Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Аленка неглупая »

Обслуживание в гостинице, ну это почти везде так. Отношение - наехали тут, жить спокойно мешают... Общепит на таком же примерно уровне. Рассказала что когда попросила вилку в пиццерии, то её даже не сразу поняли - зачем? И вроде ходили в соседнее заведение, одолжить. Так же и еще в паре мест было, куда в командировки ездила. Как то на эти вилки везет ей. Или капризная очень, по простонародному поесть не желает? Но уже со смехом рассказывает.

Произвоизводство - кажется это что-то станкостроительное вроде. Там тоже как-то все *историческое*. И кучки грязи тоже.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

CherryLady писал(а): Вт янв 15, 2019 10:22 pm я лучше распродаж дождусь или в секонд забегу
А я - нет. Могу ковыряться везде, кроме секонда.
На садоводе - легко. Я там покупала отличный мужской кожаный портфель в подарок, специально ездила, кошелёк себе прихватила заодно. Качество отличное, цена в два? минимум раза меньше.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Травка, я рад в секонде по сути 😎
Меня он мало смущает, ну и есть неплохие магазины с новым товаром.
В китайском качество точно хуже и размеры часто путают.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

CherryLady писал(а): Вт янв 15, 2019 9:16 pm Крысавица, а какие регионы считаются благополучными
Знаю, что Татарстан туда относят, но там трудится проще, если ты относишься к коренной нации
Тюмень, Казань, Москва и Питер и Краснодарский край.
Я живу в Краснодаре и, например, разница в уровне жизни с Омском большая. Здесь тоже зарплаты 25- 30 тыс средние. Но, кто хочет- зарабатывает. И, люди добродушнее и спокойнее. Или тепло и близость к морю так расслабляют? :roll:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А вообще я бы не сказала, что сейчас Ульяновск сильно отличается от подобных провинциальных городов. Тот же Псков, Великий Новгород куда более провинциальны. Да, туристический центр вылизан не в пример нашему - но в спальниках... мама дорогая, Ульяновск отдыхает, мы просто из интереса проехались :)))
Да и Нижний - куда как круче Ульяновска, но когда я там с мужем по его делам моталась - уж не знаю, как с точки зрения сервиса - но из окна машины - вот прям родное все, привычное :)))

А с Питером, особенно центром - да, контраст разительный :) но стоит добраться до спальников 80х гг - все одинаковое. И спальники нынешние не очень сильно отличаются, этажностью только, таких махин, как в Питере, у нас нет.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Ттфу, работаю я в секонде
Кошелёк у меня кожаный, питерского пошива из сп за 500 рублей, в сп порылась.
Пальто тоже зимнее российское оттуда за 5400.
С садовода у нас закупки, подружка шопится, я такое только в голодный год.
Хотя там наверное не только китайчатина страшная, я только по закупкам сужу
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Феанора писал(а): Вт янв 15, 2019 10:26 pmна вьетнамском рынке... И уехать с ним на его родину.
Я же говорю, все зависит от нее, захочет вьетнамца, получит его, захочет мексиканца, тоже не вопрос. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
Пусть каждому сияет Солнце!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

CherryLady писал(а): Вт янв 15, 2019 10:33 pm С садовода у нас закупки, подружка шопится, я такое только в голодный год.
Знакомая там закупает косметику для своего магазина элитной косметики. Так чтА...
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

SuisseAnna писал(а): Вт янв 15, 2019 10:35 pm Я же говорю, все зависит от нее, захочет вьетнамца, получит его, захочет мексиканца, тоже не вопрос. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.
Муж нынче - это очень ненадежная инвестиция)))
Мск
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Oldys писал(а): Вт янв 15, 2019 9:20 pm

А бюджетники на госслужбе и в Москве и в Омске и в Ульяновске по разному получают. Зависит от должности. Далеко не факт, что будь эта женщина в Омске на таком же месте - получала бы 15 тысяч.
Далеко не факт, чтоб она попала бы на бюджетное место в Омске. И со всеми прочими аргументами не согласна. Я уже выше написала.

