проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Italiy »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 10:07 am Т.е. ты предлагаешь вообще не трогать ребенка, дать ему побольше денег, лишь бы не мешал и не мозолил глаза? Пусть что хочет, то и делает? Гуляй Вася :lol:
Прямо только черное или белое? Других оттенков нет?
А если просто все делать в меру?
SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 9:04 am АлёNа, тебе легко судить, потому что у тебя нет реального примера
Ну вот у меня есть реальный пример. Моему старшему сыну 26. Когда в 1-м класс пошел, записали на борьбу. Ходил до 4-го класса. Потом бросил. Не уговаривали. И не стал этим больше заниматься. Да, позволили ничем не заниматься. Через год увлекся историей и римским правом, без всяких подвижек с нашей стороны. В итоге это стало его профессией.
Вы действительно точно знаете, что ребенок очень пожалеет о том, что бросил? Т.е. прямо ясновидящие? точно знаете что ему пригодится, а что нет? Я бы не была настолько самоуверенной.
Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 8:59 am Теоретизировать на тему свободу выбора и пр очень просто .
Нет, не просто. Но я считаю, что в 13 лет уже поздно воспитывать ( в разных культурах описывают по- разному, но в нашей, русской раньше говорили, воспитывай ребенка, пока поперек лавки лежит :D ) и уж точно нельзя давить. Можно получить обратный результат.
У меня средняя дочка с 3-х лет занимается бальными танцами. Сейчас ей 9, и конечно мне будет нелегко принять, если (или когда :D ) она захочет их бросить. Но я морально себя к этому готовлю. Потому что это скорее всего произойдет, вопрос только когда. Т.к. я вижу, что ей нравится танцевать, нравится побеждать в конкурсах и выступать в школе. Но! нет у нее того усердия, которое позволяет трудиться до 7-го пота, чтобы победить, быть лучше других или лучше себя вчерашней. Пока ей победы весьма легко даются...
В общем считаю, что в 13 лет нужно дать право выбора и просто быть может некоторое время отдохнуть от всего этого, а потом вместе сесть и подумать, что можно выбрать взамен, если ребенок захочет. А если не захочет, то только смириться. А какие еще могут быть варианты? Не считаю правильным обещать что то взамен , что ребенок будет заниматься тем, что ему не интересно. Какая от этого польза? По-моему только вред. ИМХО.
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 8:59 am А потом на полном серьезе говорят, что будут за огромные деньги тестировать игры или пойдут в МакДак работать. 😨
Да-да-да!!!
"Я буду блогером. Они много денег зарабатывают."
"Для того, чтобы быть хорошо зарабатывающим блогером, нужно освещать что-то очень интересное людям. А ты что будешь рассказывать и показывать? Как целыми днями от дивана к холодильнику ходишь и обратно? :apl: "
Молчит...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Всем детям, да ладно детям, даже взрослым приятнее гонять балду, чем трудиться. Но это путь в никуда или в депрессии и болезни. Поэтому надо двигаться, развиваться, трудиться, изучать, узнавать и тд. Не зря отпуск дается раз в году. Раньше не работающих бездельников называли тунеядцами и привлекали к ответственности.
Пусть каждому сияет Солнце!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

:bam: - Сынок, а ты кем будешь? Сисадмином. - А это кто? Это тот, кто за компьютером сидит, и за это деньги получает. - Так ты по ходу уже миллионером должен быть. :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Смайлик первый случайно вставился))
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:34 am в какой то период приходится им применять различные виды влияния, зато и результат потом заметен, да и дети, пройдя подростковый период, или продолжают заниматься тем, чем привыкли, или бросают, но это время точно не было потрачено впустую.
Мне очень интересно, какие виды влияния? Я сейчас серьезно, т.к. я не знаю. А хотелось бы :sad: , вдруг пригодится...
Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:34 am на другой- труд, старание, усилия, дисциплина
Это возможно только, если ходить на кружки? А дома это не прививается? Или легче скинуть это на посторонних людей, чем прививать это самим?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Italiy
тк ты меня процитировала, отвечу. Я против того, чтобы отпускали "в свободное плавание". Я не говорю о давление, ПОдавлении и пр. А о разумном контроле-как это сделать? Это уже все индивидуально, к каждому ребенку нужен отдельный подход (прописные истины, но это так), единого рецепта не существует.
my home is my castle
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Алёнка Бонд писал(а): Чт авг 08, 2019 11:43 am Да-да-да!!!
"Я буду блогером. Они много денег зарабатывают."
"Для того, чтобы быть хорошо зарабатывающим блогером, нужно освещать что-то очень интересное людям. А ты что будешь рассказывать и показывать? Как целыми днями от дивана к холодильнику ходишь и обратно? :apl: "
Молчит...
Быть может, прежде, чем критиковать, дать ей шанс это попробовать? Завести вместе блог, пусть попробует о чем то написать, посмотрит какие будут отзывы и может что то поймет?
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:34 am Я часто вижу ситуации, когда родители настаивают ---
А как?? Вот как они настаивают? Вот у меня сидит дома 12 (почти 13ти) летний лоб, уже выше меня с 43 рр ноги. Как его - на ремне тащить? Мне интересен сам механизм "настаивания". Я перебрала разные способы - запреты, уговоры, подкупы - не работает..
Но я и боюсь палку перегнуть тк уже имела разговоры с комуной, мне хватило, больше не хочу.. Опека не дремлет..
У нас = в Дании
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

missDubrovina писал(а): Чт авг 08, 2019 11:46 am :bam: - Сынок, а ты кем будешь? Сисадмином. - А это кто? Это тот, кто за компьютером сидит, и за это деньги получает. - Так ты по ходу уже миллионером должен быть. :lol:
А если записать на курсы, где создаю программы? (какой же сисадмин, если программы составлять не умеет :P )) Может у него талант?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Italiy
-ты это серьёзно или прикалываешься???
Существует наука- педагогика, ей в помощь психология. А ты хочешь, чтобы я тебе тут быстренько конспектик набросала на все случаи жизни, подходящий любому ребенку? :wow:
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 11:42 am точно знаете что ему пригодится, а что нет?
Несколько языков которые он учил сейчас ему пригодились. Дополнительно сам по собственному желанию научился китайскому и немного японскому, я узнала потом. Спорт я не настаивала, записали на теннис, тренер очень хотел его отправить на разные турниры, даже попросил меня подействовать на него. Но сын категорически не хотел посвящать себя большому теннису, сказал будет заниматься только для себя. Мы не стали настаивать, хотя тренеры очень настаивали, они что-то у него увидели необычное).
Пусть каждому сияет Солнце!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Nadiya писал(а): Чт авг 08, 2019 11:54 am А как?? Вот как они настаивают?
Я так полагаю, что и детский психолог не помог?
my home is my castle
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Daffi писал(а): Чт авг 08, 2019 11:51 am Italiy
тк ты меня процитировала, отвечу. Я против того, чтобы отпускали "в свободное плавание". Я не говорю о давление, ПОдавлении и пр. А о разумном контроле-как это сделать? Это уже все индивидуально, к каждому ребенку нужен отдельный подход (прописные истины, но это так), единого рецепта не существует.
Ну вот ТС спросила совета конкретно про свою дочь. Давайте на ее примере.
Ну или пример о ваших знакомых.
Просто у меня нет таких механизмов. Я вообще не понимаю, как это работает. Именно влияние ( не давление).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Italiy писал(а): Чт авг 08, 2019 11:54 am А если записать на курсы, где создаю программы? (какой же сисадмин, если программы составлять не умеет :P )) Может у него талант?
Ага, и он радостно побежит изучать программирование. :lol: (хотелось бы ошибиться)
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»