Мой организм хочет каждый день бутерброд с хлебом, горчицей и салом, иногда жаренной картошки и шаурмы. А всякие свежие фрукты и овощи не в сезон мой организм не хочет совсем, ну разве что мандарины на Новый год. Я всегда его слушала. Теперь пришла очередь слушать то, что доктор прописал.SuisseAnna писал(а): ↑Пт май 17, 2019 10:31 am Мне больше нравится метод - слушать свой организм и есть, что он хочет. А он не хочет каждый день чипсы или майонез. У других наверное тоже так.
Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Знаю одну женщину с лишним весом, когда с ней общаюсь я это не замечаю, т.к. очень веселая, позитивная, с чувством юмора. Ей за 50, замуж не вышла, детей нет, занимается своим бизнесом, свои магазины, склады и тд., сама за рулем. Купила квартиру, построила дом, любит очень вкусно покушать, особенно мясо и мясные блюда. Когда ей говорят о вреде мяса и лишнего веса, она машет рукой и говорит, что будет кушать до тех пор пока дышит. При этом очень энергичная, всегда в движении, вес у нее скорее всего наследственный, чем от питания. Любит устраивать праздники и кормить гостей разными мясными блюдами. Это ее отдушина и отдых от нервного бизнеса.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Надо же, это может зависит от работы? Может много расходуется энергии, это тоже влияет.
-
Le-choo
- FlyBaby

И снова альтернативная физика.SuisseAnna писал(а): ↑Пт май 17, 2019 10:42 am вес у нее скорее всего наследственный, чем от питания.
Женщина "любит покушать", но вес набирает конечно же не от потребленных калорий, а "наследственно".
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Все разные, мой организм всегда хочет фрукты или овощи, т.е. именно что-то свежее и термически необработанное. Когда болею этот запрос увеличивается и я сижу с корзиной яблок, от которых мне становится легче. Такое было и во время беременности.
- Морскаядуша
- FlyLady

Нравиться себе в зеркале? без проблем найти красивую одежду? не иметь проблем со здоровьем из-за лишнего веса? - это не поощрение?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Не всегда поощрение. С лишним, с точки зрения фетшеймера, весом - вполне можно иметь все перечисленные "награды и плюшки"
Вы своё знаете, а я - своё! 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Le-choo, я так предположила, потому что она очень много двигается и ходит. И работа у нее очень трудная и нервная, 24/7. Калории как приходят, так и уходят. А почему наследственность, я видела родителей и брата, все полные.
-
Le-choo
- FlyBaby

Если калорий приходит больше, чем уходит, то ой - вес будет расти. ) Даже если тратится по 6000 ккал в день, а приходит при этом 7000.
Полнота родственников в первую очередь говорит о семейных пищевых привычках. Если все любят "покушать", то результат ожидаем.
Полнота родственников в первую очередь говорит о семейных пищевых привычках. Если все любят "покушать", то результат ожидаем.
- helenhrom
- FlyTeen

Пищевые привычки такое дело, некоторым одного личного желания их изменить очень мало. Иногда только какой-либо диагноз и является единственной мотивацией. Если я про себя скажу, то точно знаю, если перестану есть хлеб - сброшу килограмма три за месяц. Я не могу заменить хлеб фруктами, потому что без хлеба у меня даже настроение портится или там просто есть витамины группы В, которые мне нужны. Не буду я давится зимой и весной непонятными фруктами взамен хлеба, и овощи свежего урожая буду есть с хлебом, не смотря на то, что мне было бы физически легче без тех трех килограмм веса и даже если меня будут "шеймить". Значит у меня другой путь -физических нагрузок (но они мне нравятся). Да, у меня не сильно большой вес, но когда ты большую часть своей жизни пребываешь в одном и потом поправляешься, то с возрастом нагрузка на организм чувствуется. Но это у меня. А другие живут, комфортно себя чувствуют при всех своих пищевых привычках, которые якобы можно раз и изменить.
-
Феанора
- Super FlyLady

