Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Oldys »

elastikanv писал(а): Вс мар 03, 2019 12:00 am Тут, наверное, важнее для меня. Ребенок уедет, а я остаюсь в небольшом городке. Обязательно встретится "доброжелатель", который будет говорить, что не смогли оплатить ребенку праздник.
"доброжелатель" такой всегда найдет что сказать. Оплатите ребенку праздник - скажут, что платье/костюм дешевый и не смогли нормальный купить. Или что сами одеты так, что ребенка позорите. Или еще что-то.
Зачем строить свою жизнь под чьи-то критерии? Тем более, что есть люди, которым просто хочется гадость сказать - а было бы желание, повод всегда найти можно. Смысл под них подстраиваться?

Я сама выбрала не ходить на свой выпускной из универа. Не пошла и ничего не потеряла. Именно потому, что помнила, как это было в школе - никакого удовольствия лично мне это не доставило.
Когда у сына был "выпускной" в детсаду - я оплатила только детский праздник, а все остальное оплачивать отказалась и не участвовала. И тоже ничего не потеряла.
Когда у сына обсуждался "выпускной" после 4 класса - была идея поехать на турбазу и чего-то там такое устроить - я поговорила с сыном, он сказал, что не хочет - и я отказалась на это деньги сдавать. В итоге больше половины класса, узнав об этом, сказали "а что, так тоже можно?" - и тоже отказались. Идея отпала сама собой, отметили просто в детском кафе за вполне вменяемую сумму.
И ни разу мне такое мое решение "боком" не вышло - несмотря на то, что часть детей из сада пошли учиться в ту же школу, что и мы, что сейчас сын учится в том же классе, что и в начальной школе. Никаких "доброжелателей" мне дорогу не перебегало, а если кто чего и говорил за спиной - так мне глубоко плевать на них, если им нечем заняться, кроме как чужие деньги считать, видимо за отсутствием своих - так это их проблемы, не мои ;)
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

"1600 питание и проезд в школу"
Школа далеко находится? Эта сумма на двоих или одного? Сколько на питание уходит и сколько на проезд?
Возможно пирожок или другой перекус в качестве ссобойки, и бутылка с напитком из дома, выйдет дешевле? Заграницей бутерброды дети в школу носят и пока вроде бы все живы, и здоровы.
У нас сейчас, из класса в 27 человек, питаются 13-15 (из них 2-3 льготника), 6 класс, все остальные из дома приносят или в буфете пирожок покупают.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Аленка неглупая писал(а): Сб мар 02, 2019 4:35 pm А её потом точно купят? Не получится что это будет лишний расход? На семена и землю.
Согласна. Земледелие рисковое занятие. Как дополнительный заработок, с туманными перспективами, вполне рабочая идея, если не получиться, то убыток не большой. С таким же успехом можно грибы выращивать, их потом можно хотя бы самим съесть.

Лучше попытаться найти что то более приземленное, типа мойки полов или подработки продавцом. Если правильно помню, у нас на рынке продавцам платят 500 руб. за выход (это если не чего не продадут +% с продаж), 9 тыс. - это 18 выходов. Родственница пока ждёт покупателей ещё и вяжет, с разрешения владельца, на продажу.
Преподобная мать Бене Гессерит
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Если землю не покупать, а использовать свою, семена использовать "свои" либо недорогие покупные в пакетиках от известных своим качеством производителей, при этом смотреть на количество\вес семян, покупать недорогие известные сорта, а не новые супер гибриды, то доход можно получить. Если убыток, то он равен своему труду и стоимости семян.
Десяток помидоров вроде у нас стоит порядка 80 руб.
А если теплица есть, то еще лучше.
Но надо знать, есть ли спрос на рассаду в городке.

Ополаскиватель. Попробуй без него. И увидишь, что ничего страшного не случится. Если белье будет непривычно жестковатым, попробуй включать всегда дополнительный цикл полосканий после окончания стирки, уменьшить количество порошка и т.д. Постельное уж точно обойдется. Полотенца махровые после первого использования станут нормальными. Или после глажки с паром. Если совсем никак, то можно заменить для домашней одежды уксусом, лимонной кислотой. Для выходной уксус несоветую. Можешь при желании добавлять кондиционер только для выходной одежды, про которую ты знаешь, что она без него электризуется, к ней липнет всякая пыль и ворс и т.д.
Я ополаскиватель раз пять использовал в жизни. Есть, стоит, куплен. Надо бы израсходовать его, но неохота попусту химию на свою одежду и белье наносить. А тем более еще и дышать его запахом. Придется выбросить или отдам родным кому, он детский, "Умка" гипоаллергенный.
Ульяновские Мы, Симбирские..
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Люсенька писал(а): Вс мар 03, 2019 1:17 am
А ополаскиватель вам точно необходим? Я давно от него отказалась.
Я тоже давно отказалась
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
elastikanv

Сообщение elastikanv »

MamaChoLLi писал(а): Вс мар 03, 2019 12:13 am elastikanv, вы тот самый "доброжелатель" и есть, который говорит, что не могли оплатить праздник ребенку. Как только вы поменяете ход своих мыслей и деньги найдутся. Если это действительно нужно и важно.
Извините, может я неправильно поняла этот пост? Я вроде не сижу и не жду манны небесной. В сложившейся ситуации пытаюсь найти выход. И более, чем уверена, что все получится, потому что есть цель. Глобальная цель даже не сам выпускной, а научиться выкручиваться из тяжелых периодов. Как-то так...
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

2,4 кг порошка - это очень много на месяц, даже с ежедневной стиркой.
От ополаскивателя отказаться, это вообще сейчас роскошь.

