Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Sirenaa »

Shagane, у меня карта рассрочки. Я, когда покупаю товар, просто записываю в расход по соответствующей статье и все. Когда я там погашаю, мне не важно. А так, у Вас, действительно, двойной расход, это не правильно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я бы каждую трату по кредитке отражал двумя строками. Первая это взятие кредита с плюсом (деньги поступили). Вторая - трата денег с минусом - деньги ушли.
Итог считать не просто доходы и расходы, а еще отдельно кредит.
Т.е. сальдо на начало + доходы + кредитные средства - погашение кредита - расходы = сальдо на конец
И отдельно учет по кредиту:
Долг по кредиту на начало + проценты по кредиту и комиссии текущего месяца - погашение кредита и процентов = долг на конец месяца.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Shagane писал(а): Вс фев 24, 2019 6:02 pm Добрый день!
Посоветуйте. как лучше учитывать в бюджете операции с кредиткой?
Записываю в табличку только расходы по статьям, откуда взяла средства - наличка, дебетовая иди кредитная карта не учитываю. Гашение кредитки никак не отражаю, зачем? всегда можно зайти в ИБ банк и посмотреть сумму минимального платежа, остаток долга и т.п.
Доходную часть не записываю, и так знаю сколько примерно получаю, точные данные в любой момент могу глянуть в программе :D Главное, чтоб расходы были меньше доходов, а разница откладывалась на накопительные счета.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 8:48 pm По банкротству свыше 500 тыс. это обязанность, а долг меньше этой суммы оставляет такое право за должником. Юристы в сети это тоже разъясняют.
Между прочим, это правда! Случайно об этом узнала.

Миф: Подать на банкротство можно только с долгами более 500 000 рублей

Реальность: Существуют понятия "права" и "обязанности". Обязанность подать на банкротство возникает у гражданина чьи долги превышают 500 000 руб. и имеется просрочка по их оплате более 3 месяцев, а право обратиться в суд гражданин имеет даже при долгах менее 500 000 руб. и даже при отсутствии просрочек.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
(введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 154-ФЗ)
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

Флаюшки, нужна ваша коллективная помощь! Дано: доходы в месяц: 8400+3200+700=12300 руб. Есть НЗ 6500 руб. В течение 3 месяцев надо отдать 9000 руб. Возможно, за это время будет дополнительный заработок от 3000 до.... (точная сумма дополнительного заработка неизвестна, может на 3000 и остановится). При этом ежемесячные расходы: 9000 питание на 4 человек+500связь+300 коммунальные платежи+500 моющие средства+1600 питание и проезд в школу+400 проезд на работу=12300. Т.е.получается, весь стабильный доход 12300 полностью расписан по статьям расхода. И НЗ тратить не хочется, т.к эти деньги собираются на выпускной в школе. Из продуктовых запасов: мука 4 кг, сахар 5 кг, масло растительное 1л, купорка, варенье. Уже голову сломала, откуда из этих сумм выкроить эти 9000 руб?
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Все и так по минимуму. Ну вот 500р моющие средства - что сюда входит? Порошки и шампуни вроде не каждый месяц покупаются.
А вобще чтобы выкроить из ваших доходов 9000 за 3 месяца - это надо целый месяц не есть всей семье 😯
Может попробуете за 3 месяца сложить и расписать расходы и доходы? Может так получится. Тем более что минимум 3000 будут. Осталось 6000 найти. Может есть что на авито продать можно чтоб заработать ещё?
Я всё могу! :flying:
elastikanv
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение elastikanv »

В 500 руб входит порошок 2,4 кг=275(расходуется за месяц,стирка каждый день), 35 зуб.паста, 40 мыло 2 куска, 100 шампунь(тоже за месяц расходуется приблизительно) и прокладки. Все. 1раз в 3 месяца еще надо включить моющее для посуды, для унитаза, белизну. Хотя уже увидела, что первый месяц могу сэкономить 165 руб на моющих ( куплю порошок самый дешевый и шампунь не буду покупать, т.к.есть подаренный). Итого:3000+165=3165 из 9000. Думаю дальше. На авито у нас ничего не продашь, почтовые расходы слишком дорогие, кмк. Только местные комиссионки и форумы. На выходных буду думать, что продать.
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Состав семьи? Из чего доходы? Почему коммуналка маленькая? За вычетом субсидий уже? Какую гос помощь семья получает? Малоимущие? Возможность работать\подрабатывать?
Информации мало, но из прочитанного на ум приходит единственный выход - постоять несколько дней с протянутой рукой. Простите, если резануло, но...
Более цивильный способ - обращаться везде за мат помощью.