Самое здоровое и правильное питание у них, по составу. Количество конечно, для тех кто так не напрягается, уменьшается.
Суть этой акции в получении прибыли и этим исчерпывается. А что мы хотели, кругом капитализм. И врачи заработают и спортзалы, просто на участии в программе. Толково придумали сузить количество потенциальных получателей материальных благ до величины близкой к нулю: даём только курильщикам (ага, надо им), даже если найдётся легковерный курильщик, который на все их условия пойдёт, то всегда можно его на втором этапе завернуть и ничего не дать - а что, его слово против их. А уж если дать, то такой абонемент, по которому зайдёшь только в коридор, у меня подруга купила такой задёшево - так все мало-мальски интересные опции (занятия) за деньги.Le-choo писал(а): ↑Пт май 17, 2019 10:22 amУ нас в городе уже который год проводится акция "Лето без табачного дыма". Суть акции - курильщику нужно в начале лета зарегистрироваться, пройти медосмотр, отказаться от курения, в конце лета пройти медосмотр еще раз, и если медосмотр подтвердит, что человек бросил курить (сильно сократил потребление), то ему выдадут годовой абонемент в спортзал. Массового участия в акции не наблюдается. Если человеку нафиг не сдался этот абонемент, то никаким образом его это не замотивирует.
-
missDubrovina
А если не начнутся другие вкусовые интересыSuisseAnna писал(а): ↑Пт май 17, 2019 10:28 am Запретный плод сладок. Это вызовет большой интерес и желание покупать и есть. Особенно дети, в этом возрасте всегда хочется сладкого, хрустящего, леденцы, жевательные резинки и тд. Со временем постепенно начинаются другие вкусовые интересы, а к старости уже многие сладкого не хотят. Это природа, против нее не пойдешь, да и не надо.
-
Le-choo
- FlyBaby

А кто-то говорил по "раз и изменить"? На форуме, где поют оды baby-steps?helenhrom писал(а): ↑Пт май 17, 2019 11:32 am Пищевые привычки такое дело, некоторым одного личного желания их изменить очень мало. Иногда только какой-либо диагноз и является единственной мотивацией. Если я про себя скажу, то точно знаю, если перестану есть хлеб - сброшу килограмма три за месяц. Я не могу заменить хлеб фруктами, потому что без хлеба у меня даже настроение портится или там просто есть витамины группы В, которые мне нужны. Не буду я давится зимой и весной непонятными фруктами взамен хлеба, и овощи свежего урожая буду есть с хлебом, не смотря на то, что мне было бы физически легче без тех трех килограмм веса и даже если меня будут "шеймить". Значит у меня другой путь -физических нагрузок (но они мне нравятся). Да, у меня не сильно большой вес, но когда ты большую часть своей жизни пребываешь в одном и потом поправляешься, то с возрастом нагрузка на организм чувствуется. Но это у меня. А другие живут, комфортно себя чувствуют при всех своих пищевых привычках, которые якобы можно раз и изменить.
Менять свою жизнь к лучшему - это всегда труд.
Должен ли каждый быть здоровым и стройным? Если только самому себе, а уж никак не посторонним мимопроходилам.
Еще хотелось бы отметить, что лишний вес с точки зрения современных канонов красоты и с точки зрения медицины - это разные вещи. Подозреваю, что ваши "лишние" 3 кг вполне вписываются в норму. Но без них легче, да, по себе знаю.
Дело не только в количестве, но и в соотношении БЖУ. Если человек не качается, то ему нафиг не нужны 5 г белка на кг веса в сутки как культуристу. А вот по жирам такой разницы нет. Поэтому просто взять и урезать количество продуктов будет неверным. Кроме того, у культуристов питание делится как правило на два этапа - набор массы и сушка. Сушка - это почти полное отсутствие углеводов, создает большую нагрузку на почки, имеет массу противопоказаний. Тоже мероприятие не на здоровье направленное.
- Молли По
- Super FlyLady

(кстати, мое личное наблюдение. человек дольше и качественнее живет, если интерес к сладкому не угасает. родственникам под 90, они с таким любопытством и удовольствием едят вкусняшки! при этом активные, огородники на продажу (!), очень сухопарые оба. А мой дед незадолго до смерти посетовал, что смотрит на вроде любимое лакомство и грустит - нет вкуса.)
there is no spoon