проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Nadiya »

ПС.. в отпуске встретилась с племянницей.. Вот зря она в художку ходила.. Теперь применяет умения в тату салоне. Ладно на других рисовать, но на фига на лице то было на своем татуировки делать?? Читаю ее в инсте "после 23 тату потеряла им счет".. Бедные родители..
У нас = в Дании
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Она и без художки тату бы набила. Ну может только качеством похуже.
my home is my castle
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 11:42 am быть может некоторое время отдохнуть от всего этого, а потом вместе сесть и подумать, что можно выбрать взамен, если ребенок захочет. А если не захочет, то только смириться.
Она всё лето отдыхала, в этом году сборов не было. И всё лето она думает, чем можно заниматься вместо гимнастики. Ничего не придумала, ей всё неинтересно.
И смириться мне нелегко, потому что я знаю, что она будет сидеть в компьютере весь день. Девчонка она не глупая, уроки занимают у неё час, максимум полтора. Всё остальное время будет убито в интернете. И проконтролировать её никак, я собираюсь в сентябре на работу выходить. Супруг будет приходить домой в 19 часов, я в 20. Весь день СВОБОДА!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:55 am Italiy
-ты это серьёзно или прикалываешься???
Существует наука- педагогика, ей в помощь психология. А ты хочешь, чтобы я тебе тут быстренько конспектик набросала на все случаи жизни, подходящий любому ребенку? :wow:
Я серьезно. На одном каком нибудь примере.
Я много читала и по педагогике и по психологии, ничего подобного не помню. Может не то читала?
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:57 am Я так полагаю, что и детский психолог не помог?
Мы не ходили. И не дай Бог к нему здесь пойти - потом пятно на всю жизнь, многие отрасли (военная, политика) может быть закрыты, если есть запись. На фиг на фиг.
Ребенок не имеет диагнозов, никаких модных АДХД, дислексий и прочего. Ему комфортнее дома. Он тяжело общается с новыми людьми. Я такая же была.. Переросла

Набила бы, но не бросила б платный универ и не пошла бы в тату салон работать, если б рисовать не умела..
У нас = в Дании
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 11:58 am Давайте на ее примере.
Ну или пример о ваших знакомых.
А не получится. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
Пусть каждому сияет Солнце!
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:58 am Ага, и он радостно побежит изучать программирование. :lol: (хотелось бы ошибиться)
Ну он же выразил желание быть сисадмином? Для этого нужны определенные знания. Сходит, посмотрит. Или передумает, или нет. А как по другому узнать?
По-крайней мере увидит, как это работает и что просто так сисадминами не становятся, для этого нужны какие то телодвижения, а не просто сидеть за компом. А пока для него выглядит именно так.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Алёнка Бонд писал(а): Чт авг 08, 2019 12:02 pm Супруг будет приходить домой в 19 часов, я в 20. Весь день СВОБОДА!
Ща тебе расскажут, что нефиг работать :)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Насчет тату. Многие родители, которые дали добро или посмотрели на это сквозь пальцы, потом очень жалеют. Дети потом теряют счет и повзрослев понимают, что сглупили. Сын знакомой так и ей сказал: надо было запретить.(
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Про пригодится и усердие. Личный опыт.
Я занималась зодожественной гимнастикой пока позвоночник не сломала в обычной школе. 3-4 тренировки в неделю. Трудно, страшно, больно было. Во многих умерли было, природная растядка хорошая, ноги длинные, начала заниматься в 4,5 года. Родители привели. Обожала гимнастику. Но понимала, что чемпионкой не хочу быть. Мне нравился сам процесс тренировок, достижение результата личного. Соревнования не любила. Как в жизни пригодилось? Осанка, самодисциплина, сейчас опять тренируюсь по программе интенсивного похудения и зачастую мне легче, чем девочкам младше меня и люстройнее килограмм на 40.
Музыкальная школа. Сама приволокла маму в октябре в музыкалку. Взяли сразу. Отходила 7 лет на все эти чудесные предметы - специальность, сольфеджио, хор, аккомпонимент, ансамбль и пр. Обожала просто что дало - сформировало вкус музыкальный и не только, более глубокое знание истории через судьбы композиторов и историю музыки, я попутно стооооолько книг читала - ведь многие произведения написаны к литературным сочинениям.
