проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
missDubrovina

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение missDubrovina »

Oldys писал(а): Пт авг 09, 2019 4:39 pm Не много таких детей. Некоторые знают, некоторым кажется, что они знают. Большинство откровенно не понимает и тычет очень приблизительно.
Так о том же и речь. Наметил например себе ребёнок примерно куда он хочет, готовиться может уже начал. И тут такой приходит и говорит, "всё, я всё придумал! Гениально) я буду продюсером, никуда я не буду поступать") он же потом сам родителей съест, нахрена они ему это разрешили))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Так это просто типаж такой значит. Такому что ни делай - все равно будет виноват кто-то.
Заставили - козлы, сломали жизнь, я мог бы быть продюсером. Не заставили - козлы, сломали жизнь, надо было заставить учиться на бухгалтера.

прекрасный текст на эту тему гуляет по инету:

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?"

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Да почему он их съест, если они ему на пальцах объяснят как это работает? И вот если после разбора- как и что должен уметь продюсер, какими обладать связями/деньгами/способностями, он не передумает, тогда, звиняй- твой выбор- твоя ответственность.
missDubrovina

_Bird_ писал(а): Пт авг 09, 2019 4:39 pm Анна, а посвежее примеры есть? :) Мне кажется, сейчас так не бывает.
От эта, Александра Бортич. Она официанткой работала, когда её продюсеры заприметили. Ещё этот, Джерард Батлер, он, по-моему, был юрист.
missDubrovina

Oldys, обрадовала)) типа, расслабьтесь и получайте удовольствие).
missDubrovina

У меня брат, например, говорит маме, зачем она его не отдала в музыкалку. В 40 лет он занимается сам по самоучителям. При том, что папа проф. музыкант.
missDubrovina

Мама говорит, тогда они об этом не подумали :lol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

А если бы отдала - возмущался бы, зачем отдала - я эту музыкалку ненавидел :lol:
Аморальная поддержка
missDubrovina

Мэйби, мэйби) та я думаю, что он бы её и не закончил, не усидчивый был))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4755 раз

Сообщение estrella »

Я выбрала ВУЗ методом от противного, в школе хорошо училась, но все равно понимала, какие предметы нравятся больше, а какими заниматься не хочется. Методом исключения у меня получилась социология.
Родители ахнули, папа спрашивал, на каком столбе я видела объявление "требуются социологи", расспрашивали, как я вижу эту работу.
Но денег на курсы дали, но попросили для страховки попробовать себя в другой ВУЗ (на экономику).
В итоге поступила в оба места и выбрала экономику, о чем не жалею, родители выдохнули. Наверное, всё-таки мягкие разговоры-вопросы родителей сделали свое дело. Но маме не нравился ВУЗ. Она смирилась, но была печальна. Впоследствии признала, что выбор оказался правильным и я получила хорошее образование.
От меда меня отговорил папа, когда я высказала идею об обучении в меде, он сел и поговорил со мной, рассказал, как работал в больнице (не врачом), как проходит практика у студентов в деталях. Я прониклась и поняла, что не мое это.
В общем родители явно на меня не давили, но влияние все равно оказывали. Вариантов, что я не иду в ВУЗ, просто не было, причем меня даже сразу ориентировали на аспирантуру.
Мне нравится моя работа, поэтому претензий к родителям нет.
А вот как со своими детьми сложится, пока загадывать рано.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Пт авг 09, 2019 5:20 pm У меня брат, например, говорит маме, зачем она его не отдала в музыкалку. В 40 лет он занимается сам по самоучителям. При том, что папа проф. музыкант.
Ой, ну я вот тоже хотела играть на фортепиано и петь в хоре солисткой. Я ей и была, но потом родители решили, что мне тяжело и перестали меня водить. Хотя я очень это дело любила и способности у меня были. Чей та мне в голову не приходит их в этом обвинять. Да, хотелось бы. Но что мешает самому этим заняться?
Правильно говорят- захочет в чем то обвинить, найдет в чем. Или в том, что запретили, или в том, что разрешили. :P
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4755 раз

Сообщение estrella »

missDubrovina писал(а): Пт авг 09, 2019 5:20 pm У меня брат, например, говорит маме, зачем она его не отдала в музыкалку. В 40 лет он занимается сам по самоучителям. При том, что папа проф. музыкант.
моей маме таких претензий не предъявишь, она тут же расскажет про свое детство, где не было музыкальных школ, помощи родителей и т.д. И предложит учиться сейчас, раз мне так надо)))
missDubrovina

Estrella, удачно получилось)) метод мягкой силы, в общем)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ну, мало ли кого куда не отдали... Я тоже в детстве хотела в художку, рисовала хорошо, на школьных конкурсах побеждала часто. Не отдали, потому что надо было возить через полгорода, а некому. Как я ни просила - нет.
До сих пор жалею, да.
Но кто мне мешал сделать то же самое самой, уже будучи постарше? Нет, не сделала, не пошла никуда - значит, не прям вот сильно хотела, хотя нравилось и получалось.
А вот конным спортом заниматься и для этого таскаться через весь город - видимо хотелось сильнее, потому что несмотря на всю свою стеснительность жуткую я набралась решимости и сама нашла телефон ипподрома в справочнике, сама туда позвонила, сама узнала все, что нужно, чтоб записаться в эту секцию - поехала и записалась. Маму поставила перед фактом, что она ДОЛЖНА мне подписать согласие :) она крякнула и подписала. И даже ездила меня потом встречать зимой, когда уже по темноте мы перлись с километр от ипподрома до трамвая... мне 13 лет было и ничто меня не остановило, ни дальние эти поездки, ни стеснительность - а я ведь там НИКОГО не знала, сманивала одноклассницу с собой, вдвоем вроде не так стремно, но ее не пустили и я пошла одна, ни даже то, что меня в транспорте укачивало, а ехать было далеко. И если на трамвае я еще нормально могла ехать, то если трамваи вставали - а вставали они часто - приходилось пересаживаться на автобус, а их я практически не переносила, до рвоты укачивало моментально. За год, что ездила туда, справилась и с тошнотой, которая меня преследовала с детства...
Падала несколько раз, палец вывихнула на руке...
А потом секцию закрыли :(
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Oldys, это все потому, что ТЫ этого хотела. А если б мама сказала нет! Никаких лошадей, опасно, страшно... Ты бы всю жизнь стрдала от не сделанного. Короче, твои родители молдцы.
Может проблема в том, что мы детям даем многое и очень легко? Тут возмущались, что 14-летних в школу возят. Я своих возила и вожу, хотя школа не слишком далеко, км 2,5 примерно. Но утром (а мы совы) встать на пол часа раньше и тащиться в школу пёхом? Мне их жалко. Мне стыдно спать, когда мои дети пешком топают в школу. А если мне на работу в этот день, то вообще о чем речь? Я на работу машиной, а декти пешком в школу? Свинство. Вот и вожу. А они сволочи воспринимают уже, как должное. Так и с кружками. Хочешь это? На. Заплпчу отвезу, подожду 2 часа, заберу... А потрясся бы час на автобусе в 1 конец, может и ценил бы.
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»