Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Lennchik »

Морскаядуша писал(а): Пт май 17, 2019 2:05 am . Но ведь чипсы, газировку, печенье и т.п. подобное люди покупают? почему не купить вместо них яблоки или кабачки?
Не факт. МОжет и не покупают чипсы и газировку, а лапшу и хлеб. КРоме того, есть пищевые и вкусовые привязанности, кабачки по вкусу (а сейчас и по цене) и печенье далеко не равны. Как и по , скажем так, месту в меню - печенье обычно к чаю берут.
Я не за то, чтобы все оставалось как есть. Но и кавалерийским наскоком, по указанию людей в белых пальто "купите кабачки вместо печенья" тоже ничего не получится. Увы, человеки в большинстве своем - слабые существа. Да, каждый решает для себя, но насколько было бы проще, если у решивших была поддержка.
А яблоки хорошие сейчас крайне трудно найти. Я угадываю 1 раз из 5 примерно.
Хеппи энд это прекрасно, но.. я еще вас хочу почитать.
Ух ты, а мы тут , оказывается, развелкательное чтиво публикуем!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, на сто рублей можно купить и чипсы, и газировку, и печенюшки. А хорошие яблоки по 90 р. /кг. Хотя я вообще за то, чтобы акцизы сделать на газировку и чипсы, хай стоят по 500 рублей, мне не жалко. Школьники перестанут хотя бы их покупать на свои карманные. Мелкий говорит, вчера на раёне мальчики пришли с чипсами, а я не стал есть :lol: я вчера была в гостях, мне к чаю предложили: сушки, пряники, два вида конфет, пирог с повидлом. Яблок не предлагали)
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Давайте уж и на майонез акцизы, и на кондитерские изделия, и на колбасности-копчености, мне не жалко. :lol: Ухх, заживем! Все стройные будут как кипарисы. Или нет? Или будут картошку на сале жарить и сметаной поливать? Точно, нужно еще запретить картошку, сало и сметану.
Когда я в последний раз была в гостях, к чаю нам предложили апельсины. А у нас внезапные гости могут рассчитывать на отличный изюм.
Купить на сто рублей чипсов или килограмм яблок - это таки личный выбор.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Я против акцизно-запретительных мер. Я - за поощрительные.А то с запретами ситуация выглядит так: вы, люди, как бараны, своего счастья не понимаете, мы вам тут сейчас заборов-запретов понаставим и в счастье вас загоним. Запрещены должны быть действительно серьезные вещи (что уже давно сделано, в частности УК).
Как бы много ни говорили про силу воли, "соберись, тряпка" - говорить легче, чем сделать. Так что должно быть какое-то поощрение, стимул, например бесплатный абонемент в спортзал или бассейн от работодателя, премия за отказ от курения или сброс энного количества кг. Но в любом случае - это выбор человека, хочет он есть чипсы или яблоко (еще раз -как найти вкусные не в сезон?), вес 50кг или 100кг.
А хорошие яблоки по 90 р. /кг.
ой нет, это уже со скидкой, не сказала бы, что хорошие. Средняя цена - больше 100р.
missDubrovina

Ну по крайней мере, если школьникам нельзя продавать энергетические напитки, хорошо бы туда же и колу, там же тоже кофеин. Или сделать маркировку по полезности, был такой проект, на полезные продукты - зеленую маркировочку, на средненькие - жёлтенькую, на вредности - красненькую. На меня б действовало, и детям легче ориентироваться. У меня ребёнок ходит и на этикетках мелким шрифтом углеводы читает, и знает, что ему больше 12 грамм углеводов на 100 гр. продукта низзя.
missDubrovina

Был такой проект в смысле задуман, но не осуществлен.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

