Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Олик »

Молли По писал(а): Пн май 13, 2019 11:33 am А как жалуется? Прям "Привет, смотри, как мне плохо...." ?) Вообще, как происходит процесс нытья в вашем присутствии?
Так вот просто и жалуется.
- привет, как дела?
- хорошо? а я вот по врачам замучалась ходить. Вот поправилась опять, ничего не помогает. Уж и не знаю - и к платным ходила, и в нашу поликлинику. ... Худеть - легко сказать. А я вот мало ем - сегодня вообще только завтракала. И хожу сейчас по 10 тыс шагов. Даже уже и не знаю, к кому обращаться.

Потом выясняется, что не обедала она, так как купила торт Полет свежайший и под кофеек половину его съела ( почти 500 ккал на 100 гр, в половине торта 2 000 ккал - это ее дневная норма, если что). Пока сидели на площадке болтали ( стоять не может долго - колени болят) она уговорила 100гр. пакет семечек ( еще 500 ккал) и запила все это соком детским ( он полезный). Вот и все. Это только было около 2 часов дня, а ведь еще вечер будет и половинка "Полета" в холодильнике..

Я бы на велике катаась, но тяжело, да и не смогу. А вот если бы бассейн рядом был - точно бы ходила. Я знаешь как от плавания худею. Странно, что эндокринолог у меня ничего не нашел - у меня скорее всего щитовидка. Иначе, как я так сильно поправилась.
Потом оханья про трудности в выборе одежды и т.д.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Т.е. у нее такая ноюще-оборонительная позиция. Чела все устраивает, но признаться себе (а тем более окружающим) пороху не хватает :?
there is no spoon
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Молли, она свято верит, что мало ест. Ведь много таких экспериментов, когда человека просили записывать все-все, что он съел за день. Так вот фактическая калорийность отличалась от воображаемой в разы. То есть человек считал, что ест на 1-2 тыс. ккал, а по факту наедал на 3-3,5 тыс.
А так как человек существо ленивое, то любой работы старается избежать. А иметь здоровое подтянутое тело - это работа, нелегкая, ЕЖЕДНЕВНАЯ работа.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Согласна со всеми пунктами.

Но - наверное, не всем нужно здоровое подтянутое тело. Особенно, ценой ежедневной трудной работы. Тем более, если такового тела НИКОГДА не было, а было всегда, что было :(
there is no spoon
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Так я и не призываю всех равняться на 90-60-90, а если чуть больше, то вешаться.
Основной момент - тело у нас одно, нам жить в нем всю жизнь, а вот как нам будет в нем житься- зависит только от нас. конечно, сейчас начнется, что вот от болезней никто не застрахован и т.д. и тыпы. Да никто, но реабилитация и общее состояние все-таки проходит легче у людей с минимальными излишками.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15126 раз

Сообщение Анитта »

:P 8А я вчера Ленту посетила. Обратила внимание на тележки. Ага.
Не увидела их полными вообще. Не было таких.
Полные люди были, но мало. Насчитала 5-х,со мной.
Это раз.
Иногда сперва бывает нездоровье, потом полнота. И это чаще, чем наоборот. Это два.
Мальчик склонен к полноте. Уже не здоров, а его бабушка с тётей везде (ну если в свободном доступе конфеты и не поштучно) сладости разбрасывать. Или ребёнок за ними в магазин сам ходил пока взрослые были заняты? Это три.
Дома с дочей, буквально вчера, на эту тему разговор зашёл.
Я рада, вот реально рада, что у молодого поколения есть и желание, и возможность и спортом заниматься, и правильно питаться. И ведь продукты ни разу не дефецит. Это здорово.
И все ж, личное дело (как и изыскания возможностей) на то и личное.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

