Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17175 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Фея Св »

У меня оба ребенка в "выпускных" классах: 9 и 11.
Оба наотрез отказываются идти на выпускной.
Деньги все равно сдаём (организация экзаменов, например, подарки учителям и т.п.), но в меньшем размере.
Ваши точно хотят туда идти?
Просто мои - не исключение. Очень от многих родителей слышу, что их дети не хотят выпускного.

Про стирку - уменьшить количество порошка в каждой закладке. 2,74 на месяц - потрясающе много, для меня. У нас намного меньше уходит порошка при ежедневной стирке, тоже 4 человека.
А ещё заметила, когда были в отпуске в Турции, что часто достаточно потереть подмышки у лёгкой одежды просто под краном водой без мыла. Дома все в машинку, конечно, бросаю, а вот там достаточно было подобного полоскания.

Про шампунь тут часто писали, что можно разбавлять. Я сама такого не пробовала.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55440 раз

Сообщение Кирикири »

В этой ситуации соглашусь с Евгением. Все, кроме головы, мыть хоз. мылом. Кмк, оно все-таки безопаснее, чем самое дешевое жидкое средство.
По-разному там живут, у меня подружкины родители-пенсионеры в ЛНР. У них тоже все отлично: дочкины вливания и дача. Чего не скажешь про соседей по пятиэтажке[/size]
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3325 раз

Сообщение T_Julia »

dreamming, а зарплаты в Москве 10-20 тысяч рублей - это нормально? Коллега вчера сказала, что врач в поликлинике ей не поверила - мол, не врите, так сейчас не бывает. А в нашей организации, на минуточку, почти 10 тысяч человек с таким заработком. А сколько еще в Москве таких учреждений федерального подчинения, на которые не распространяются соглашения о московском минимальном размере оплаты труда. Но в Москве хотя бы выбор есть.
Что уж говорить о ДНР.
Москва
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Кирикири писал(а): Сб мар 02, 2019 8:25 am Моющие - наварить пудинга, на работу пешком ходить, коммуналки 150 рублей платить?
1.Что за пудинг? 2. Пешком на работу-далековато. Купить новую обувь будет дороже, чем отдать 400 за проезд.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я почему особо на хоз мыле в данном случае не настаиваю, имхо, оно дороже в использовании жидких средств дешёвых на ПАВах. А экономия здесь кмк первична по отношению к здоровью. Первая задача "выжить". А потом уже " жить долго, быть здоровым..." и т.д..
Вот на зубной пасте имхо можно сэкономить. Что бы ни обещали на упаковке маркетологи, но если паста значится как "гигиеническая", то она кроме очищения другой пользы не приносит. Так зачем переплачивать?
Раньше была " профилактическая", сейчас давно уже не встречал. Имхо, почти то же самое, что и гигиеническая.
Получить хоть какую то мизерную пользу для зубов можно только от лечебно-профилактической зубной пасты. И то под вопросом. Так стОит ли переплачивать? Особенно в момент кризиса?
Ульяновские Мы, Симбирские..
elastikanv

Сообщение elastikanv »

Фея Св писал(а): Сб мар 02, 2019 8:57 am У меня оба ребенка в "выпускных" классах: 9 и 11.
Оба наотрез отказываются идти на выпускной.
Деньги все равно сдаём (организация экзаменов, например, подарки учителям и т.п.), но в меньшем размере.
Ваши точно хотят туда идти?
Просто мои - не исключение. Очень от многих родителей слышу, что их дети не хотят выпускного.

У меня тоже не хочет. Но вчера была на собрании и даже если не идти в кафе, то деньги на экзамены и подарки все-равно надо сдать. Кстати, у нас все дети будут на выпускном, поэтому не хочется быть "белой вороной"
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

