Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Daffi »

Daura
прям как у меня ситуация. :?
Я сейчас буду отправлять документы частному лицу.
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17305 раз

Сообщение Фея Св »

Ценным письмом?
DHL.
Я же энерджайзер.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Или пони экспресс, можно посчитать что выгоднее.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Надо считать что надежнее и быстрее. Про выгоду уже речи нет .
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Первый раз из Сбера был такой запрос-
Для его рассмотрения направьте дополнительную информацию ответным письмом. Вам необходимо предоставить все имеющиеся документы умершего вкладчика - Свидетельство о смерти, запрос нотариуса, первичные документы по счетам (сберегательная книжка, договор), а также Ваш документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Сегодня (после того, как написала повторно) пришло сообщение-
Вы обратились по форме обратной связи с просьбой пояснить причины, по которым банк не предоставляет информацию по счетам наследодателя по запросу нотариуса.
К сожалению, в своем обращении Вы указали недостаточно информации для выяснения обстоятельств сложившейся ситуации.

В связи с этим рекомендуем Вам указать следующую информацию:

- ФИО наследодателя;

- действующий номер телефона для связи;

- номер предыдущего обращения, направленного Вами в ПАО Сбербанк,

а также предоставить свидетельство о смерти вкладчика и копии сберегательных книжек наследодателя (при наличии) или копии документов, подтверждающих наличие договорных отношений с банком (приходные/расходные кассовые ордера, платёжные поручения и т.д.).

Просим с пониманием отнестись к необходимости представления указанной информации, так как это является необходимым условием в подготовке для Вас мотивированного ответа.

После предоставления Вами дополнительной информации банк вернётся к рассмотрению Вашего обращения.
Думаю, что вообще отвечать не буду-смысла нет :sad: .А все эти документы я им отсылала уже по емейлу. 8)
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6304 раза

Сообщение Fa »

Нужно каждый раз ссылаться номера предыдущих обращений, иначе так и будут как в первый раз.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Так я и ссылалась- при повторной подаче обращения было сказано указать номер первого обращения. Вообще, там все как в первый раз...Дочка тоже им написала- ей прислали аж три листа с информацией! Она говорит, что последние строчки только поняла. :)))
my home is my castle
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение Николь_ »

Daffi писал(а): Ср мар 06, 2019 7:11 pm Для его рассмотрения направьте дополнительную информацию ответным письмом.
Здесь ключевые слова я выделила подчеркиванием. Отвечать нужно с помощью кнопки "Ответить", а не "Новое письмо" - для того, чтобы вся история переписки была видна в цепочке. Иначе искать предыдущее твое сообщение очень сложно в огромном количестве приходящих им сообщений. Надеюсь, так и было сделано. (Если нет, то их ответ понятен.)
Daffi писал(а): Вт мар 05, 2019 2:42 pm перевела 2 документа на русский с нотариальным заверением
Daffi, есть определенный порядок в подаче документов. И да, его приходится соблюдать. Нотариального заверения недостаточно. Например, мне для немецких бюрократов нужно было заверить свидетельства о рождении и браке. Для этого нужно было поставить апостиль и на оригинал документа, и на его перевод. Сделать это можно только в центральном ЗАГСе того города, где это свидетельство было выдано, или в Министерстве юстиции - и никак иначе. (Причем, все документы были готовы довольно быстро - я про Москву говорю.)
Поэтому я предполагаю, что и свидетельство о смерти нужно заверять таким же образом - поставить апостиль, государства же разные. Возможно, именно это здесь имелось в виду:
Daffi писал(а): Вт мар 05, 2019 2:42 pm делайте запрос через министерство юстиции.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Николь

Ессно, я отвечала, а не писала новое письмо. Как иначе? 😨 Кто додумается писать по новой???
Я не знаю что и как нужно немцам, но у нас ни загс / свидетельство о смерти выдавалось в местном самоуправлении/ , ни тем более Министерство юстиции /дочка долго веселилась- у министерства совсем другая фунция/ этим не знанимаются. Что это за идиотская система, если не принимаются нотариально заверенные документы??? 😨😨😨 Я для наших учреждений переводила свидетельство о браке на латышский с нотариальным заверением- вообще проблем не было. 😨 И не должно было быть. Я бы очень хотела посмотреть на того чиновника, который бы мне сказал, что этого не достаточно.😨😠
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

У моего знакомого есть счёт в другом государстве, в Европе.
И он каждый год отвозит в банк справку о доходах. Иначе счёт блокируют.
(В Европе борьба со всякими нелегальными доходами процветает)
Справка нужна, заверенная апостилем.
Апостилем заверяется нотариальная копия.

Т.е. он сначала делает справку о доходах.
Потом делает нотариально заверенную копию.
Потом ставит на эту копию апостиль.

Апостиль - это международная штука для заверения документов, принятая какой-то там конвенцией.

У нас в России ее ставит Министерство юстиции.
Сбербанк не обязан знать, какой орган ставит апостиль в вашем государстве. Он знает, что у нас это Минюст.
Банку просто нужен документ с апостилем.

Так же, как нужен документ с апостилем европейскому банку моего знакомого, чтобы банк просто разрешил ему доступ к его же собственным деньгам в течение года.
А тут вообще наследство.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Апостиль - штамп, предназначенный для упрощения и ускорения международного документооборота.

Применяется в случаях, когда необходимо подтвердить подлинность официального документа за рубежом, например, диплома об образовании или свидетельства о браке.

Используется в рамках Конвенции об апостиле, которая была подписана более чем ста странами мира в 1961-м году в Гааге.

Теперь гражданам ... достаточно перевести свои документы, заверить нотариусом и поставить специальный штамп.

Уполномоченной службой для заверения документов апостилем в Латвии является Консульский департамент Министерства иностранных дел Латвийской Республики.

Документы, выданные в Латвии, заверенные апостилем и имеющие заверенный нотариусом перевод, имеют в России юридическую силу аналогичную документам, выданным в РФ.

С просторов интернета.

Т.е. просто нотариального заверения для международных документов недостаточно.
Я же энерджайзер.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Писала на днях в журнале, что дольщик не отдает домовую книгу.
Вчера была в ФМС (нынче ГУ МВД), там мне сказали что с апреля прошлого года поквартирные карточки, домовые книги отменны.
Сейчас смотрю в интернете, действительно многие ресурсы это подтверждают(но мы ведь сами знаем КЕМ эти ресурсы пишутся). Где бы найти более точную информацию или может кто то точно знает?
Амине 19,Диме16,Дену 12
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

В сельском отделении паспортного стола висит объявление об отмене домовых книг и каких то карточек.
Но нам сказали еще в 2011 году, что домовые книги отменили. Мы не стали оформлять.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Поиск в интернетовском консультанте плюс выдает приложение #8 ( с формой домовой книги) к приказу, который утратил силу. Не могу подробнее посмотреть без регистрации.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6304 раза

Сообщение Fa »

У нас есть несколько бюро переводов в городе, которые не просто переводят, но и заверяют апостилем. Т.е. берутся за эту работу, т.е. нет необходимости самим обращаться в какие-то дипломатические учреждения.
Ответить

Вернуться в «Финансы»