Ну и риторический вопрос, какой выпускной в такой ситуации???
Неужели не жалко своих денег и трудов? Неужели стоит впахивать на доп. работе только ради того кто что скажет? Урезать питание ребёнку перед поступлением, когда нужно наоборот усиленное питание для нормальной работы мозга, ради понтов и собственного спокойствия?
Ответьте себе на эти вопросы.
Ребенок в этой ситуации более трезво мыслит, я б не сдала ни копейки.
В 9 классе сама отказалась от выпускного в связи с тяжёлым мат. положением в семье. Более того, лично отказалась сдавать на всякие подарки школе, классу и т.д., хотя мама хотела сдать.
И что? Я сейчас вообще большую часть одноклассников даже и не вспомню.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15219 раз

Сообщение Lusinka »

Рассада в моем небольшом городке неплохо продается, даже цыгане торгуют. Хорошо еще весной продается петуния и прочие цветочки. А вот работа на рынке- рынок уже умирает, те хозяева, которые раньше и по два продавца держали, теперь торгуют сами, выручка то ли будет за день, то ли нет, а продавцу заплати.
Оказывается,летать–это просто!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17173 раза

Сообщение Фея Св »

Никогда не пользовалась ополаскивателем.
Я же энерджайзер.
elastikanv

Сообщение elastikanv »

Да,рассаду у нас многие продают, тут даже будет конкуренция. Но здесь расходы небольшие, а заработать можно прилично. По поводу работы на рынке-не получится, т.к.работаю на основной работе с 8 до 5, поэтому дополнительные заработки ищу только в вечернее время или на выходные. Да и платят у нас за эту работу рублей 150
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Имхо, мне кажется, нужно отказаться от выпускного сейчас. Как на душе легко станет! Даже из-за одного этого стОит!
И пробовать получить доп.доход, от этой идеи не стоит отказываться.
Не получится - будет новый опыт, возможно, будет что учесть в будущем и в следующий раз получится.
Получится - отлично.
Сына отправить в другой город учиться - это поважнее задача будет, чем заткнуть рот соседским кумушкам. А там, ближе к делу, может, и на выпускной хватит...Но вы уже будете решать, исходя из разумных критериев, вместе с сыном, который, похоже, вполне реально смотрит на вещи.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Тоже очень давно отказалась от ополаскивателя.
И не потому что нет денег на его покупку, просто не вижу смысла добавлять дополнительную порции химии.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

В прошлом году на рассаде моя приятельница сделала 80 тыс. перец и баклажаны сеет дома. Помидоры тоже, но потом с ними возни больше, высаживает в парник. Перцы с баклажанами стоят дома и ближе ко дню Победы выносит в парник, не высаживая, в ящиках. Зная ее рассаду -у нее постоянные клиенты. Она не обманывает, ничем не поливает(химией), действительно замечательные сорта. Что еще? Цветы, капусту высевает под пленку в очень ранние сроки. Разбирают все! Она даже не выезжает с ней на рынок. Покупатели друг по дружке. Звонят, приезжают. Главное отличие от базара. Тебе надрали рассады, ты поехал и тут же посадил.
Так что, дерзай! Должно все получиться.
elastikanv

Сообщение elastikanv »

Fa писал(а): Вс мар 03, 2019 9:30 am Имхо, мне кажется, нужно отказаться от выпускного сейчас.
И пробовать получить доп.доход, от этой идеи не стоит отказываться.
Получится - отлично.
Сына отправить в другой город учиться - это поважнее задача будет, чем заткнуть рот соседским кумушкам. А там, ближе к делу, может, и на выпускной хватит...Но вы уже будете решать, исходя из разумных критериев, вместе с сыном, который, похоже, вполне реально смотрит на вещи.
Отказываться от выпускного все-таки пока не собираюсь, если только ребенок сам категорически не откажется. По поводу учебы сын понимает, что все будет зависеть только от него. Или он остается тут и будет работать за 6-9-15 тыс, или получает нормальное образование в надежде на лучшее будущее. Конечно, будем ему помогать и поддерживать, а не так, что выперли с дома и делай, что хочешь. Да, расходы увеличатся, поэтому тут надо работать над увеличением доходов разными способами. Сейчас это для меня жизненный экзамен: сдам-не сдам. Самое обидное, что расходы на обучение были запланированы давно и я еще до войны начала собирать деньги на образование детям, но жизнь внесла свои коррективы.
P.S. обожаю этот форум, тут всегда можно найти поддержку и верное решение. :bubu:
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Я не имела ввиду отказаться, заявив об этом всему городку. В своей голове как цель жизни убрать. Помнишь, в фильме «Курьер» - бери пальто и мечтай о чем-нибудь великом.
Нужна немалая сумма, на многие нужды.
Нужен доп доход. Пути его получения намечены. Уверена, что вполне реально.
А выпускной ли, апгрейд компьютера, телефона или доп.занятия перед экзаменами (мало ли), будете решать по обстоятельствам.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»