вчера мой мелкий фетшеймер решил пойти на челендж - неделя без сладкого, а то он "толстенький" :roll: :roll: :roll:
интересовался, сладкие ли орехи, можно ли их вместо конфет есть. узнав, что они жирные, рассердился.
there is no spoon
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Sulvelu писал(а): Пт май 17, 2019 5:56 am У меня такая родственница) Имеет около 25 лишних кг - но это так красиво распределено, при фигуре "песочные часы". Иногда на посиделках зайдет речь о фигурах-диетах-спорте, так она чисто из солидарности покивает "надо, надо" и "какие вы молодцы, девочки" и дальше вкусняшки кушает и фитнес игнорит. Я бы тоже расслабилась, имея подобный тип фигуры - с моей спортивной даже лишние 2 кило портят все пропорции, и уже одежда не так сидит и красота страдает. А ее даже не воспринимаешь как толстушку, хотя объективно лишний вес есть и немаленький.
Возможно, что 25 лишних кг и красиво распределены на песочных часах. А если у меня появляется даже три лишних кг, то мои песочные часы уже не так красивы, к сожалению. Поэтому я, имея такой тип фигуры, не могу расслабиться. Вернее, могу, конечно, но не хочу)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

У нас к чаю сыр, орешки (калорийные, но ГИ приемлемый) или творожная запеканка с желешечкой.
Фруктов нет. ЛМ нельзя и я дома не держу. Себе яблоки покупаю, но в режиме купила-с'ела
г Ставрополь.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Молли По писал(а): Пт май 17, 2019 8:39 am интересовался, сладкие ли орехи, можно ли их вместо конфет есть. узнав, что они жирные, рассердился.
Можно, орехи хоть и жирные, но жиры там хорошие, полезные. + белок, говорят ещё в фундуке много кальция и тп. Обычно вычёркивают животные жиры и быстрые углеводы.
Если у парня есть интерес, может полюбопытствовать как питаются всякие атлеты-культуристы, что вычёркивают, что ограничивают, что приветствуется.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Полюбопытствовать можно, а вот питаться как культурист, не будучи культуристом, не стоит. Вообще это весьма специфичный образ жизни.
Lennchik писал(а): Пт май 17, 2019 8:27 am Как бы много ни говорили про силу воли, "соберись, тряпка" - говорить легче, чем сделать. Так что должно быть какое-то поощрение, стимул, например бесплатный абонемент в спортзал или бассейн от работодателя, премия за отказ от курения или сброс энного количества кг.
А кто будет поощрять работодателя? :wink: Почему ему здоровье сотрудников должно быть важнее, чем самим сотрудникам?

Просто история. У нас в городе уже который год проводится акция "Лето без табачного дыма". Суть акции - курильщику нужно в начале лета зарегистрироваться, пройти медосмотр, отказаться от курения, в конце лета пройти медосмотр еще раз, и если медосмотр подтвердит, что человек бросил курить (сильно сократил потребление), то ему выдадут годовой абонемент в спортзал. Массового участия в акции не наблюдается. Если человеку нафиг не сдался этот абонемент, то никаким образом его это не замотивирует.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Lennchik писал(а): Пт май 17, 2019 8:27 am Я против акцизно-запретительных мер.
Запретный плод сладок. Это вызовет большой интерес и желание покупать и есть. Особенно дети, в этом возрасте всегда хочется сладкого, хрустящего, леденцы, жевательные резинки и тд. Со временем постепенно начинаются другие вкусовые интересы, а к старости уже многие сладкого не хотят. Это природа, против нее не пойдешь, да и не надо.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мне больше нравится метод - слушать свой организм и есть, что он хочет. А он не хочет каждый день чипсы или майонез. У других наверное тоже так.
Пусть каждому сияет Солнце!
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Le-choo писал(а): Пт май 17, 2019 10:22 am А кто будет поощрять работодателя? :wink: Почему ему здоровье сотрудников должно быть важнее, чем самим сотрудникам?
Как минимум - меньше больничных листов, меньше отсутствующих работников. У нас работодателям, похоже , ничего не важно, кроме получения прибыли.
Поощрение похудевших и бросивших курить - Япония, США. Не самые отсталые страны.
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Так-то коммерческая деятельность - это деятельность, направленная на получение прибыли. Остальное - благотворительность, которой люди (в том числе работодатели) занимаются по своему желанию.
В Японии и Америке все-все работодатели оплачивают спортзалы? У нас тоже есть крупные компании, которые включают в соцпакет дополнительные плюшки как спортзал, курсы языка, ДМС. А малый бизнес, который так же создает множество рабочих мест, не может себе такого позволить.
А еще, например, многие специалисты по персоналу не любят принимать на работу спортсменов-туристов-культуристов, потому что подобные занятия - это повышенный риск травматизма - привет, больничные листы и отсутствующие сотрудники.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»