Анализируем и планируем расходы | 7
- CherryLady
- FlyLady

- brakozabrochka
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Я несколько лет вела учет даме, что в ТЦ магазин держит. Джинсы. По конской цене (еще бы, учитывая стоимость аренды). Затаривалась на Садоводе. Справедливости ради, качество отличное. Но накрутка
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну я изначально не хотела в Питер, плохо мне в больших городах, неуютно, давит. Муж хотел, да, ну так я за ним, ничего, притерпелась. Если б не здоровье - то скорей всего и остались бы там, корни пустили.КрЫсавица писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 10:38 pm Далеко не факт, чтоб она попала бы на бюджетное место в Омске. И со всеми прочими аргументами не согласна. Я уже выше написала.
Я думаю, что у вас не получилось с Питером и теперь просто находятся аргументы в пользу родного города. Но, глупо из- за небольшого долга уезжать из Москвы. Больше потеряют.
А когда получилось как получилось - то я тишком слегка порадовалась, что уехали.
А что по другому стала к Ульяновску относиться после этого - меня саму безмерно удивляет до сих пор. Но все познается в сравнении.
Я поняла, что Питер для меня как мама - прекрасен и любим, но в небольших дозах, жить там я не хочу больше. А в Москве никогда не хотела, мы часто там бывали, у нас родня там - я почему-то с детства ее не люблю. Погулять денек-другой по исторической части или в музей какой сходить - да, с удовольствием, жить - ни за что.
Я вообще чем старше становлюсь - тем больше думаю о том, чтоб когда-нибудь в деревню на пмж переехать. В городе не хочется жить от слова совсем. И никакая инфраструктура не нужна, вот честное слово - мне приятней после дождя в деревне грязь в галошах месить, чем в городе по чистенькому асфальту в масляных разводах чапать...
- CherryLady
- FlyLady

Лично для меня деревня и старость несовместимы.
Там нет хорошего медобслуживания, а старость рука об руку идёт с болезнями
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так живут там где им из Питера номер заказали, не сами ищут. И поесть идут рядом. Причем уже списочек имеется на работе, куда селить сотрудников не нужно, куда есть им ходить не стоит. Командировки в разные места, и не редкие.Oldys писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 10:42 pm Ну насчет гостиниц местных - ничего не могу сказать, сама понимаешь, я в них не жила никогда))
Если сравнивать гостиницы в Питере (в декабре приезжала с мужем, он в командировку, меня прихватил проветриться), в Нижнем, в Пскове, Костроме и т.п. - везде примерно одинаково, я бы сказала, как повезет. В одной и той же гостинице одна дама на ресепшн - сама приветливость, а завтра другая - так от нее холодом веет, на сраной козе не подъедешь лишний раз спросить что-то. Гостиница, где мы с мужем в Питере были - он в ней в предыдущую командировку останавливался, очень понравилась, а в этот раз другой номер - и больше никогда там ноги его не будет (с). Потому что холодно, ни чайника, ни стакана - а номер той же ценовой категории, что и прошлый раз.
С вилками в пиццерии - ну не знаааааю... может она просто в какое-то совсем хреновое заведение попала? Просто тут, как и везде, есть места нормальные, а есть отстойные. Я хожу туда, где нормально обслуживают и никогда у меня проблем с вилками не было. И особой разницы в обслуживании между заведениями примерно одного толка тут и в Питере - не вижу. Как и в других городах, кстати - везде все примерно одинаково.
Ну а в сетевых заведениях федерального масштаба - так вообще стандарт обслуживания есть и попробуй нарушь его - мигом найдутся прошаренные товарищи, которые тебе перо в зад воткнут по этому поводу.
А поганые заведения везде есть, это просто особый талант - попадать в такиеУ меня есть такой - поэтому я стараюсь никогда не выбирать незнакомые места, обязательно меня в какую-то задницу притянет, а вот муж нормальные выбирает... я только туда, где уже была или по отзывам знакомых, или в сетевые.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Которых я знаю, ну очень, жены довольные. Ну и вдвоем легче, чем одной, мужское плечо, защита и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Oldys
- Super FlyLady

Хм... есть тут у нас одна гостиница... переделанная из бывшего заводоуправления. Завод закрылся, часть цехов под магазин отдали, гипер садово-ремонтного направления, разорился правда, закрыли. А заводоуправление вот теперь гостиница... это в промзоне, там жилых домов рядом вообще нет, зато машины на выезд из города сплошным потоком днем и ночью и заводы-заводы через дорогу...
Как там жить - я вообще не знаю. И куда там постояльцы поесть могут сходить, если в самой гостинице нет питания - тоже не знаю, ну разве что может столовка какая с пирожками из собак...
Если их в подобное место поселили - ничего удивительного, что она в ужасе была
))
Как там жить - я вообще не знаю. И куда там постояльцы поесть могут сходить, если в самой гостинице нет питания - тоже не знаю, ну разве что может столовка какая с пирожками из собак...
Если их в подобное место поселили - ничего удивительного, что она в ужасе была
-
Oldys
- Super FlyLady

