало.
Улыбайтесь, господа!
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Italiy писал(а): Пт авг 09, 2019 11:49 am Я выделила. Почему у такой большой девочки нет домашних обязанностей? Тем более когда у Вас их так много. Почему нет дел, закрепленных за ней?
Потому, что при наличии домашних ОБЯЗАННОСТЕЙ у неё действительно не было бы свободного времени. Она без всяких обязанностей поддерживает порядок на своей территории ( не свинячит просто, может потому,что некогда :o ) Когда нужно, я могу её попросить вынести мусор, пропылесосить. Все без проблем исполняется (по очереди со средней сестрой, ес-но). Но это НЕ ВХОДИТ в её обязанности. Нужно помочь маме - помогает.
Какие я могу за ней закрепить дела, если стирает стиралка, посуду моет посудомойка. А Я ТАКАЯ ЛЕЖУ С КНИЖКОЙ :lol: :lol: :lol:
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Лиа писал(а): Пт авг 09, 2019 12:51 pm Вот читаю и вижу, что обсуждение идет в ключе "мудрый взрослый" направляет своего неразумного отпрыска".

Так почему же считается правильным, что некая мама должна решать за подростка или юношу/девушку, чем и сколько им заниматься? Только на последних страницах были 2 примера того, как дети, перейдя к новому преподавателю, возненавидели уроки музыки. А ведь эти учителя были взрослыми люди, педагогами
Никто не хочет решать сколько и чем заниматься!!! Я спросила совета: КАК МОТИВИРОВАТЬ? А не как заставить..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка Бонд, я Вам писала, что Вы имеете время и возможность лежать с книжкой, а для своей дочери эту возможность исключаете и не понимаете, а ей-то это зачем? Нечего валяться среди бела дня!
Никто не писал, что Вы целый день лежите.

И здесь и в соседних темах уже не первый раз поднимается вопрос как мотивировать ребенка чем-то заниматься. Ответ так и не найден. Если найдете - напишите здесь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

tooty писал(а): Пт авг 09, 2019 11:23 pm А съеденые продукты из холодильника - это такая фигня. Ну слопали, пусть им буде на здоровье. Молодые здоровые парни, они ж голодные все время. Кстати, они себе пиццу заказали и только потом наши шницели уничтожили. Вот не хватало еды детям жалеть чесслово. Просто я позавчера злая была - хотелось покоя, а их много набежало.
Здесь же дело не в жалко или не жалко, а в том, что тебя этот поступок цепляет. Потому что если бы не цеплял - ты бы о нем здесь не написала бы, ты бы этот инцидент просто не заметила бы.

Мне вот тоже никогда и никому продуктов не жалко, мы ж не в войне или голоде живём, НО если мои дети пожрут что-то, а я голодная останусь - получат как миленькие! Не потому что мне жалко, а потому что нельзя не думать что будут кушать другие или спросить на крайний случай, оставлять ли мне.
missDubrovina

Алёнка Бонд писал(а): Сб авг 10, 2019 2:05 am Никто не хочет решать сколько и чем заниматься!!! Я спросила совета: КАК МОТИВИРОВАТЬ? А не как заставить..
Ну как мотивировать, а как взрослых на работу замотивировать? Деньгами, какими-то плюшками, бонусами. Найти ей учеников типа вас) пусть с вами занимается, а вы ей денюшку за это. Поймёт, что зарабатывать можно этим. Костюмы может красивые обсудить какие сделать.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Алёнка Бонд писал(а): Сб авг 10, 2019 2:05 am Никто не хочет решать сколько и чем заниматься!!! Я спросила совета: КАК МОТИВИРОВАТЬ? А не как заставить..
Сначала мама решает, чем и сколько надо заниматься ее ребенку (да, именно она решает, потому что платит за это своими деньгами и временем, поэтому в конечном счете решение за ней, даже если изначально ребенок сам изъявил желание), а потом начинаются манипуляции с мотивированием, когда он отказывается этим заниматься.
Одно вытекает из другого.
Про "заставить" это не ко мне. Где я писала о "заставить"?
"Заставить" - это тупиковый путь отношений, потеря доверия. Проходила через это.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

В свое время я мотивировала дочку не бросать музыкалку тем, что для учителя младших классов, которым она тогда хотела быть очень хорошо уметь играть на каком-либо инструменте. Соседка-учительница мои слова подтвердила, дочка задумалась, и попросила новое платьишко :D
платьишко было куплено, музыкалка закончена.

ТО мотивирование, которое сработало у одного ребенка, может оказаться абсолютно бесполезным для другого.
так что единого рецепта быть не может.

Ну и еще - если бы дочка категорически была настроена бросить музыку - я бы ее не трогала, но у нее были просто разброд и шатания, вот я и подтолкнула легонечко в нужную мне сторону :oops:
Свободен тот, кто не лжет
missDubrovina

Договориться с ней нельзя? Получаешь кмс и я от тебя отстаю?
missDubrovina

Если дело в подружках, поговорить о них, может быть? Почему их мнение для неё важно? Объяснить, что они то нифига не делают, а у тебя вот и осанка, и растяжка.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Алёнка Бонд писал(а): Сб авг 10, 2019 2:05 am Я спросила совета: КАК МОТИВИРОВАТЬ? А не как заставить..
КМК мотивировать заниматься данным видом спорта вряд ли получится, надоело ей и все.
Если мотивировать заниматься чем то другим, то все зависит от тренера и коллектива куда она попадет, от атмосферы, если понравится тогда будет заниматься.
Я бы наверно искала по отзывам детей и родителей.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

missDubrovina писал(а): Сб авг 10, 2019 9:58 am Если дело в подружках, поговорить о них, может быть? Почему их мнение для неё важно? Объяснить, что они то нифига не делают, а у тебя вот и осанка, и растяжка.
КМК это все пустые разговоры, среди этих подружек, осанка и растяжка значения не имеют, здесь рулят гаджеты и многое другое чем занимаются девочки этого поколения в этом возрасте
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»