проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение травка »

А я и в институт вожу. :lol: Когда могу подвожу, мне жалко дитё, на машине 10 мин, на метро 40. Да и встретить могу, когда уже сил нет на дорогу.
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

травка писал(а): Пт авг 09, 2019 6:14 pm на машине 10 мин, на метро 40.
:wow: это где так получается? Никогда не думала, что так реально возможно :wow:
Я бы тоже возила в таком случае.
Я пока планирую максимально пешком в школу (1 класс) водить. Дворами - 35 мин мееедленным шагом (замеряли), а на машине - очень неудобные дороги и повороты/развороты :sad:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, специально купила квартиру за углом от школы))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Патамушта мне возить бы пришлось :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

tooty писал(а): Пт авг 09, 2019 6:04 pm Я на работу машиной, а декти пешком в школу? Свинство.
А Ваша работа тоже в 2.5 км от дома?
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ко мне на ты. Нет. Но на автобусе удобнее было бы, чем по три круга парковку искать. Но я не могу на автобусе, он меня бесит. Я к тому, что я их балую безбожно, вот и растут лентяи. Может жизнь научит. Уже предупредила, что в аримию возить не буду, если удастся близко к дому служить, как он хочет.
Улыбайтесь, господа!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Valna писал(а): Пт авг 09, 2019 6:20 pm это где так получается? Никогда не думала, что так реально возможно
Ну да :D так выходит. Дочь учиться в РХТУ, м Менделеевская, живу на Савеловской, ехать на машине по прямой почти, очень удобно, без пробок, на метро тоже норм, но долго, сначала ДО метро добраться (15 мин пешком, или автобус ждать) в метро 2 станции но с переходом, и там дойти, в общем :lol: Но ВУЗ мы выбирали поближе к дому :wink:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

tooty писал(а): Пт авг 09, 2019 6:28 pm Нет. Но на автобусе удобнее было бы, чем по три круга парковку искать. Но я не могу на автобусе, он меня бесит.
Так зачем тогда сравнивать себя и их и называть это свинством? Это же очевидно. До школы можно пройти пешком, до работы - нет.
tooty писал(а): Пт авг 09, 2019 6:28 pm Я к тому, что я их балую безбожно
Почему?
Интересно читать как ты осознаешь, что балуешь и что из этого выходит и все равно это делаешь. Даже как будто гордишься этим. Может мне показалось.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Потому, что считаю, что детей надо баловать, пока есть возможность это делать. Им потом достанется. Меня папа до сих пор балует. Сегодня посчитала его конвертик, подаренный мне на день рождения. Офигела. Сказала спасибо и взяла. Ему это приятно делать. Мне деньги нелишние.
А что выходит? Нормально все. У нас есть пока доверие, они знают, что могут придти ко мне с любой проблемой. При этом старший пытается решать свои самостоятельно, чтоб меня не расстраивать. Хорошие дети. Шалопаи, но не сволочи. Я вижу семьи, где дети стучат друг на друга родителям. И родители это поддерживают. Старший застал мелкого за чем-то недозволеным в интернете и сказал маме. Мама отругала мелкого. А надо было старшему объяснять, в чем он не прав. Как-то так.
Улыбайтесь, господа!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Все правильно. Каждый воспитывает так как считает нужным. И здорово, что не сволочи. Я если честно, среди знакомых детей сволочей и не видела...
Просто в моей системе координат свинство - это не зарабатывающему человеку вместе с друзьями обчистить мамкин холодильник, а не отказ работающей мамы подвозить взрослых мальчиков в школу в 20 мин. ходьбы.
Я тоже очень лояльная и понимающая мама, но как-то стремишься к чему-то большему нежели просто "не сволочи".
Мне интересно что выйдет в итоге из твоего воспитательного эксперимента, не пропадай с форума, поделишься опытом и выводами потом с "младшим" поколением 😉

(подарки на ДР любой суммы баловством не считаю. На то он и подарок.)
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Так это еще лет 10 ждать результатов
Улыбайтесь, господа!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А у меня ещё лет 20 😂
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Вот каждый видит то, что удобнее. Я имела в виду, что бОльшая чсть обычных граждан с заурядными профессиями просто работают, просто живут, без лишних душевных метаний поводу дела жизни. И радость находят не только в работе. И к работе относятся как к необходимости. Не каторге, не обязаловке, не наказанию. А просто надо работать и точка.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Oldys писал(а): Пт авг 09, 2019 5:12 pm Так это просто типаж такой значит. Такому что ни делай - все равно будет виноват кто-то.
Заставили - козлы, сломали жизнь, я мог бы быть продюсером. Не заставили - козлы, сломали жизнь, надо было заставить учиться на бухгалтера.

прекрасный текст на эту тему гуляет по инету:

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
Ура! В десяточку! Сейчас модно у психолога крайних искать. И все уже знают, что все мы родом из детства и бла-бла-бла. О, как мне это знакомо... и по себе, и по дочери... по себе - это когда начинается всей этой хрени около психологической и начинаешь копать там, где нету ничего, и не аркучивать сам себя... И слава Богу, что мне встретилчя психолог, который сказал, что в любом случае если человек хочет найти крайнего - он его найдёт. Если хочет решить конкретную проблему - это совсем другое. Особенно претензии к родителям. Если знание ошибок своих родителей делает вас с ними врагами - это знание - зло. Люьовь важнее такого знания, благодарность, уважение. Для меня это было откровением и открытием. Я столько всего переосмыслила. Мне на столько легче стало.
И с дочкой было интересно. Дал задание психолог неделю ничего лишнего не спрашивать, не критиковать, не трогать ее лишний раз. Итог - вопрос дочери - мама, тебе что, безразлично?😂 Так он потом ей оьячнио, что следует определиться, что это было неделю - безразличие или уважением и деликатность. И как же дочери было сложно признаться, что п просто удобнее маму крайней сделать..
Счастье любит тишину
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Пт авг 09, 2019 8:28 pm Все правильно. Каждый воспитывает так как считает нужным.
И получает результаты своего воспитания. И своя рубашка ближе к телу. Даже если у тебя вырастет г, ты умом и сердцем понимаешь, что это твое г. А свое г не пахнет как чужое. И поэтому все родители оправдывают своих детей, и правильно делают. Кто их еще поддержит если не родители, семья.
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»