Прямо только черное или белое? Других оттенков нет?SuisseAnna писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 10:07 am Т.е. ты предлагаешь вообще не трогать ребенка, дать ему побольше денег, лишь бы не мешал и не мозолил глаза? Пусть что хочет, то и делает? Гуляй Вася![]()
А если просто все делать в меру?
Ну вот у меня есть реальный пример. Моему старшему сыну 26. Когда в 1-м класс пошел, записали на борьбу. Ходил до 4-го класса. Потом бросил. Не уговаривали. И не стал этим больше заниматься. Да, позволили ничем не заниматься. Через год увлекся историей и римским правом, без всяких подвижек с нашей стороны. В итоге это стало его профессией.SuisseAnna писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 9:04 am АлёNа, тебе легко судить, потому что у тебя нет реального примера
Вы действительно точно знаете, что ребенок очень пожалеет о том, что бросил? Т.е. прямо ясновидящие? точно знаете что ему пригодится, а что нет? Я бы не была настолько самоуверенной.
Нет, не просто. Но я считаю, что в 13 лет уже поздно воспитывать ( в разных культурах описывают по- разному, но в нашей, русской раньше говорили, воспитывай ребенка, пока поперек лавки лежит
У меня средняя дочка с 3-х лет занимается бальными танцами. Сейчас ей 9, и конечно мне будет нелегко принять, если (или когда
В общем считаю, что в 13 лет нужно дать право выбора и просто быть может некоторое время отдохнуть от всего этого, а потом вместе сесть и подумать, что можно выбрать взамен, если ребенок захочет. А если не захочет, то только смириться. А какие еще могут быть варианты? Не считаю правильным обещать что то взамен , что ребенок будет заниматься тем, что ему не интересно. Какая от этого польза? По-моему только вред. ИМХО.