Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение на-дин »

Voody, разве не достаточно теперь просто знать, что перед НГ надо запастись не только шампанским и водкой, но и хлебом и молоком? Или теперь на всякий случай надо мешок сухарей насушить?
Я вот перед НГ обязательно проверяю, есть ли у меня деньги на мобильном. 12 лет назад деньги закончились 1 января, я положила на мобильник через терминал, а пришли они только в первый рабочий день. Означает ли это, что я теперь должна начинать нервничать, если на моем мобильном счете меньше 500 рублей?
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

По поводу МФТИ. Думаю, туда и идут заведомо способные ребята. Вряд ли кому-то с хитронатянутым на 100 баллов ЕГЭ придет в голову переться в этот ВУЗ. Эти поступят в СПб медицинский университет, там не обязательно быть очень способным, а все зачёты и экзамены будут покупать. Это грустный сарказм, если что. Наслушалась тут рассказов очевидцев.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Fa, мед в СПб всегда был для лкн(надеюсь, что это никого не обидит) с егэ по русскому 100 баллов и не могущих связать двух слов на русском. Про Мфти я все знаю))))
Мск
Voody
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Voody »

Надин, может быть. Только за 20 лет моей московской жизни я впервые столкнулась с тем, что имея деньги в кошельке и на карте я чего то не смогла купить вотпрямщас. Не помню просто таких перерывов в поставках.
Я как раз против того, чтоб дома из всех запасов были только деньги, и все в разумных пределах у нас дома есть, но тот же хлеб имеет тенденцию заканчиваться😎
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Не, мы уже натренировались "запасать" хлеб перед Пасхой и на НГ. На НГ ещё и кефира больше берём, тоже исчезает числа до 3-го.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ну, не всегда был ЕГЭ и не всегда учились за взятки. Коррупция была, конечно, как же без неё, но на уровне приемной комиссии, и масштабы несравнимы. Простите за офф.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Фея Св писал(а): Вт янв 15, 2019 7:19 pm На НГ ещё и кефира больше берём
Нда, на Новый год кефир - вещь нужная :D даже нужнее чем хлеб
Voody
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Voody »

травка писал(а): Вт янв 15, 2019 7:24 pm Нда, на Новый год кефир - вещь нужная :D даже нужнее чем хлеб
Но не нужнее минералки))). Я работаю в ТЦ с гипермаркетом Карусель, так там 2-го числа ( это моя первая смена в году была) только самая дорогая оставалась на полках))). А кефира было полно, в отличие от хлеба😫
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

1-го января, конечно, все отдыхали, но маленькие пекарни неужели 2-го еще не работали?
Я уезжала в этом году, но обычно раньше 4-го в магазин не хожу, там все замирает на 3 дня, никаких поставок. С хлебом тоже пролетела когда-то много лет назад.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Fa писал(а): Вт янв 15, 2019 7:30 pm 1-го января, конечно, все отдыхали, но маленькие пекарни неужели 2-го еще не работали?
Я уезжала в этом году, но обычно раньше 4-го в магазин не хожу, там все замирает на 3 дня, никаких поставок. С хлебом тоже пролетела когда-то много лет назад.
Маленькие пекарни не заходят со своим товаром в большие продуктовые сети. У нас тоже в перекрёстке хлеба не было, а на рынке в палатке купили свежак
Мск
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

У нас сын каждый вечер пьет кефир - вот вынь и положь - традиция у него. И причем только одного-двух производителей )).
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Утро писал(а): Вт янв 15, 2019 7:40 pm Маленькие пекарни не заходят со своим товаром в большие продуктовые сети. У нас тоже в перекрёстке хлеба не было, а на рынке в палатке купили свежак
Конечно. Я и имела ввиду не гиперы и суперы. У нас пекарен небольших развелось на каждом шагу тьма. Думаю, везде так.
Правда я не любитель их хлеба, в одну только захожу за бездрожжевым, но, в случае чего, в смысле не кое-чего, а просто масштабных государственных праздничных дней, с голоду умереть не дадут.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

