"доброжелатель" такой всегда найдет что сказать. Оплатите ребенку праздник - скажут, что платье/костюм дешевый и не смогли нормальный купить. Или что сами одеты так, что ребенка позорите. Или еще что-то.elastikanv писал(а): ↑Вс мар 03, 2019 12:00 am Тут, наверное, важнее для меня. Ребенок уедет, а я остаюсь в небольшом городке. Обязательно встретится "доброжелатель", который будет говорить, что не смогли оплатить ребенку праздник.
Зачем строить свою жизнь под чьи-то критерии? Тем более, что есть люди, которым просто хочется гадость сказать - а было бы желание, повод всегда найти можно. Смысл под них подстраиваться?
Я сама выбрала не ходить на свой выпускной из универа. Не пошла и ничего не потеряла. Именно потому, что помнила, как это было в школе - никакого удовольствия лично мне это не доставило.
Когда у сына был "выпускной" в детсаду - я оплатила только детский праздник, а все остальное оплачивать отказалась и не участвовала. И тоже ничего не потеряла.
Когда у сына обсуждался "выпускной" после 4 класса - была идея поехать на турбазу и чего-то там такое устроить - я поговорила с сыном, он сказал, что не хочет - и я отказалась на это деньги сдавать. В итоге больше половины класса, узнав об этом, сказали "а что, так тоже можно?" - и тоже отказались. Идея отпала сама собой, отметили просто в детском кафе за вполне вменяемую сумму.
И ни разу мне такое мое решение "боком" не вышло - несмотря на то, что часть детей из сада пошли учиться в ту же школу, что и мы, что сейчас сын учится в том же классе, что и в начальной школе. Никаких "доброжелателей" мне дорогу не перебегало, а если кто чего и говорил за спиной - так мне глубоко плевать на них, если им нечем заняться, кроме как чужие деньги считать, видимо за отсутствием своих - так это их проблемы, не мои