Была тут с оказией в институте эндокринологии ( то есть место, где все с проблемами гормональными). Так вот реально запредельно огромных людей встретила несколько человек. Все остальные - да с излишками веса, но в пределах разумного. Когда забирала документы у эндокринолога спросила про это. Ответ очень порадовал - реально тяжело больных гормонально людей с весом по 150 кг единицы, а все остальное от пищевой распущенности на фоне гормонального сбоя. Понятно, что аппетит зверский, но больные люди за весом свои следят, так как выход за пределы весовой нормы для них дополнительная нагрузка на итак уже страдающий организм. Тяжело им жить? конечно. Но если они не будут контролировать свое питание, то станет еще тяжелее.
Праздничные выходные я проводила много времени в ТЦ, на улице и в людных местах. Так вот смело могу сказать, что причина лишнего веса- пищевой разврат. Встретила одну свою знакомую - вес 147 кг. Жалуется на проблемы со здоровьем и на врачей, которые советуют ей похудеть. Но я же хожу 10 тыс шагов жалуется она. Ну да, а поглощает в день 5 тыс-6 тыс калорий.. с таким избытком калорий надо 10 млн. шагов сделать, наверное.. Обида на весь мир у человека. 70-80% результата похудения - это питание. А питание налаживать не хочет. Чем помочь? ничем.. Кость широкая