Английский - пожалуй самый прикладной мой кружок. До сих пор разговорный уровень. Пригодился на работе, в общении с родственниками, девочками в моем хобби - я вышиваю сложные интересные работы, первый вписываюсь с разными странами, смотрю ютуб вышивальный англоязычный.
Рукоделие - тут и макраме, и шитье, и вязание - но, что тут сказать. Вышивка сейчас - огромная часть моей жизни, с выставками и рукодельными встречами, роликами и фотосессиями. В школе вящала сеье воротнички и манжеты, кофты, шапки, шарфы, шила одежду по Бурде и не только. Сейчас тоже вяду детям, сеье, подружкам.
Курсы украинского - пошла из любви к учителю, до сих пор обожаю Ольгу Васильевну. Она привила мне любовь к письму и чтению, научила ценить грамотность и чистоту речи, задумываться над прочитанным. Как пригодилось - статьи пишу, в деловой переписке и пр.
Алгебра и геометрия доп.занятия - пожалуй, самое малоприменимое в жизни напрямую. 😂 Но приучает к умственному труду, самодисциплине, структурированию. Главбух я с 20 лет. Уж 17 лет как.
Счастье любит тишину
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 12:04 pm А не получится. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
Нельзя на примере? Вот был такой ребенок, забил на кружок, родители сделали то то и то то (что именно? как мотивировали?). Ребенок вырос и сказал, спасибо, что заставили ( или это стало профессией/и т.п....)
Или все же никто точно не знает как? но знают, что влиять надо. При этом сами:
SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 11:56 am Мы не стали настаивать, хотя тренеры очень настаивали, они что-то у него увидели необычное).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Алёнка Бонд писал(а): Чт авг 08, 2019 12:02 pm Ничего не придумала, ей всё неинтересно.
Может ей предложит курсы стилиста-парикмахера, или курсы по макияжу. И приятно, и полезно. Если поедет учится в другой город, будет свой заработок, многие девочки стригут и красят своих однокурсниц.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Алёнка Бонд писал(а): Чт авг 08, 2019 12:02 pm Она всё лето отдыхала, в этом году сборов не было. И всё лето она думает, чем можно заниматься вместо гимнастики. Ничего не придумала, ей всё неинтересно.
И смириться мне нелегко, потому что я знаю, что она будет сидеть в компьютере весь день. Девчонка она не глупая, уроки занимают у неё час, максимум полтора. Всё остальное время будет убито в интернете. И проконтролировать её никак, я собираюсь в сентябре на работу выходить. Супруг будет приходить домой в 19 часов, я в 20. Весь день СВОБОДА!
Думаю надо дать ей все же перерыв, для обдумывания. Моя тоже тяжело после лета в график занятий вливается. Поэтому и думаю, что когда то бросит, т.к. не соскучивается по занятиям. А если бы любила это дело, то скучала бы.
А домашние обязанности у нее есть? Если есть и делает- то отпустить, если нет- надо их обозначить, мотивируя тем, что время у нее освободилось, мама выходит на работу и ей нужна помощь. Вот и время некоторое будет занято.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Щас все психологи говорят - надо давать детям пробовать. Попробовал - не пооучилось/не понравилось, бросил, попробовал другое и т. д. Но в то же время любой тренер/преподаватель скажет, что результат появляется после 2-3 лет труда. И как найти баланс между этим? У меня ребь ходил 2 года в бассейн то хочу, то не хочу. А на третий год ему вдруг понравилось. Спортсменом делать его не буду, да и данных особых нет, но на фигуру и осанку влияет оч. хорошо. За некоторые его занятия у меня реально возникает вопрос - может, ему доплачивать? Ну типа если это "его работа", а заниматься он этим не хочет, а хочу этого я и мне это надо, так пусть деньги за это получает. 100 руб/занятие например. Заодно это и его карманные будут. :) ну над этим я ещё думаю)).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Italiy, если бы не было большой нагрузки языками, я бы настаивала. Но для нас в тот момент важнее были языки, поэтому и сделали свой выбор. А так, чтобы вообще балду гонял, я не допустила. Свн мне приводил пример какого-то мальчика, который ничем не занимается кроме игр на компьютере. Я сказала, если это ему нравится, может к нему переехать. Больше эту тему мы не обсуждали.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»