проблемы в воспитании детей.
Модератор: Аленка Иванова
-
Nadiya
- FlyLady

Re: проблемы в воспитании детей.
Daffi Прости но твой пост как раз и вызвал удивление. Ты же профессионал, уж тебе непозволительно поощрять насилие. Поэтому и позволила себе усомниться в твоей профессиональности. Ну и высказывания в духе "вот наплачетесь" не вызывают радости .но к теме отношения не имеет..
По теме- заканчивала тоже ради мамы. 6лет по вечерам убито.. диплом на полке..
По теме- заканчивала тоже ради мамы. 6лет по вечерам убито.. диплом на полке..
У нас = в Дании
-
missDubrovina
Она практику на первом курсе завалит) в этой задаче не совсем дибилы родители, давайте так условимся 
-
Oldys
- Super FlyLady

Гыгы, да что угодно.missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 4:12 pm Суть в том, что ребёнок имеет, например, математический склад ума. Математика с лёгкостью, физика там. И тут он в 17 лет говорит, да, мам, математика мне конечно хорошо заходит, экзамены я легко сдам, но Ванька вон вообще-то устроился в ларёк и хорошо себя чувствует и меня к себе зовёт. И нахрена я буду поступать в твою Бауманку? И что ответить человеку?
Если он со всеми своими способностями не хочет учиться в Бауманке, а хочет сидеть в ларьке - так он если не вступительные экзамены завалит (их же нету сейчас), так в первом же семестре завалит сессию и будет отчислен без права восстановления (хотя может сейчас и по другому, когда я училась было так - с первой сессии вылет насовсем, с последующих - в академ, типа иди подумай, потом может вернешься).
Не сдать экзамен гораздо проще, чем сдать
-
Oldys
- Super FlyLady

Кто "она"? Гипотетическая девочка, которая хочет быть актрисой или математиком, а родители видят ее хирургом? Кто сказал, что она крови боится и в обморок падает от ее вида?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 4:15 pm Та не сможет она быть хирургом, это ежу понятно. Ежели от вида крови в обморок падает))
Вы много женщин видели, падающих в обморок от вида крови? Учитывая женскую физиологию?
Ну даже пусть "та" кровь - это одно, а из руки - другое. Ну я вот не боюсь крови совершенно и в морге в обморок не упала, когда нас на экскурсию туда водили. Мне надо было в хирурги идти? Ни малейшего желания никогда не испытывала...
-
Sirenaa
Ну как можно решать какие склонности у другого человека, если он сам об этом иногда не знает?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 4:12 pm Суть в том, что ребёнок имеет, например, математический склад ума. Математика с лёгкостью, физика там. И тут он в 17 лет говорит, да, мам, математика мне конечно хорошо заходит, экзамены я легко сдам, но Ванька вон вообще-то устроился в ларёк и хорошо себя чувствует и меня к себе зовёт. И нахрена я буду поступать в твою Бауманку? И что ответить человеку?
Вот я любила читать. Сильно.
Вот в школе у меня были самые плохие оценки по математике. Если учительницу упросила поставить 6-ку чтобы пройти по конкурсу аттестатов.
При этом решила поступать на бухгалтера. Сама не знаю почему. Крестная сестры налоговичка сказала, что бухгалтер везде нужен. Я подумала, ну и правда. И пошла. С мамой посоветовалась, она ответила, что ничего говорить не будет, чтоб потом виноватой не быть, но это правда, что бухгалтер нужен любому предприятию.
А если б мама, глядя на мои якобы склонности, отправила меня на библиотекаря или филолога?
Кто мог предугадать, что именно в колледже 6-ка по математике превратиться в 10-ку? Что я буду единственной со 100 человек, окончившей с красным дипломом?
Книги я люблю по-прежнему, но учителем или библиотекарем себя не вижу, а бухгалтером могу работать удаленно и позволить себе жить так как я хочу и где хочу.
Не благодарное это занятие, советы в таких вещах как выбор жизненного пути. Можно ребенку разложить варианты в ответ на его предложения и желания, но окончательное слово за ним.
-
Oldys
- Super FlyLady

При чем тут родители-дебилы? Никто их не считает таковыми, но почему откуда-то постоянно какие-то новые вводные берутся?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 4:16 pm Она практику на первом курсе завалит) в этой задаче не совсем дибилы родители, давайте так условимся![]()
-
missDubrovina
Я просто имею в виду не засовывать его куда-то, куда он СОВСЕМ не хочет, ну таки видно же по нему, что ему даётся, а что нет. А много детей знают в 17, что они хотят? По-моему, они хотят что-то новое примерно каждые полгода, нет?
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня первое образование - результат шантажа мамы и бабушки, последняя- рыдала и умирала. Ехать поступать нужны деньги, естественно никто мне их не дал. Пришлось после физмата поступать в лингвистический. Немецкий я ненавидела со школы. Уже ближе к 30 переучилась на экономиста. Работала и бухгалтером, и pr-специалистом.
Поэтому у ЛС в 8, теперь уже в 9 классе пытаюсь выяснить, кем он хочет стать. А ему пофик. Пойдёшь во врачи - хорошо, пойдёшь в политех - хорошо. Бывает так. Ему даются физика, математика и биология, химия - не нравится. Очень боюсь, что будет как его мама: мне 45, а я до сих пор не знаю, кем хочу быть. Но дискриминация по возрасту уже началась
Поэтому у ЛС в 8, теперь уже в 9 классе пытаюсь выяснить, кем он хочет стать. А ему пофик. Пойдёшь во врачи - хорошо, пойдёшь в политех - хорошо. Бывает так. Ему даются физика, математика и биология, химия - не нравится. Очень боюсь, что будет как его мама: мне 45, а я до сих пор не знаю, кем хочу быть. Но дискриминация по возрасту уже началась
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Брат пошел учиться в первое место, куда поступил.
Сказал, что хотелось каникулы и не сдавать экзамены больше. ВУЗ приличный, родители были довольны. Через 8 лет работы по специальности решил, что не его (и заработки в его сфере серьезно упали за эти годы...). Получил второе высшее - сам оплачивал, сам крутился, на вечернем. Доволен. При том, что он любитель предъявлять претензии родителям, конкретно о поступлении и выборе профессии - ничего. Все сам, претензий никаких.
Счастье приходит к счастливым!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Насчет актрис, если есть талант, он все равно себя покажет. Многие знаменитые актрисы и актеры пришли совсем со стороны и случайно, некоторые в зрелом возрасте. Тот же Евстигнеев, работал слесарем, а какой он талантливый. Мерилин Монро работала на заводе, а Ален Делон в мясной лавке. Джордж Клуни продавал обувь, Сильвестр Сталлоне мыл клетки в зоопарке. И таких примеров масса.
Пусть каждому сияет Солнце!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Анна, а посвежее примеры есть?
Мне кажется, сейчас так не бывает.
Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

