Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Tosya »

makovka писал(а): Ср май 15, 2019 9:23 am Полные, находящиеся на пути к улучшению здоровья (а значит и понижению веса) - адекватны хотя бы. И отношение к ним соответствующее.
А что значит "находящиеся на пути к улучшению здоровья"? Как это определяется?
Свободен тот, кто не лжет
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

(вот далось чужое здоровье, а. не верю. не верю, что только забота об этом может вызвать столько негативных эмоций).
there is no spoon
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Это которые на диете- вот с адекватностью худеющих полных большой вопрос)))
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

негативные эмоции - серьезно? у Штирлица то )) логика впереди эмоций, честно
а негатив вызывает не столько чужое здоровье, а адекватность того или иного человека
среди страдающих ожирением немало людей, неадекватно относящихся к своему ожирению, тчк
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

конечно. они ж не страдают, они просто с ним живут))
there is no spoon
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Моего мужа хоть шпыняй, хоть не шпыняй от пива, свиной отбивной и сгущенки он не откажется, типа его и такого любят. :P
Музыка Ветра
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Lennchik писал(а): Ср май 15, 2019 4:47 am
Для предотвращения тучности нации нужно не изощрятся в издевательствах, а сделать так , чтобы спортивные , назовем их удобства, были доступны. Та же пресловутая Америка это поняла. И количество тучных у них не такое, как нам показывают. Лишний вес, зачастую, свойственен не самым обеспеченным. Как и у нас.
Про спорт. У нас в городе пробежаться непросто - до ближайших парка и стадиона около 2км, чем тратить время на дорогу, лучше бежать. Часто тротуары заставлены машинами - бежим по проезжей части.
А почему заниматься на пришкольных стадионах нельзя? они как правило весьма распространены.

Некоторые недавние глобальные оценки ВОЗ:

В 2016 году более 1,9 миллиарда взрослых старше 18 лет имели избыточный вес. Из них свыше 650 миллионов страдали ожирением.
По данным 2016 года 39% взрослых старше 18 лет (39% мужчин и 40% женщин) имели избыточный вес.
В 2016 году около 13% взрослого населения планеты (11% мужчин и 15% женщин) страдали ожирением.
С 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем втрое.
По оценкам, в 2016 году около 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес или ожирение. Избыточный вес и ожирение, ранее считавшиеся характерными для стран с высоким уровнем дохода, теперь становятся все более распространенными в странах с низким и среднем уровнем дохода, особенно в городах. В Африке с 2000 г. число детей в возрасте до 5 лет, страдающих ожирением, выросло почти на 50%. В 2016 году почти половина детей в возрасте до 5 лет с избыточным весом или ожирением проживала в Азии.
В 2016 г. 340 миллионов детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет страдали избыточным весом или ожирением.
Распространенность избыточного веса и ожирения среди детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет резко возросла с всего лишь 4% в 1975 г. до немногим более 18% в 2016 году. Этот рост в равной степени распределен среди детей и подростков обоих полов: в 2016 г. избыточным весом страдали 18% девочек и 19% мальчиков.
В 1975 г. ожирением страдало чуть менее 1% детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет, а в 2016 г. их число достигло 124 миллионов (6% девочек и 8% мальчиков).

