Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Феанора »

Ксанчик писал(а): Ср май 15, 2019 1:51 pm А вот у нас на школьном дворе поставили площадку с покрытием, защитой... И кто там в футбол играет вечерами или по выходным? Пузатые дядьки, а уж сколько там пивных бутылей в 7-8 утра (а жару с ребенком так гуляли) можно собрать... Литров на 20 точно.. а уж как они орут на чисто русском матерном, хоть записывай (а детям бируши в уши).
Эти пузатые дядьки не с Луны ведь к нам прилетели, это как раз отцы местных школьников. И в общем-то ничего совсем уж криминального в том, что они в выходные поиграют, нету. Можно подумать, если их выдворить в парк, во двор и тп, то их дети никогда не увидят, как папа пиво пьёт или не узнают плохие слова.
Но общий культурный уровень конечно же нуждается в подъёме, тут не поспоришь.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Молли По писал(а): Ср май 15, 2019 11:48 am идете по тропинке, к примеру, и тут вас обгоняет пыхтящая потная красная толстушка в трениках. первая мысль будет какая? "молодец, собой занимается" или все же "ну надо же было так разожраться?)
Я подумаю: Какое небо голубое. Серьезно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

marouska писал(а): Ср май 15, 2019 3:00 pmя о тех, кто страдает, что нет возможностей, а очень хочется заниматься "фитнесом-шмитнесом" - возможности есть всегда, если действительно хочешь и наличие/отсутствие спортзала и персонального тренера не имеет никакого значения
Нехилая часть этих "страдающих" на самом деле тоже просто не хочет заниматься, но из-за переизбытка вежливости не может сказать "мне оно нафиг не сдалось", и предпочитает отговориться хоть чем-то - ну просто чтоб отстали уже со своим спортом, зож и прочим))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Airenne писал(а): Ср май 15, 2019 12:01 pm Вторая мысль скорее появится, если я эту же толстушку увижу в ресторане перед половиной торта.

А у меня появится мысль: Молодец, не отказывает себе. Или балует себя. Правильно.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

В обед разговаривала с дочерью на тему фэтшейминга. Она так пожала плечами и сказала, что в школе они регулярно друг по другу "проходятся" на тему веса. Её "протягивают" на тему невыводящихся глист, а она на тему бугристых задниц, выставленных в инстаграмме. Но она сказала, это так - пикировки, обменялись и дальше пошли, никто вниз лицом от обиды не падает. А в ВК какие-то дрязги происходят постоянно. Кто-то хочет внимания и эпатажа, выставляет свои "формы" в неглиже или лицо в пирсинге, в результате начинается холивар, ТС не выдерживает напряга и начинается "плач Ярославны" - обидели, загнобили, не любют, не уважают... Вот и весь шейминг. Но это определенная возрастная категория. В более взрослой категории и в реальной жизни неприкрытого гнобления и выраженной агрессии на каждом углу в отношении полных людей я не встречала. Виртуальная это проблема. А то, что кто-то однажды не так посмотрел или грубость сказал... ну на каждый роток не накинешь платок. Мы живем не в изолированном обществе, каждый выражает себя в меру своего воспитания распущенности. Нельзя заставить одну группу людей думать так, как хотелось бы другой. И только феи живут в стране розовых пони, у них можно.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Во, дразнилку вспомнила в тему:

Таня не ходила в тренажёрный зал -
Потому что в двери зад не пролезал!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Каждый живет как ему удобно, комфортно и это его полностью устраивает. А кого-то это не устраивает, так чья эта проблема :lol: .
Пс. Зачем тратить энергию на посторонних людей, их проблемы? Со своей бы разобраться. :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Ой, мало Таня потеряла. Понты колотить сейчас модно на великах.
г Ставрополь.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

В просторах сети прочитала статьи женщины, ей за 50, она побывала в 63 странах и планирует дальше, ее конечная цель - увидеть все страны мира. Вот это для меня реально интересно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Молли По писал(а): Ср май 15, 2019 11:48 am (по теме шейминга.
идете по тропинке, к примеру, и тут вас обгоняет пыхтящая потная красная толстушка в трениках. первая мысль будет какая? "молодец, собой занимается" или все же "ну надо же было так разожраться?)
У меня первая мысль. Когда вижу в спортзале толстяков всегда думаю - молодцы, меняют себя к лучшему. А когда эта пыхтящая особа еле идет по улице, останавливаясь каждые несколько метров и обливаясь потом, - надо же было так разожраться.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Ой, а вдруг толстушка по улицам с похудательным интересом ходит?
На форуме была Северное сияние, так она по улицам в быстром темпе и тёплой одёжке по 45 минут топталась. По Питеру, если что.
Спорт зал толстякам вообще противопоказан (железом сало тромбуется), только аэробные нагрузки или бассейн, или это все вместе+диета.
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

каждой толстушке по табличке: "иду с целью оздоровления" или "просто так иду", чтобы сразу было понятно - осуждать или подождат пока ;)
there is no spoon
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Олик писал(а): Ср май 15, 2019 1:51 pm Задам ответный вопрос - А вам трудно представить, что не везде на школьных стадионах бухают и собак выгуливают?
мне то как раз не трудно
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Лиа писал(а): Ср май 15, 2019 2:05 pm
Знаю и о других, которые только ноют, лежат целыми днями на диване, смотрят сериалы и жрут. Это, если что, цитата. Именно такими словами моя знакомая о своей маме говорила. Та уже не могла сама с пятого этажа спуститься (дом без лифта) из-за лишнего веса. Хотя до старости ей было еще очень далеко.
О, прям про мою знакомую и ее мать, которая тоже не в состоянии спуститься на улицу из-за лишнего веса. Дочь сильно боится стать такой же как мать, поэтому сильно ограничивает себя в питании, и вместо личной жизни вынуждена ухаживать за матерью.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Со мной на цигун ходит женщина с формами, не знаю сколько она весит, 85 или меньше уже. Но Боже ж мой, как она красиво двигается, какая у нее шикарная растяжка. Я меньше вешу, но у меня так не получается. Надо ли говорить насколько она обаятельная и дома у нее все хорошо. Не думаю, что она прям страдает от своего веса, но сказала, что тяжеловато, хотелось бы весить меньше, чтоб убрать нагрузку с суставов.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»