Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение helenhrom »

SuisseAnna писал(а): Пт май 17, 2019 10:31 am Мне больше нравится метод - слушать свой организм и есть, что он хочет. А он не хочет каждый день чипсы или майонез. У других наверное тоже так.
Мой организм хочет каждый день бутерброд с хлебом, горчицей и салом, иногда жаренной картошки и шаурмы. А всякие свежие фрукты и овощи не в сезон мой организм не хочет совсем, ну разве что мандарины на Новый год. Я всегда его слушала. Теперь пришла очередь слушать то, что доктор прописал.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Знаю одну женщину с лишним весом, когда с ней общаюсь я это не замечаю, т.к. очень веселая, позитивная, с чувством юмора. Ей за 50, замуж не вышла, детей нет, занимается своим бизнесом, свои магазины, склады и тд., сама за рулем. Купила квартиру, построила дом, любит очень вкусно покушать, особенно мясо и мясные блюда. Когда ей говорят о вреде мяса и лишнего веса, она машет рукой и говорит, что будет кушать до тех пор пока дышит. При этом очень энергичная, всегда в движении, вес у нее скорее всего наследственный, чем от питания. Любит устраивать праздники и кормить гостей разными мясными блюдами. Это ее отдушина и отдых от нервного бизнеса.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

helenhrom писал(а): Пт май 17, 2019 10:40 am Мой организм хочет каждый день бутерброд с хлебом, горчицей и салом, иногда жаренной картошки и шаурмы. А всякие свежие фрукты и овощи не в сезон мой организм не хочет совсем,
Надо же, это может зависит от работы? Может много расходуется энергии, это тоже влияет.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

SuisseAnna писал(а): Пт май 17, 2019 10:42 am вес у нее скорее всего наследственный, чем от питания.
И снова альтернативная физика.
Женщина "любит покушать", но вес набирает конечно же не от потребленных калорий, а "наследственно". :roll:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Все разные, мой организм всегда хочет фрукты или овощи, т.е. именно что-то свежее и термически необработанное. Когда болею этот запрос увеличивается и я сижу с корзиной яблок, от которых мне становится легче. Такое было и во время беременности.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Lennchik писал(а): Пт май 17, 2019 8:27 am Я против акцизно-запретительных мер. Я - за поощрительные.
Нравиться себе в зеркале? без проблем найти красивую одежду? не иметь проблем со здоровьем из-за лишнего веса? - это не поощрение? :o
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Не всегда поощрение. С лишним, с точки зрения фетшеймера, весом - вполне можно иметь все перечисленные "награды и плюшки"
Вы своё знаете, а я - своё! :)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Le-choo, я так предположила, потому что она очень много двигается и ходит. И работа у нее очень трудная и нервная, 24/7. Калории как приходят, так и уходят. А почему наследственность, я видела родителей и брата, все полные.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Если калорий приходит больше, чем уходит, то ой - вес будет расти. ) Даже если тратится по 6000 ккал в день, а приходит при этом 7000.
Полнота родственников в первую очередь говорит о семейных пищевых привычках. Если все любят "покушать", то результат ожидаем.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Пищевые привычки такое дело, некоторым одного личного желания их изменить очень мало. Иногда только какой-либо диагноз и является единственной мотивацией. Если я про себя скажу, то точно знаю, если перестану есть хлеб - сброшу килограмма три за месяц. Я не могу заменить хлеб фруктами, потому что без хлеба у меня даже настроение портится или там просто есть витамины группы В, которые мне нужны. Не буду я давится зимой и весной непонятными фруктами взамен хлеба, и овощи свежего урожая буду есть с хлебом, не смотря на то, что мне было бы физически легче без тех трех килограмм веса и даже если меня будут "шеймить". Значит у меня другой путь -физических нагрузок (но они мне нравятся). Да, у меня не сильно большой вес, но когда ты большую часть своей жизни пребываешь в одном и потом поправляешься, то с возрастом нагрузка на организм чувствуется. Но это у меня. А другие живут, комфортно себя чувствуют при всех своих пищевых привычках, которые якобы можно раз и изменить.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Le-choo писал(а): Пт май 17, 2019 10:22 am Полюбопытствовать можно, а вот питаться как культурист, не будучи культуристом, не стоит.
Самое здоровое и правильное питание у них, по составу. Количество конечно, для тех кто так не напрягается, уменьшается.
Le-choo писал(а): Пт май 17, 2019 10:22 amУ нас в городе уже который год проводится акция "Лето без табачного дыма". Суть акции - курильщику нужно в начале лета зарегистрироваться, пройти медосмотр, отказаться от курения, в конце лета пройти медосмотр еще раз, и если медосмотр подтвердит, что человек бросил курить (сильно сократил потребление), то ему выдадут годовой абонемент в спортзал. Массового участия в акции не наблюдается. Если человеку нафиг не сдался этот абонемент, то никаким образом его это не замотивирует.
Суть этой акции в получении прибыли и этим исчерпывается. А что мы хотели, кругом капитализм. И врачи заработают и спортзалы, просто на участии в программе. Толково придумали сузить количество потенциальных получателей материальных благ до величины близкой к нулю: даём только курильщикам (ага, надо им), даже если найдётся легковерный курильщик, который на все их условия пойдёт, то всегда можно его на втором этапе завернуть и ничего не дать - а что, его слово против их. А уж если дать, то такой абонемент, по которому зайдёшь только в коридор, у меня подруга купила такой задёшево - так все мало-мальски интересные опции (занятия) за деньги.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