elastikanv писал(а): Сб мар 02, 2019 9:08 am 1.Что за пудинг? 2. Пешком на работу-далековато. Купить новую обувь будет дороже, чем отдать 400 за проезд.
Бесплатный велосипед есть в наличии? Можно на нем при возможности. Пока работает. Экономия, возможно, будет. Как сломается- пересесть снова на транспорт. Нагрузка на обувь, по идее, минимальна. Но загрязнение одежды, возможно, увеличится.. Надо оценить плюбсы и минусы..
Пудинг - поищи в инете "гель для стирки из кальцинированной соды и хозяйственного мыла". Для стирки домашней одежды и постельного белья, полотенец - хороший вариант. Подходит для машин-автоматов. И для отмывания серьезных загрязнений. Для мытья посуды не очень, имхо.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я в свой школьный выпускной бОльшую часть одноклассников видел в последний раз. На улице иногда кого то встречаю. Не все ли равно, чтО они подумают? Если такая ситуация в семье... Кроме денег на подарки и кафе, много уйдет на одежду и обувь, внешний вид и т.д.. Лимузины всякие сейчас в моде, теплоходы...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55440 раз

Сообщение Кирикири »

уборка без химии
У меня обычная сода, эфирные масла не добавляю. Горячим взбиваю ручным миксером.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Для стирки в машинке кальцинированная сода предпочтительнее. Более щелочная среда способствует отстирыванию. Плюс кальцинированная сода, по видимому, является пеногасителем.
Когда запускаю стирку в машинке с шампунем или фейри без соды, то пена прет, приходится останавливать и сливать воду.
Когда с кальцинированной содой пены почти нет.
elastikanv

Сообщение elastikanv »

makovka писал(а): Сб мар 02, 2019 8:41 am А детям сколько лет? Оба предвыпускники? Обычно же после детей много чего есть на продажу, особенно после мелких. А предвыпускник уже и сам что-то подзаработать может - хоть наклеиванием объявлений, раздачей флаеров, хоть курьером, официантом или еще кем. Выпускной уже в этом году?
Городок небольшой, официантом вакансий нет, в единичных кафе работают те, кто уже не учится и это постоянная для них работа. После окончания школы ребенок будет отсюда уезжать, поступать в ВУЗ. Думаю, там уже найдется подработка.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

dreaminggg писал(а): Сб мар 02, 2019 8:44 am Очень странно про ДНР.
У меня несколько людей рассказывали что там все нормально и сейчас все люди живут нормально. Одна парочка рассказывала это сидя в Турции в олинклюзиве. Другие к нам на юга мотаются.
Но спорить конечно не буду - все бывает.
Смотря, что вкладывать в понятие "нормально" :| . Пенсия у моей мамы 3тыс рублей. Зарплата у моих бывших сотрудников примерно 4-5 тыс, тоже особо не разгуляешься. При этом дешёвая только клммуналка, цены на продукты и товары такие же как в Ростовской обл, а то и выше. Цены на яблоки , например, начиная с 70 руб и выше.
elastikanv

Сообщение elastikanv »

[quote=Люсенька post_id=1900183
Смотря, что вкладывать в понятие "нормально" :| . Пенсия у моей мамы 3тыс рублей. Зарплата у моих бывших сотрудников примерно 4-5 тыс, тоже особо не разгуляешься. При этом дешёвая только клммуналка, цены на продукты и товары такие же как в Ростовской обл, а то и выше. Цены на яблоки , например, начиная с 70 руб и выше.
[/quote]
Да, зарплата и цены у нас такие, в семье должны иметь постоянную работу минимум двое при наличии детей и при этом надо иметь дополнительную работу или подработки, лишь бы здоровье не подвело. Хорошо, если бабушка-дедушка в этой же квартире/доме живут. Так и общий доход кажется больше, и за детьми присмотр, если родители постоянно на работе, и старикам на 3000 легче прожить. Спасибо всем форумчанам! Проанализировав, пошла купила семена-буду выращивать рассаду на продажу. :box:
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

А её потом точно купят? Не получится что это будет лишний расход? На семена и землю.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

elastikanv, переведите всех на кашу на воде. Это дёшево и относительно сытно. Заправлять можно растительным маслом. Можно на местном форуме дать объявление, что в дар примете еду. Сейчас конец зимнего сезона, у многих остаются прошлогодние овощи и заготовки, иногда лучше подарить, чем выкидывать, а вам экономия.
По пеномоющим переходите на соду + стирайте в ручную, иногда проще намылить только проблемные места. Посуду тоже в ручную.
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Финансы»