Не много таких детей. Некоторые знают, некоторым кажется, что они знают. Большинство откровенно не понимает и тычет очень приблизительно.
Но даже те, кто знают - не застрахованы от того, что не захотят потом работать по этой специальности.
Я в свой ВУЗ шла не просто так. Я конкретно хотела учиться на психолога. Мне это ОЧЕНЬ интересно было, уже несколько лет к моменту поступления. Выбор был небольшой, но был. В УЛГУ или в пед. В УЛГУ работала моя мама и поэтому я туда не хотела. Пошла в пед. Провалилась. Долбилась туда каждый год, меня уже преподаватели узнавать стали. Когда поступила наконец-то - поздравляли, наконец-то, Александра, вы перешли из рядов абитуриентов в ряды студентов!
Т.о. у меня две специальности в дипломе - преподаватель биологии (и в рамках этой специальности я кости учила, и много чего еще
)) и в морг нас водили на экскурсию) - и школьный психолог.
Биологию очень любила в школе, до сих пор очень люблю животных. Наверно, надо было идти мне в какие-нить ветеринары или кинологи. Если б у нас был зоопарк - я бы с удовольствием пошла туда работать, я бы кайфовала там.
По психологии я еще очень много куда ходила на тренинги, разные направления пробовала, есть даже дипломы.
Но в процессе всего этого я поняла, что не хочу лечить душевные болячки чужие. А всякие тренинги личностного роста - ну, я повидала эту кухню с изнаночной стороны, поработала там - и получила отвращение на всю жизнь.
Итог - вся эта психологня с точки зрения работы для меня стала бесполезна. По жизни - да, очень пригождается. Но эти знания я могла получить и без ВУЗа легко.
Но даже те, кто знают - не застрахованы от того, что не захотят потом работать по этой специальности.
Я в свой ВУЗ шла не просто так. Я конкретно хотела учиться на психолога. Мне это ОЧЕНЬ интересно было, уже несколько лет к моменту поступления. Выбор был небольшой, но был. В УЛГУ или в пед. В УЛГУ работала моя мама и поэтому я туда не хотела. Пошла в пед. Провалилась. Долбилась туда каждый год, меня уже преподаватели узнавать стали. Когда поступила наконец-то - поздравляли, наконец-то, Александра, вы перешли из рядов абитуриентов в ряды студентов!
Т.о. у меня две специальности в дипломе - преподаватель биологии (и в рамках этой специальности я кости учила, и много чего еще
Биологию очень любила в школе, до сих пор очень люблю животных. Наверно, надо было идти мне в какие-нить ветеринары или кинологи. Если б у нас был зоопарк - я бы с удовольствием пошла туда работать, я бы кайфовала там.
По психологии я еще очень много куда ходила на тренинги, разные направления пробовала, есть даже дипломы.
Но в процессе всего этого я поняла, что не хочу лечить душевные болячки чужие. А всякие тренинги личностного роста - ну, я повидала эту кухню с изнаночной стороны, поработала там - и получила отвращение на всю жизнь.
Итог - вся эта психологня с точки зрения работы для меня стала бесполезна. По жизни - да, очень пригождается. Но эти знания я могла получить и без ВУЗа легко.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Чтобы быть ветеринаром, надо любить животных. Мне нравятся дикие животные, на которых можно посмотреть со стороны, нр панды, крокодилы, жираф, коала и тд. Из домашних только мелких, нр, цыплят. Поэтому наверно не смогла бы быть ветеринаром.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Если это уже было однажды, то будет всегда. Просто я молодых актеров не очень хорошо знаю, да их игра вообще не впечатляет.
- Daffi
- Super FlyLady*

В последний раз отвечаю, бо не люблю голословные обвинения-
"Наивные" относилось к совету отключить интернет, т к дети всегда найдут способ к нему подключится. (я об этом писала ниже)
Пересмотрела все, не нашла.
где поощрение?
Далее-Daffi писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 11:59 am Всё время вспоминается недавний случай- 12-ти летнему родители сказали вынести мусор. Он стал истерить, что не хочет. Отец хлопнул тапком по попе, деть закрылся в комнате и вызвал полицию.Вот многое сильно изменилось за последнее время.
![]()
(зы-кстати,полицейские посоветовали родителям вместо тапка...интернет отключить.наивные)
Цитату можно?Ну и высказывания в духе "вот наплачетесь" не вызывают радости .но к теме отношения не имеет..
my home is my castle