проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение SuisseAnna »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 12:55 pm что угодно еще, не сработали.
Где надо очень даже сработали. Нр, выбор вуза, выбор специальности, выбор страны где будет учится, да много и еще чего. И вообще, сын в школе сказал, что он хочет стать футболистом и баста. Ну да, прям щаз мы обрадовались и записали. Никаких. Пришлось настоять. Теперь играет в футбол для себя.
Пусть каждому сияет Солнце!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 1:05 pm Где надо очень даже сработали. Нр, выбор вуза, выбор специальности, выбор страны где будет учится, да много и еще чего. И вообще, сын в школе сказал, что он хочет стать футболистом и баста. Ну да, прям щаз мы обрадовались и записали. Никаких. Пришлось настоять. Теперь играет в футбол для себя.
Мы говорили про кружки :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А еще был рэп, забыла совсем. Даже песню записал, слушал всех модных рэперов. Через год все это прошло. Потом хотел работать диджеем в клубе, даже ходил день-два. Муж поговорил с ним, мне сказали не подслушивать и не вмешиваться в их очень серьезный мужской разговор. Сын даже дверь прикрыл)). На этом этот период прошел, ттт.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

tooty писал(а): Чт авг 08, 2019 12:45 pm Где-то прочла недавно, что подростковый период это время, когда не понимают, как у таких идиотов-родтелей мог вырости такой гениальноый ребенок. Кадется Марк Твен сказал, не уверена. Но это точно мои мысли в 16
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
— Марк Твен
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 1:08 pm Мы говорили про кружки :P
Так и я про кружки, про футбол, это вроде спортивный кружок или секция. :lol:
missDubrovina

Я тоже детей готовлю к переходному периоду)) говорю, так дети, внимание, скоро вам начнёт казаться, что мы с папой старые, глупые и нифига вас не понимаем)) запомните, дети, это НЕ ТАК! :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 12:55 pm Daffi , я прочитала и Ваши посты и SuisseAnna, и поняла, что оказывается ни родители ваши, ни вы сами, по сути не давили, не заставляли и если ваши дети в итоге отказывались, никак это влияние/давление /мотивация/что угодно еще, не сработали.
Повторю еще раз- нет единых рецептов. Здесь даются просто реальные примеры из жизни и всё. Для профсоветов-идут в специалистам. :wink:
А понимать ты можешь так, как тебе нравится. Исходя из личных приятий-неприятий точки зрения оппонента/собеседника. :lol:
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 1:20 pm Исходя из личных приятий-неприятий точки зрения оппонента/собеседника.
Скорее всего в данном случае это главный фактор. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

missDubrovina писал(а): Чт авг 08, 2019 1:16 pm Я тоже детей готовлю к переходному периоду))
Себя тоже готовьте)).
missDubrovina

Хорошо) У меня старшему 11 лет, если вот по-честному, я понимаю, что реальных рычагов давления на него у меня уже практически нет) только хорошие отношения между нами и доверие.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Госязыком сперва заставляли заниматься, потом ходила по привычке, потом понравилось хорошие оценки получать и общаться. На флористику сами повели, тоже из-за языка. Потом она сама бежала, понравилось. Если не было поводов, таких как у ТС, то зачем давить? Пусть лучше дойдет до необходимости сама, опытным путем. "жизнь-лучший учитель". Постояла она за прилавком магазина месяца два (тогда уже училась в колледже, была замужем)-захотелось подзаработать. Вот к 9 утра приходила на работу, в 23 шла домой, во время акции по полночи ценники переклеивали, с ее астмой дышала вонючими персилами и ариэлями...И бежала оттуда, роняя тапки, как ее ни уговаривали остаться, обещая повышение вотпрямщас. 8) И зачем мне было её уговаривать или убеждать, что это не самое лучшее место работы? 8) Я -за то, чтобы самому все прочувствовать, потом доходит быстрее.
Был один очень неприятный момент в подростковом возрасте, "спасибо" психологам. :? Пытались объяснять, запрещать не решились, бесполезно, не под замок же сажать? Всё закончилось в один миг и очень удачно для нее-мозг включился мгновенно (не зря же воспитанием занимались), а "неподохящие" подружки разом "отвалились". :wink:
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 12:55 pm что оказывается ни родители ваши, ни вы сами, по сути не давили, не заставляли
Папа хотел, чтобы училась на юриста или экономиста. Я выбрала медицину. Но если бы он тогда настоял и заставил, сейчас бы я была только благодарна ему. Очень даже хорошие специальности. А еще он запретил поступать на иняз, сказал, что язык можно выучить самостоятельно. И как он был прав, ох как прав.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11030 раз

Сообщение Аленка Иванова »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 12:10 pm Сын знакомой так и ей сказал: надо было запретить.(
Если в чём родители виноваты, так это в том, что не объяснили сыну сложность обратимости татуировки и не научили принимать ответственность за свои решения
А "надо было запретить" == детский сад штаны на лямках
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Если бы не давление мамы-я бы не пошла на филологический, мне нравилось рисовать. Жалею? Не знаю...Но учиться было очень трудно и я частенько "припоминала", по чьему желанию я там учусь. Наверное именно по этому, я никогда не пыталась давить на дочь в таких вопросах.
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Да, "ненужные" подруги и друзья со временем отваливаются сами. У меня была одна подруга и она не нравилась моей маме. Она у меня отвалилась буквально недавно, года 5 лет тому назад. Родители мудрее и видят чего мы не видим в силу своей молодости и наивности.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»