Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение elastikanv »

dreaminggg писал(а): Сб мар 02, 2019 7:38 pm Про порошок мне тоже странно. Дорого получается. Вернее расход большой.
Я в ноябре купила гель ласку 3л за 300р по акции. И только вчера последнее вылила. Итого 3.5 месяца использования. А нас тоже 4 человека в семье - из них двое маленьких детей. Стирка примерно раз в 3 дня у меня. Машинка на 7кг
Так что возможно здесь тоже у вас есть вариант сьэкономить
За порошок задумалась. "Sarma" 2.4 кг. Насыпаю по 1 ст.л.если просто освежить одежду и 2 ложки, если рабочая одежда или с пятнами. Стираю практически каждый день. Например, сегодня белые школьные рубашки и с ними другая светлая одежда. Завтра темные вещи. Постельное 4 комплекта тоже в 1 стирку не получается (машинка 6 кг). На выходных курочки при необходимости. Кухонные полотенца стираю руками, иногда в машинке. Да, если бы школьных комплектов было не 2, а 3 или 4, можно было бы стирать реже. Но тут экономия на одежде, как мне кажется. Или я ошибаюсь?
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3325 раз

Сообщение T_Julia »

А почему именно Sarma порошок? На него скидок не бывает практически. Я тоже много хороших отзывов читала про него, но как-то купила небольшую пачку на пробу и не впечатлилась. Такой же, как и другие. Лучше взять акционный.
Для освежения одежды можно просто полоскание запустить без порошка.
Москва
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Аленка неглупая писал(а): Сб мар 02, 2019 6:44 pm Больше?
У нас в 2000 примерно столько же собирали. Без салютов и лимузинов! Помнится мне что сумма сданного тогда была больше моей зарплаты.
Знаю мамочку, которая в прошлом году в 11 классе сдала 1500 и сказала, у меня больше нету. Всё. Это на ручки на ЕГЭ всем одинакового цвета и на водичку выпускникам попить. Потому что в любом классе найдётся родительница, которая начнёт песню ну это же один раз в жизни бывает, это должно всем запомниться, давайте соберём на крыло от самолёта.
missDubrovina

Ребёнок её сдал экзамены нормально и уехал, в Питере учится.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Не, у нас не было особенно круто.
Но учителя списки подарков составляли еще в сентябре. Реально, директор школы на родительском собрании в первой декаде сентября заявила - приступайте к сбору денег на экзамены и выпускной!
missDubrovina

Я выпускалась в 2001. Учительница по геометрии и алгебре сказала тумбочку хочу на экзамен под телевизор чтоб мне подарили. Родители детей которые геометрию отдельно сдавали, начали что-то там собирать, в итоге, уволили в общем эту учительницу. Щас директора прокуратурой перепуганные. Наша на каждом собрании твердит, мы с вас собирать не имеем права, всё сугубо добровольно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А у наших вымогали. Еще и чеки требовали прикладывать к *подарку*
missDubrovina

страсти какие. А ещё культурная столица))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нет, школу дочка не в Питере заканчивала.
У меня муж в/сл. Это мы сейчас уже на родину вернулись.
elastikanv

Сообщение elastikanv »

T_Julia писал(а): Сб мар 02, 2019 8:43 pm А почему именно Sarma порошок? На него скидок не бывает практически. Лучше взять акционный.
Для освежения одежды можно просто полоскание запустить без порошка.
Акционных у нас в городе нет. Просто покупаю в магазине, где у меня есть дисконтная карта со скидками 3-10'/,. А какой из более дешевых посоветуете? И полоскание просто водой, без ополаскивателя?
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Имхо - если ребенок и сам не хочет на выпускной, то в описанных условиях можно не выбиваться из сил, откладывая на него деньги (пусть они лучше в стабфонд пойдут или еще куда).

Про "белых ворон" точно не преувеличение? Неужели действительно всем есть дело, пойдет или нет кто-то на выпусной? Тем более если планируется, что учиться выпусник будет в другом городе?

Я на свой выпускной вообще не хотела идти, мама меня уговорила, я в итоге так и непоняла, зачем это было. Но у нас была возможность это себе позволить. Сестра моя двоюродная в свое время тоже решила не идти, ее родители не настаивали (там совершенно дикие суммы собирали на это действо), и тоже никто не пожалел о таком решении.
elastikanv

Сообщение elastikanv »

zelenola писал(а): Сб мар 02, 2019 11:35 pm
Про "белых ворон" точно не преувеличение? Неужели действительно всем есть дело, пойдет или нет кто-то на выпусной? Тем более если планируется, что учиться выпусник будет в другом городе?
Тут, наверное, важнее для меня. Ребенок уедет, а я остаюсь в небольшом городке. Обязательно встретится "доброжелатель", который будет говорить, что не смогли оплатить ребенку праздник.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1472 раза

Сообщение MamaCholli »

elastikanv, вы тот самый "доброжелатель" и есть, который говорит, что не могли оплатить праздник ребенку. Как только вы поменяете ход своих мыслей и деньги найдутся. Если это действительно нужно и важно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

elastikanv писал(а): Сб мар 02, 2019 11:32 pm И полоскание просто водой, без ополаскивателя?
Я уже очень давно не пользуюсь никакими ополаскивателями. После того, как у меня машинка стала "плеваться" водой, я полезла в инструкцию и обнаружила, что, оказывается, кюветка вынимается полностью... оооо, что я там обнаружила в отделении для ополаскивателя, в той его части, что не видна, когда кюветку просто выдвигаешь, чтоб порошок засыпать или гель залить /тут блюющий смайлик должен быть, не нашла/.
Там все заросло какой-то мерзкой слизью, густой и плотной...
Перестала его покупать с тех пор, не сказала бы, что белье чем-то отличается, что с ним, что без него - одинаковое.
Минус статья расходов, минус некоторое количество химии в обиходе и, следовательно, в моем организме тоже.

Если вода жесткая - то вместо него можно немного уксуса добавить для смягчения.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Не знаю как в Донецке, но в Луганске цены выше чем в ближайшем российском городе. При полном отсутствии акций. При минимальном выборе. У нас граница близко, все гоняют в Ростовскую обл за продуктами-товарами. Так что советовать ТС дешевле и по акциям бессмысленно, скорее всего.
А ополаскиватель вам точно необходим? Я давно от него отказалась, и совсем не из-за экономии, а просто не вижу в нем смысла.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»