SuisseAnna писал(а): Вт янв 15, 2019 3:00 pm А еще есть вероятность познакомиться с москвичем и выйти замуж. Даже если не москвич, все равно круг шире чем в Омске.
Тут таких желающих вагон и маленькая тележка, молодых, красивых и хватких, так что не сказала бы что вероятность велика. Заработать прилично так то тоже есть вероятность.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Voody писал(а): Вт янв 15, 2019 7:17 pm Надин, может быть. Только за 20 лет моей московской жизни я впервые столкнулась с тем, что имея деньги в кошельке и на карте я чего то не смогла купить вотпрямщас. Не помню просто таких перерывов в поставках.
Я как раз против того, чтоб дома из всех запасов были только деньги, и все в разумных пределах у нас дома есть, но тот же хлеб имеет тенденцию заканчиваться😎
Из той же лени бежать вот немедленно в магазин, потому что бутера хочется, а хлеб как назло кончился - я всегда держу в морозилке пару батонов :))) отлично хранится, кстати, главное, пакетик открыть, когда размораживаешь, чтоб влага вышла, а не сконденсировалась на пакете и не намочила хлеб. Размораживать можно хоть в микре, хоть на столе, хоть на батарее или в духовке :)
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19107 раз

Сообщение КрЫсавица »

Oldys писал(а): Вт янв 15, 2019 6:58 am я бы в такой ситуации всерьез рассмотрела вариант вообще свалить из Москвы. Тем более, что все равно планировалось поступление сына в Омске. Через полтора года у него вовсе не настолько увеличится количество мозгов, чтоб спокойно отпустить его под присмотр деда - если сейчас это не представляется возможным, а соблазнов во студенчестве в разы больше, чем в школе, так что лучше, если и дальше он будет под присмотром матери.
При зарплате в 60 тысяч без вероятности увеличения дохода жизнь там на съеме все равно - тупиковый путь. Не дай бог потерять эту работу - а в кризис и в госструктурах случаются сокращения, я помню 2008 год, когда я собиралась отдать сына в сад, выждать несколько месяцев и выходить на работу, подруга "держала" мне местечко как раз в госструктуре (зарплата поначалу небольшая, но зато в пешей доступности от дома и через дорогу от сада, куда шел сын, полный соцпакет и никаких "задержаться доделать работу", здание просто сдается на охрану после окончания рабочего дня, по мере выслуги - зарплата подрастет, а может и карьера какая-то сделается) - но грянул кризис и все зашаталось так, что какое уж там "держать" местечко - она сама чуть не угодила под сокращение. И повторение этого может быть в любой момент, чиновничьи штаты у нас раздуты до безобразия, это может продолжаться еще десятилетия, а могут за это и взяться, и оптимизировать...

И тогда все равно полетишь по месту прописки - ибо нет денег - нет съема, в долг никто жить не даст, пока новую работу ищешь, а накоплений там нет - и в ближайшее время не будет, потому что долг. А потом надо будет сыну-студенту помогать и еще стопятьсот причин не откладывать, да и не отложишь быстро с такой зарплаты ощутимую сумму, даже если одной на нее жить на съме в Москве.

Жизнь на 25 тыр в Москве куда как хуже, чем жизнь на даже чуть меньшую сумму в провинции. А если она в госструктуре получает 60 - то, скорей всего, в Омске как минимум половину от этого будет иметь - это уже лучше, чем в Мск, да еще и квартира у папы имеется, в которой можно жить. Резко снизятся расходы на проезд (в мегаполисах он дороже раза в 2, как минимум, а скорее больше, насколько я могу судить по своей жизни в Питере и в Ульяновске), на продукты тоже чуть-чуть, но меньше расходы. Услуги НАМНОГО дешевле, та же стрижка,
А вы были в Омске? Я жила там 1.5 месяца и позже бывала не раз. Депрессивный регион. Оттуда все бегут, кто может. В город не вкладываются во- всех сферах.
В Москве она получает 60 тыс, а там будет 15- 20 тыс. В чем улучшится ее жизнь? Цены на продукты примерно как и в крупных городах, а многое из- за акций подешевле. Одежда дешевле. Услуги, пр желании, можно найти по- разумной цене. Москва- это город возможностей. И уезжать в эту дыру, в которой попробуй работу найти. Люди там живут бедновато, общий уровень жизни низкий.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»