Не, ну ты ж сама хоть соблюдай условия своей задачи. Никакого выбрать. Куда родители послали, туда и иди. А вот после...или куда хочешь и кем хочешь. Хотела бы?
проблемы в воспитании детей.
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
Re: проблемы в воспитании детей.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ээээ, речь не о том шла.
Если разрешили выбрать институт, кормили, пока училась - то где тут насилие? Сама захотела учиться, сама выбрала где, родители поддержали морально и материально.
А вот если учиться не хочешь, или хочешь быть актрисой, а тебе предлагают - мы тебя выучим на бухгалтера, а потом делай чо хошь, живи как хошь - вот так хотела бы? Выучиться тому, от чего воротит за родительский счет, потратив при этом 5 лет СВОЕЙ жизни - а потом гуляй, Вася.
-
missDubrovina
Я ж говорю, посмотрим)) пока что из животных у неё только дорогая кошка, купленная родителями) ну ладно, чё я строго, учится дитё вроде. Только училась на врача, хотела косметологом быть, а придётся ветеринаром (. И три года платного обучения потеряно. Родители просто были далеко, в другой стране. В какой-то момент прощёлкали, да.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну вот ее и будет лечить бесплатно
Косметолог и ветеринар - это как-то очень разное ИМХО
))
хотя... там прыщи чужие давить, а тут лишаи... общего тоже много
Но клиенты косметолога хотя бы не кусаются
))
Косметолог и ветеринар - это как-то очень разное ИМХО
хотя... там прыщи чужие давить, а тут лишаи... общего тоже много
Но клиенты косметолога хотя бы не кусаются
-
missDubrovina
Не, я не так написала, я написала "согласно хоть каким-то склонностям ребёнка". Например, хочет ребь быть актрисой. Там же после 9-го поступление? Едем, если не поступаем, идём в 10-й? Или хочет там, быть строителем. Я выбираю 5 строительных вузов, он выбирает из тех, куда проходит?
-
Sirenaa
Тогда ничего не поняла. Если хотел поступать на строителя и поступил, то в чем прикол потом учиться на того, кого хочешь? Он и так отучился на кого хотел первоначально.
- Молли По
- Super FlyLady

осспидя, ну при чем тут родители...missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 3:53 pm Родители просто были далеко, в другой стране. В какой-то момент прощёлкали, да.
меня лично выперли из института, загуляла тоже. С правом восстановления, правда, замдекана вызвала и прямым текстом сказала: иди, погуляй и подумай до августа. вернешься - пущу обратно. При чем тут мои родители? сама вляпалась, а родительнице новые седые волосы
there is no spoon
-
missDubrovina
-
missDubrovina
Ну просто она долго тупо не ходила в институт, а родителям говорила, что ходит. Если б были рядом, заметили бы это.Молли По писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 4:00 pm осспидя, ну при чем тут родители...
меня лично выперли из института, загуляла тоже. С правом восстановления, правда, замдекана вызвала и прямым текстом сказала: иди, погуляй и подумай до августа. вернешься - пущу обратно. При чем тут мои родители? сама вляпалась, а родительнице новые седые волосыЧто она могла с этим (с этой - мной) сделать?
-
missDubrovina
Я не написала - хотел поступать, я написала "хотел быть строителем". Можно строителем быть и без ВО.
-
Sirenaa
Я первоначально спорила вот с этим сообщением и спрашивала, сама б хотела так?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 3:21 pm А можно, интересно, сначала отучить на то, что родитель хочет, а потом нехай учится на кого хочет?)
Остальные сообщения не поняла в чем суть.
-
Svetter
- FlyLady

В составе скелета взрослого человека около 205—207 костей... Это сложно выучить? Не, не серьезный тест на врача. Серьезный - это санитаркой с год поработать в хирургическом отделении. Или где там сложнее всего?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 1:58 pm Вот хочет твоя знакомая быть врачом, дали бы ей анатомию за первый курс и сказали учи все косточки, так бы она уже захотела быть врачом?
-
missDubrovina
Суть в том, что ребёнок имеет, например, математический склад ума. Математика с лёгкостью, физика там. И тут он в 17 лет говорит, да, мам, математика мне конечно хорошо заходит, экзамены я легко сдам, но Ванька вон вообще-то устроился в ларёк и хорошо себя чувствует и меня к себе зовёт. И нахрена я буду поступать в твою Бауманку? И что ответить человеку?
-
Oldys
- Super FlyLady

А если ребь хочет быть актрисой или математиком, а родители считают, что у нее задатки хирурга? И прут ее мед аки танки?missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 09, 2019 3:57 pm Не, я не так написала, я написала "согласно хоть каким-то склонностям ребёнка". Например, хочет ребь быть актрисой. Там же после 9-го поступление? Едем, если не поступаем, идём в 10-й? Или хочет там, быть строителем. Я выбираю 5 строительных вузов, он выбирает из тех, куда проходит?
Чье слово весомей на предмет того, какие склонности на самом деле?
-
missDubrovina
Та не сможет она быть хирургом, это ежу понятно. Ежели от вида крови в обморок падает))