Но при этом полные люди, как считается, реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это назвали «Парадоксом ожирения». Сейчас ученые из США развенчали этот миф – оказывается, ожирение вовсе не улучшает состояние сосудов. Все дело было в том, что у пациентов с лишним весом просто раньше эти заболевания диагностировали – а значит, и раньше начинали лечить.
Специалисты наблюдали за здоровьем почти 200 тысяч человек, ни один из которых не страдал заболеваниями сердца или сосудов на момент начала работы. Исследование продолжалось 10 лет, за это время ученые набрали данных на 3,2 миллиона человеко-лет. Затем полученную информацию рассортировали по возрасту и весу участников. Выше всего риск инфаркта был у людей 40-59 лет с лишним весом. Среди всех мужчин с нормальным весом проблемы с сердцем или сосудами возникли у 32% (21,5% у женщин). Среди тех, чей вес превышал норму, доля пострадавших была выше – 37% мужчин и 27,9% женщин. Ожирение еще сильнее повышало риски – практически каждый второй мужчина (47%) и более чем каждая третья женщина (38,8%) стали пациентами кардиолога за время исследования.
Таким образом, чем выше был индекс массы тела участника, тем больше была вероятность того, что у него разовьется сердечно-сосудистое заболевание. Кроме того, исследование показало, что на самом деле люди с нормальным весом живут дольше. Продолжительность жизни мужчин, чей индекс массы тела был в норме, в среднем была выше на 5,6 года, чем у их сверстников с морбидным ожирением. У женщин разница была меньше, но все равно значительной: два года.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я помню мы с ребёнком были на приёме у эндокринолога. Пришли домой. Я старшему говорю: Тёма, нам назначили диету N9, посмотри в инете, чё это такое. Он приходит и говорит мне: мама, это диета для страдающих от ожирения. Мелкий: а я от него не страдаю :lol:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

смысл шпынять ВЗРОСЛОГО (да и не взрослого) человека?

у нас был опыт. я взяла на себя большой труд - помочь мужу похудеть. с горящими глазами рассказывала ему про калории, про нутриенты, он даже к диетологу сходил! меню ему дали, конечно, аховое, я (как более доверенное лицо))) проверила, просчитала, увеличила второе (!) и понеслась. Складывала контейнеры, считала конфеты, мотивировала каждое утро и особенно вечер. О, процесс шел как по маслу - 8 кг за первые 3 недели, опавшая талия... Еще через 3 недели я сдулась. Боливар не вынесет двоих - я-то у себя тоже никуда не делась... И все закончилось. Все килохи и сантиметры плавно вернулись на родные места.
there is no spoon
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Морская душа, наш пришкольный стадион закрывается на ключ. И вокруг забор. Антитеррор. Как на ём заниматься? Мелкий ходил в бассейн и с индивидуальным тренером в спортзале занимался. Бассейн - 2000 руб. /мес. Спортзал - 2500 / мес. + 300руб./занятие тренеру. Обожаю людей, которые хотят накормить моего сына пирогами))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ой, как мне эти вопросы нравятся)))
Почему нельзя ходить в зал? Почему нельзя заниматься дома? Почему нельзя заниматься на школьном стадионе? Бегать в парке? И т.д. и т.п.
Да можно это все, можно.
Только я лично - не хочу. Я от своего лишнего веса не страдаю. Ни физически, ни душевно. И на кой мне над собой на стадионе изгаляться?)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

makovka писал(а): Ср май 15, 2019 9:23 am Полные, находящиеся на пути к улучшению здоровья (а значит и понижению веса) - адекватны хотя бы. И отношение к ним соответствующее.
ахаха, а по каким внешним признакам их можно отличить?
Мнение "хочу и болею" - неадекватное, здоровая психика такого мнения не допустит.
ок, человек неадекватный, возможно, болен. И что? Это даёт право его шеймить?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Морскаядуша писал(а): Ср май 15, 2019 9:55 am Но при этом полные люди, как считается, реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это назвали «Парадоксом ожирения».
Лучше всех обстоят дела с сосудами у алкоголиков. Печень в хлам, зато сосуды то, что доктор прописал :lol:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Молли По писал(а): Ср май 15, 2019 9:31 am привет, это я ;)
Ну я же написал - почти равна нулю :P
Зато какое не паханное поле для деятельности! :D
Причиняю добро, наношу пользу.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Морскаядуша писал(а): Ср май 15, 2019 9:55 am А почему заниматься на пришкольных стадионах нельзя? они как правило весьма распространены.
На них посторонних пускать перестали: забор, замок, вход только детям из школы. Я на ближайший ходила в выходные покататься на роликах, теперь эту калиточку прикрыли.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»