Sirenaa писал(а): ↑Чт апр 25, 2019 12:10 pm
Погреб, морозильная камера, кладовка для сушки и т.д.
А как используете сушеные овощи?
Я сушу больше грибы, фрукты - то, что собираем в лесу или в саду. Иногда баклажаны и перец на суп или рагу. Луковый порошок делала - добавляла в домашний хлеб, но то больше развлечение. Лук и морковку не вижу большого смысла сушить, они круглый год стоят недорого.
Как и свекла, картошка, редька и что там еще хранится в погребе.
Погреб сам по себе удовольствие дорогое. Ну и такое.. Родители мужа хранят овощи в подвале гаража. Тыква или кабачки хранятся максимум до нового года. Картошка - до нового урожая, но вот уже сейчас она не особо аппетитная - какие там польза и качество, один крахмал. Хотя твердая, не проросшая. А до нового урожая еще 3-4 месяца. Для меня проще в магазине купить молодую египетскую по 40 р. Погоды в нашем бюджете эти 150-200 рублей в месяц не сделают.
Морозилку заполняю теми же грибами, брокколи, цветной капустой, тыквой, ягодами, зеленью. Сварить или потушить можно, а салат из этого не сделать. Мне обычно именно свежих овощей не хватает для счастья, вот и остается морковь, капуста, лук и редька. Так себе разнообразие.
Italiy , с маслом повезло, видимо. ) У нас таких цен я не находила. 300 р - фермерский творог. Деревенские яйца - 90-100 рублей десяток. Но при этом родители подруги живут в деревне, держат кур и излишек яиц продают по 30 или 40 рублей за десяток. Мясо кур, я думаю, тоже отдают едва не даром. Не коммерсанты. )) Немного завидую их соседям, нам далеко ездить.