Я думаю, что у вас не получилось с Питером и теперь просто находятся аргументы в пользу родного города. Но, глупо из- за небольшого долга уезжать из Москвы. Больше потеряют.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Так из Пскова и В Новгорода народ в Питер на работу ездит, вахтами. Хреновато там с работой, и денег в городском бюджете немного. Так откуда же деньги на благоустройство возьмутся? Им как в Чечне аллах не дает.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

травка писал(а): Вт янв 15, 2019 10:37 pm Знакомая там закупает косметику для своего магазина элитной косметики. Так чтА...
Я в такие модные бутики не хожу 😂
Либо сп, либо озон косметику покупаю.
Одежду тоже люблю федералов, мелкие магазинчики не рассматриваю, 🐸 квакает
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая писал(а): Вт янв 15, 2019 10:28 pm Обслуживание в гостинице, ну это почти везде так. Отношение - наехали тут, жить спокойно мешают... Общепит на таком же примерно уровне. Рассказала что когда попросила вилку в пиццерии, то её даже не сразу поняли - зачем? И вроде ходили в соседнее заведение, одолжить. Так же и еще в паре мест было, куда в командировки ездила. Как то на эти вилки везет ей. Или капризная очень, по простонародному поесть не желает? Но уже со смехом рассказывает.

Произвоизводство - кажется это что-то станкостроительное вроде. Там тоже как-то все *историческое*. И кучки грязи тоже.
Ну насчет гостиниц местных - ничего не могу сказать, сама понимаешь, я в них не жила никогда :)))
Если сравнивать гостиницы в Питере (в декабре приезжала с мужем, он в командировку, меня прихватил проветриться), в Нижнем, в Пскове, Костроме и т.п. - везде примерно одинаково, я бы сказала, как повезет. В одной и той же гостинице одна дама на ресепшн - сама приветливость, а завтра другая - так от нее холодом веет, на сраной козе не подъедешь лишний раз спросить что-то. Гостиница, где мы с мужем в Питере были - он в ней в предыдущую командировку останавливался, очень понравилась, а в этот раз другой номер - и больше никогда там ноги его не будет (с). Потому что холодно, ни чайника, ни стакана - а номер той же ценовой категории, что и прошлый раз.
С вилками в пиццерии - ну не знаааааю... может она просто в какое-то совсем хреновое заведение попала? Просто тут, как и везде, есть места нормальные, а есть отстойные. Я хожу туда, где нормально обслуживают и никогда у меня проблем с вилками не было. И особой разницы в обслуживании между заведениями примерно одного толка тут и в Питере - не вижу. Как и в других городах, кстати - везде все примерно одинаково.
Ну а в сетевых заведениях федерального масштаба - так вообще стандарт обслуживания есть и попробуй нарушь его - мигом найдутся прошаренные товарищи, которые тебе перо в зад воткнут по этому поводу.
А поганые заведения везде есть, это просто особый талант - попадать в такие :) У меня есть такой - поэтому я стараюсь никогда не выбирать незнакомые места, обязательно меня в какую-то задницу притянет, а вот муж нормальные выбирает... я только туда, где уже была или по отзывам знакомых, или в сетевые.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

так это, если в Москве завернуть где-нибудь в центре, да хоть на Старом Арбате в "не туристский" поворот какой-нибудь, то можно увидеть изнанку Москвы и она весьма неприглядно выглядит, я бы даже сказала страшновато выглядит (иногда люблю погулять по городу куда глаза глядят)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Меня в Чебоксарах обхамили в супер суши кафе.
Я заказывала суп, девки официантки принесли мне палки к нему, как воду есть палками я не знаю, ложку несли ухмыляясь, роллы принесли из нелипкого длинного риса.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»