Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4590 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Олик »

Фея Св писал(а): Пн май 13, 2019 8:44 am
Совсем тучных, чтобы на 2 кресла, не встречала как-то.
Но когда вижу чересчур полных, то уверена, что это не пищевое поведение, а какие-то нарушения в здоровье (щитовидка, например).
Была тут с оказией в институте эндокринологии ( то есть место, где все с проблемами гормональными). Так вот реально запредельно огромных людей встретила несколько человек. Все остальные - да с излишками веса, но в пределах разумного. Когда забирала документы у эндокринолога спросила про это. Ответ очень порадовал - реально тяжело больных гормонально людей с весом по 150 кг единицы, а все остальное от пищевой распущенности на фоне гормонального сбоя. Понятно, что аппетит зверский, но больные люди за весом свои следят, так как выход за пределы весовой нормы для них дополнительная нагрузка на итак уже страдающий организм. Тяжело им жить? конечно. Но если они не будут контролировать свое питание, то станет еще тяжелее.

Праздничные выходные я проводила много времени в ТЦ, на улице и в людных местах. Так вот смело могу сказать, что причина лишнего веса- пищевой разврат. Встретила одну свою знакомую - вес 147 кг. Жалуется на проблемы со здоровьем и на врачей, которые советуют ей похудеть. Но я же хожу 10 тыс шагов жалуется она. Ну да, а поглощает в день 5 тыс-6 тыс калорий.. с таким избытком калорий надо 10 млн. шагов сделать, наверное.. Обида на весь мир у человека. 70-80% результата похудения - это питание. А питание налаживать не хочет. Чем помочь? ничем.. Кость широкая
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Была у меня коллега 95 кг при росте 155 см, все жаловалась на кость широкую и неправильный обмен веществ - на совет перестать утром завтракать на работе половиной батона с сыром и колбасой, а в течении дня перекусывать плюшками и конфетами говорила, что жир у нее не от этого :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Пн май 13, 2019 8:44 am Я вот как раз из тех, кто ел все, что и когда хотел, и оставался не просто стройной, а худой, даже после двух родов и двух ГВ (1г2м. и 1г.5м.).
А потом, где-то в возрасте около 42 лет, вдруг что-то разладилось
Как будто это я про себя написала, все просто один в один! ☺Только у меня гормональный сбой начался в 38 где то. А до этого ела все и в неограниченном количестве. Вес как был 51-53 так годами не менялся ни при смене питания, ни при смене нагрузки. Сейчас себя специально не ограничиваю, но хожу много и ем мало /я вообще малоежка/, но от фруктов и сладостей не собираюсь отказываться.😉
my home is my castle
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9720 раз

Сообщение Аленка Иванова »

"Бутерброд -- не еда!" - -сколько раз это нам внушали в детстве? То же касается и конфет-сладостей. Я рассказывала про свою приятельницу с лишним весом, которая утверждала, что "ничего не ест", но обмолвилась, что любит приговорить пол-булочки городской с баночной томатного соуса местного производителя
¯\_(ツ)_/¯

* * *
"Человекам" свойственно желание окружать себя приятными во всех отношениях людьми, а степень их приятности определяется личными предпочтениями, которые, зачастую, навязываются нам извне.
Нет ничего удивительного, что при прочих равных выбирают партнёра/сотрудника/друга с весом в зелёной зоне ИМТ. Имея нормальный вес проще добиться успеха, проще двигаться по карьерной лестнице, проще найти партнёра. Любое сильное отклонение (в любую сторону!) неизбежно ведёт к различным заболеваниям -- люди не хотят связываться с вечно-больными.

Но полным, при этом, достаётся больше
Им не прощают жидкие волосы (толстушка с "крысиным" хвостиком VS худышка с таким же), не прощают "лишние" запахи, пятна пота, любую неухоженность.