А в чем тут прибыль?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

SuisseAnna писал(а): Пт май 17, 2019 10:28 am Запретный плод сладок. Это вызовет большой интерес и желание покупать и есть. Особенно дети, в этом возрасте всегда хочется сладкого, хрустящего, леденцы, жевательные резинки и тд. Со временем постепенно начинаются другие вкусовые интересы, а к старости уже многие сладкого не хотят. Это природа, против нее не пойдешь, да и не надо.
А если не начнутся другие вкусовые интересы :roll: да и за это время проблемы со здоровьем могут начаться.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

helenhrom писал(а): Пт май 17, 2019 11:32 am Пищевые привычки такое дело, некоторым одного личного желания их изменить очень мало. Иногда только какой-либо диагноз и является единственной мотивацией. Если я про себя скажу, то точно знаю, если перестану есть хлеб - сброшу килограмма три за месяц. Я не могу заменить хлеб фруктами, потому что без хлеба у меня даже настроение портится или там просто есть витамины группы В, которые мне нужны. Не буду я давится зимой и весной непонятными фруктами взамен хлеба, и овощи свежего урожая буду есть с хлебом, не смотря на то, что мне было бы физически легче без тех трех килограмм веса и даже если меня будут "шеймить". Значит у меня другой путь -физических нагрузок (но они мне нравятся). Да, у меня не сильно большой вес, но когда ты большую часть своей жизни пребываешь в одном и потом поправляешься, то с возрастом нагрузка на организм чувствуется. Но это у меня. А другие живут, комфортно себя чувствуют при всех своих пищевых привычках, которые якобы можно раз и изменить.
А кто-то говорил по "раз и изменить"? На форуме, где поют оды baby-steps? :wink:
Менять свою жизнь к лучшему - это всегда труд.
Должен ли каждый быть здоровым и стройным? Если только самому себе, а уж никак не посторонним мимопроходилам.
Еще хотелось бы отметить, что лишний вес с точки зрения современных канонов красоты и с точки зрения медицины - это разные вещи. Подозреваю, что ваши "лишние" 3 кг вполне вписываются в норму. Но без них легче, да, по себе знаю. :D
Феанора писал(а): Пт май 17, 2019 11:38 am Самое здоровое и правильное питание у них, по составу. Количество конечно, для тех кто так не напрягается, уменьшается.
Дело не только в количестве, но и в соотношении БЖУ. Если человек не качается, то ему нафиг не нужны 5 г белка на кг веса в сутки как культуристу. А вот по жирам такой разницы нет. Поэтому просто взять и урезать количество продуктов будет неверным. Кроме того, у культуристов питание делится как правило на два этапа - набор массы и сушка. Сушка - это почти полное отсутствие углеводов, создает большую нагрузку на почки, имеет массу противопоказаний. Тоже мероприятие не на здоровье направленное.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

(кстати, мое личное наблюдение. человек дольше и качественнее живет, если интерес к сладкому не угасает. родственникам под 90, они с таким любопытством и удовольствием едят вкусняшки! при этом активные, огородники на продажу (!), очень сухопарые оба. А мой дед незадолго до смерти посетовал, что смотрит на вроде любимое лакомство и грустит - нет вкуса.)
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Говорилка»