marouska писал(а): Пн май 13, 2019 11:33 am питание, питание и еще раз питание - вот "корень зла" Я лично пронаблюдала это на примере своего племянника, который гостил у нас прошлым летом. Мальчик склонен к полноте, но в пределах нормы и пока мы следили за его питанием всё было нормально, а потом понаехали еще гости, стало больше забот и мы как-то отпустили его "в свободное плавание", а он обрадовался и, как мы потом обнаружили, стал питаться в основном конфетками-печеньками из буфета, а как время обеда-ужина - есть не хочу. Девочки! его разнесло за две недели так, что потом его отец (мой брат) ввалил нам с мамой по первое число - я сама не ожидала такого эффекта - за 2 недели! пока мы спохватились. Конечно, потом всё нормализовалось, но ушло на это примерно пол-года, как рассказал брат, с помощью диеты, плавания, режима и строгого контроля за "плюшками"
Вот я на месте вашего брата, который с режимом, плаванием и диетой и по полгода ребёнку сбрасывает, то что в гостях наели. Ну вообще в целом очень тяжело ограничить ребёнка, когда идёшь в любые гости, там практически 100% печеньки-конфетки-газировка в неограниченном количестве. Реально иногда задумываюсь чтобы не идти, вот правда. Родственников спрашиваю, а обязательно на детский ДР было упаковку колы покупать? Ну а что, типа один день можно. Ага. И чипсы мы вообще-то никогда не едим, а тут один раз купили. Ну да, ну да. Просто у кого-то детский обмен веществ позволяет это без видимых последствий поглощать, а кому-то не так повезло( Кабздец короче. Помогает реально только изоляция и диета.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Осенью бросила взвешивать еду и считать калории, завязала со спортом, итог +9 кг, стала ощущать колени, неудобно наклоняться, качество тела ухудшилось сильно. Каждый понедельник обещаю себе начать все сначала, но не получается :?
Нельзя похудеть раз и навсегда, хочешь нормальную фигуру - считай калории и занимайся спортом.
Причем много лет была примерно в одном весе, перебирала конечно по еде, но было все не очень критично. Последние два года - только стоит чуть есть больше и меньше двигаться, сразу разносит, и сгонять вес очень сложно стало, не как еще 5 лет назад - месяц диеты и спортзала, и к лету готова :(
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня щас знакомая одна сильно похудела (специально худела, не само собой получилось). На работе у неё профосмотр ежегодно. В общем, гемоглобин у неё сейчас 80, терапевтша ей написала анемия, профосмотр её под угрозой, может не пройти, работа под вопросом.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9611 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, мы удалились от темы
Вместо фэтшейминга обсуждаем причины ожирения
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Напомню, что тема про набор веса здесь,
про похудение в общем - здесь
:wink:
Аморальная поддержка
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Пользователи сети утверждают, что новая реклама Gillette пропагандирует избыточный вес

Gillette для продвижения своей новой маркетинговой кампании выбрала блогера, писательницу и модель плюс-сайз Анну О'Брайен. Однако пользователи сети отозвались весьма неоднозначно о новом рекламном образе.

Пользователи Twitter писали, что кампания пропагандирует избыточный вес, осуждали модель за нездоровый образ жизни, а некоторые даже рассказывали истории о родственниках, погибших из-за патологического ожирения.

Представители Gillette, в свою очередь, отреагировали на критику. «Серия Venus — это красивые женщины с разными формами, размерами и типами кожи, потому что каждое тело красивое и заслуживает внимания. Мы любим Анну, потому что она прожила полноценную жизнь и любит свое тело, несмотря на «правила», которые указывают, как оно должно проявляться », — сказали они.
wpid-039338a07713b5fd2a60032455f18057-420x264.jpg

На мой взгляд это просто ужасно, и соглашаюсь с теми, кто говорит что рекламируется ожирение и нездоровый образ жизни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

А я согласна с представителями Gillette - каждое тело красиво, ибо у истинной красоты нет стандартов! А кому ужасно и неприятно на это смотреть - задайте себе вопрос "Что вы ненавидите в себе, чему запрещаете в себе проявляться, чего на самом деле боитесь и откуда у всего этого ноги растут?". Если не будете врать самим себе - узнаете много интересного ;)
Вопящие за состояние здоровья - вы видели медицинские документы этой конкретной модели? Нет? Тогда сосите! :P
Аморальная поддержка
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

На мой взгляд, фотография из‐за ракурса неудачная (хотя скорее провокационная, конечно, едва ли фотограф не понимал, что делает). Тоже вполне себе маркетинговый ход, так что Жилетт себя пропагандирует на хайпе, а не ожирение. Едва ли кто‐то скажет: оооо, я хочу такую же фигуру, дайте две!!

Мне кажется, в бытовом фетшейминге много страха самих нападающих. Примеряют на себя такие габариты, пугаются перспективы и больше самим себе, чем plus‐size собеседнику, в назидание: не садись на пенек, не ешь пирожок.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Мне, если честно, вообще все равно, какие модели рекламируют товар. У меня иммунитет на "имена") и уж тем более на комплекцию. И рада за тучных женщин, что они получают возможность вылезти из "танковых чехлов" на публику.
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Говорилка»