прям как у меня ситуация.
Я сейчас буду отправлять документы частному лицу.

Сегодня (после того, как написала повторно) пришло сообщение-Для его рассмотрения направьте дополнительную информацию ответным письмом. Вам необходимо предоставить все имеющиеся документы умершего вкладчика - Свидетельство о смерти, запрос нотариуса, первичные документы по счетам (сберегательная книжка, договор), а также Ваш документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Думаю, что вообще отвечать не буду-смысла нетВы обратились по форме обратной связи с просьбой пояснить причины, по которым банк не предоставляет информацию по счетам наследодателя по запросу нотариуса.
К сожалению, в своем обращении Вы указали недостаточно информации для выяснения обстоятельств сложившейся ситуации.
В связи с этим рекомендуем Вам указать следующую информацию:
- ФИО наследодателя;
- действующий номер телефона для связи;
- номер предыдущего обращения, направленного Вами в ПАО Сбербанк,
а также предоставить свидетельство о смерти вкладчика и копии сберегательных книжек наследодателя (при наличии) или копии документов, подтверждающих наличие договорных отношений с банком (приходные/расходные кассовые ордера, платёжные поручения и т.д.).
Просим с пониманием отнестись к необходимости представления указанной информации, так как это является необходимым условием в подготовке для Вас мотивированного ответа.
После предоставления Вами дополнительной информации банк вернётся к рассмотрению Вашего обращения.

Здесь ключевые слова я выделила подчеркиванием. Отвечать нужно с помощью кнопки "Ответить", а не "Новое письмо" - для того, чтобы вся история переписки была видна в цепочке. Иначе искать предыдущее твое сообщение очень сложно в огромном количестве приходящих им сообщений. Надеюсь, так и было сделано. (Если нет, то их ответ понятен.)
Daffi, есть определенный порядок в подаче документов. И да, его приходится соблюдать. Нотариального заверения недостаточно. Например, мне для немецких бюрократов нужно было заверить свидетельства о рождении и браке. Для этого нужно было поставить апостиль и на оригинал документа, и на его перевод. Сделать это можно только в центральном ЗАГСе того города, где это свидетельство было выдано, или в Министерстве юстиции - и никак иначе. (Причем, все документы были готовы довольно быстро - я про Москву говорю.)