А вообще с трудом верится в реальность написанного.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

elastikanv, есть такие ситуации, когда нет смысла сокращать расходы, ибо всё имеет свои пределы. Нужно сосредоточиться на том, чтобы увеличивать доходы. Поразмышляю в соответствующие теме :)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение T_Julia »

Elastikanv, очень надеюсь, что скоро все наладится и у вас и вообще в ДНР.
Сумма настолько маленькая, что рассуждать остальным можно только теоретически. Но все-таки. На стирку уходит слишком большая доля выделенных средств. Можно ли стирать через день - тогда порошка будет уходить вдвое меньше? Или сократить разовую дозу порошка.
Можно ли временно заменить питание в школе на ссобойки? Дети должны понять, это же за деньги на выпускной Вы так отчаянно сражаетесь.
По питанию - посмотрите, от чего можно отказаться или заменить на более дешевые аналоги. Главное, на мой взгляд, - сохранить или увеличить даже долю белка в питании. Мясной, молочный, растительный - подумайте, как получит его возможно дешевле. Когда рацион насыщен белком, есть хочется меньше. Сладости самодельные - леденцы из плавленного сахара, чайный пирог и т.д. Крупы заменить на самые дешевые - перловая крупа и горох вместо риса. Овощи только базовые. Больше салатов из базовых сырых овощей, чтобы авитаминоза не было. Я у сестры в Бразилии гостила, там во всех салатных тарелках в кафе большая порция сырой свеклы, да и стоит там свекла в супермаркетах на уровне маракуйи. Т.е. подойдите к питанию с научной точки зрения - как выжать макимально много из самых недорогих продуктов.
По связи ничего не могу посоветовать, т.к. выбора у вас все равно нет. Разве что меньше разговаривать, если там не все в абонентской плате.
Удачи вам.
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55528 раз

Сообщение Кирикири »

Моющие - наварить пудинга, на работу пешком ходить, коммуналки 150 рублей платить?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Elastikanv, извините, в ДНР, вероятно, совсем другая реальность. Многое становится понятнее. Никак я не возьму в правило просматривать предыдущие сообщения топикстартера.
По бытовой химии, может, есть возможность покупать средства по более гуманным ценам? По российским меркам дороговато. Вернее, также, но это если не искать по акциям и в других магазинах. И максимально экономно расходовать. Каждую каплю средства беречь и т.д..
Унитаз мыть уксусом от налета (покупать уксусную кислоту 70% и разбавлять заранее в бутыль). Отдельно от уксуса в качестве ежедневного ухода мыть хозмылом\самым дешевым средством для мытья посуды - капелькой.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение makovka »

А детям сколько лет? Оба предвыпускники? Обычно же после детей много чего есть на продажу, особенно после мелких. А предвыпускник уже и сам что-то подзаработать может - хоть наклеиванием объявлений, раздачей флаеров, хоть курьером, официантом или еще кем. Выпускной уже в этом году?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение T_Julia »

Ходить на работу пешком - может вылиться в затраты на обувь, не сравнимые с 400 рублями. Риск отрезать коммуналку из-за 150 рублей - тоже так себе вариант. Хотя, конечно, рассмотреть надо все возможности.
Москва
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Очень странно про ДНР.
У меня несколько людей рассказывали что там все нормально и сейчас все люди живут нормально. Одна парочка рассказывала это сидя в Турции в олинклюзиве. Другие к нам на юга мотаются.
Но спорить конечно не буду - все бывает.
В любом случае когда урезать расходы уже некуда - надо думать как увеличить доходы.
Почему у вас такой маленький доход на семью из 4х человек? Есть же прожиточный минимум на человека.
Отложили вы же 6500 из чего то? Раньше доходы были выше? Или тратили меньше?
Я всё могу! :flying:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»