Сочетание веса/жира/мышц должно быть здоровым и не мешать тебя жить.
Если тяжело наклоняться, болят суставы, доставляет неприятности спина -- либо худей, либо не ной. А раз ноешь и не худеешь, значит ты получаешь какие-то "плюшки" от этого (нытьё с целью "пожалейте меня" или "вот какая я больная, а вы все здоровые" -- тоже вполне себе "плюшка")
Если ты полненькая (или наоборот, худышка-худышка), но при этом у тебя нет проблем с простыми действиями (преодоление лестниц, завязать шнурки, встать на стул, прогулки), со здоровьем, состоянием волос-кожи-ногтей, ты поддерживаешь себя в не самой плохой спортивной форме, ты довольна собой -- посылай все эти "стандарты" куда по-дальше
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Сейчас вспомнилась соседка из Москвы- аппетитная хохотушка- активная, красивая, харизматичная в идеальной форме (шар), причем с детства.
Лет в 27 Лена начала худеть - сам собой стал уходить вес... а через год Лены не стало - рак...
Я к чему-то ее норма была - кругляшок..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ну... Не совсем корректный пример, мне думается
Потеря веса без видимой на то причины при любом стартовом ИМТ -- повод бежать со всех ног к врачу, кмк
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Полнота, полноте рознь, не каждая худая корова - газель.
Для примера, Светлана Ходченкова в фильме "Благословите женщину" или Наталья Андрейченко в "Сибириаде", настоящие русские красавицы.
Сейчас они другие, пропал тот шарм.
Музыка Ветра
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Аленка Иванова писал(а): Пн май 13, 2019 10:22 am Ну... Не совсем корректный пример, мне думается
Потеря веса без видимой на то причины при любом стартовом ИМТ -- повод бежать со всех ног к врачу, кмк
Есть житейская истина "тощая корова ещё не газель",
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Это да. Поэтому все похудейские темы без спорта не обходятся
Есть еще такое понятие, как "skinny fat" -- тощая толстушка (косточки, чуть-чуть мышц, а остальное -- жирок) :lol:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Встретила одну свою знакомую - вес 147 кг. Жалуется на проблемы со здоровьем и на врачей, которые советуют ей похудеть. Но я же хожу 10 тыс шагов жалуется она.
А как жалуется? Прям "Привет, смотри, как мне плохо...." ?) Вообще, как происходит процесс нытья в вашем присутствии?
У нас так: садимся за стол чай пить и начинается. Каждая конфета сопровождается охами-вздохами, какая она калорийная и ощупыванием разных складочек, страдашками "какими были рысаками"... Терпеть не могу разговоры на тему "надо худеть" и "завтра на диету" во время еды (и не поддерживаю), но. Видимо, это тоже явление неспроста. Скрытый фэтшейминг испытывают ВСЕ и лучше превентивно начать себя оправдывать/осмеивать/обвинять, чем позволить это окружающим.
there is no spoon
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

питание, питание и еще раз питание - вот "корень зла" Я лично пронаблюдала это на примере своего племянника, который гостил у нас прошлым летом. Мальчик склонен к полноте, но в пределах нормы и пока мы следили за его питанием всё было нормально, а потом понаехали еще гости, стало больше забот и мы как-то отпустили его "в свободное плавание", а он обрадовался и, как мы потом обнаружили, стал питаться в основном конфетками-печеньками из буфета, а как время обеда-ужина - есть не хочу. Девочки! его разнесло за две недели так, что потом его отец (мой брат) ввалил нам с мамой по первое число - я сама не ожидала такого эффекта - за 2 недели! пока мы спохватились. Конечно, потом всё нормализовалось, но ушло на это примерно пол-года, как рассказал брат, с помощью диеты, плавания, режима и строгого контроля за "плюшками"
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Мы вчера с ЛМом обсуждали, что почему-то в большом своем весе чувствуем себя лучше, чем в стройном виде. На вид не нравится, но вот физически комфортнее.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Про широкую кость - у меня она реально широкая. Так вот, размер она прибавляет совсем не в тех местах, которые наедаешь.))) Самые проблемные - лодыжки (современные джинсы на них не налезают), плечи (рукава вечно короткие и плечевой шов на шее) и голова (второй год не могу головной убор на лето найти). А вот живот-бока-бедра - это чисто питание.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Небесёнок, это не в твою строну!
Просто попалась весёлая картинка на эту тему :D
sl_26825_0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37497 раз

Сообщение Ксанчик »

Все может быть, у меня подружка при аналогичном весе выглядит лучше меня, т.к. фигура более спортивная (она вообще обожает спорт). Жир занимает больший объем, чем мышцы такой же массы.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»