моя мама плюнет в того, кто ей такое скажетCherryLady писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 10:54 pm Лично для меня деревня и старость несовместимы.
И до сих пор не перебралась туда насовсем только из за того, что тогда проблематично будет видеться с нами - а мы привыкли почти каждый день, либо кто-то из нас к ней, сын после школы любит не домой, а к бабушке, я тоже часто захожу, если мимо иду - она мимо нас тоже никогда не пройдет...
И с тех пор, как она стала там проводить лето - она гораздо лучше себя чувствует. И в городе на лето ни за что не останется.
70 лет человеку будет через месяц - а я болею чаще чем она... очки - только для чтения, может пару лет как стала пользоваться, хрони нет, скорую последний раз себе вызывала, когда рожать ехала
Кстати, там скорая быстрее приезжает, чем в городе. Потому что пробок нет. До райцентра, где больница - 15 минут езды, дорога всегда свободна. Врач в деревне есть - если что-то не очень серьезное, причем даже ночью можно позвать - прибежит, там так принято.
А если что-то действительно серьезное - два часа и ты в Ульяновске.
Помнится, однажды в разгар гриппозной эпидемии мы тут скорую сыну полтора часа ждали...
В Питере мужу тоже как-то ждали больше часа, вызовов много было, не справлялись они, после того, как я уже каждые десять минут стала звонить и орать на них - наконец-то приехали...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Нет конечно. У неё серьёзный работодатель, на сотрудниках так не экономят. Летом искали обязательно номера с кондиционерами. Да и если что, зарплата позволила бы самой пристойный номер оплатить. Этим летом даже спецодежду рабочим закупали *облегченную* насколько это позволяет ТБ. Заботливые.Oldys писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 11:02 pm Хм... есть тут у нас одна гостиница... переделанная из бывшего заводоуправления. Завод закрылся, часть цехов под магазин отдали, гипер садово-ремонтного направления, разорился правда, закрыли. А заводоуправление вот теперь гостиница... это в промзоне, там жилых домов рядом вообще нет, зато машины на выезд из города сплошным потоком днем и ночью и заводы-заводы через дорогу...
Если их в подобное место поселили - ничего удивительного, что она в ужасе была))
- dreaminggg
- FlyTeen

Крайне мало людей которые возвращаются из Москвы на родину. (Не говорю что нет таких - но их в процентном соотношении намного меньше, чем тех кто уехал и там хорошо устроился.)
А если и возвращаются люди обратно - ну это только потому что работать и пахать не хотят, а хотят сидеть у себя в деревне на диване за 10-15 тыс и на жизнь и москвичей жаловаться - что они там все мажоры зажрались. Каждому своё. ..
Лично у меня ооочень много знакомых и друзей уехали в Москву на пмж, и примерно 80% из всех них уже со своими квартирами! Половина причём купили даже не в ипотеку! (Я тоже удивилась)
Остальные 20% я думаю очень скоро уже купят тоже.
Лет 10 назад я рассуждала так - и чего всем вокруг эта Москва сдалась? Че все туда прутся? Мне и тут хорошо.... ну тогда еще глупая была и не опытная. Теперь осознав перспективы московские жалею, что тогда так думала и не уехала в Москву. Потому что тогда как раз была возможность такая, а сейчас уже трудно это....
Я всё могу! 
-
Daura
- Super FlyLady

Если сравнивать мой город без учета дохода - дорог в городе нет, яма на яме и ямой погоняет. Тротуаров для пешеходов тоже часто просто нет. Уличное освещение не везде. Парков в городе нет вообще, гулять особо нет. Медицина - кто серьезно болен и имеет деньги, уезжают лечиться в Корею, Москву, Питер, Новосибирск. Учиться тоже многие отсюда уезжают, т.к. уровень образования ниже. А природа да, красивая.
- Альгиз
- FlyLady

Моё дежавю подсказывает, что она оказалась в Москве из Омска переводом, на гослужбе при погонах и должность есть кое какая с названием, и муж возможно тоже был (по нему большие вопросы), и дедушка внука не коренной омичь, и пенсия у него в пределах 23 тыс. руб., не больше и внук уже давно планирует пойти по стопам родителей, что не раз обсуждалось. Надеюсь, моё дежавю ошибается и наша страна всё таки не одна большая деревня.
Преподобная мать Бене Гессерит
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Начальной фазы дежавю
боюсь уже панически:
"Нет-нет, сегодня я не пью!
Не наливайте, говорю!
Ну... только символически..."
боюсь уже панически:
"Нет-нет, сегодня я не пью!
Не наливайте, говорю!
Ну... только символически..."
Санкт-Петербург
-
Утро
- FlyTeen

Альгин, Вы только не обижайтесь) Дежавю ничего не может подсказать, оно просто случается, но редко и в других ситуациях)))
Мск
- Fa
- Super FlyLady*

Утро, похоже, твою подругу вычислили!
Только по мужу ещё вопросы остались
но это временно. 
Только по мужу ещё вопросы остались