Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение T_Julia »

У меня вопрос - а что в странах Прибалтики с ювенальной юстицией? Может, нас тут пугают сми, но я читала, что за невыдачу подростку, скажем, карманных денег, в Германии и прилететь может неслабо родителям от государства. И в Скандинавии, вроде, права детей берегут. Как в таком контексте будет выглядеть предложение урезать карманные и развлечения ради ведра краски или шкафа.
У нас ЮЮ, к счастью, пока нет, но я бы рассматривала лишение ребенка оговоренных карманных денег ради нового шкафа, как жестокое обращение. Это как юбилейный год на моей работе - премий не было вообще (а в условиях маленьких окладов на них рассчитываешь), потому что все деньги ушли на праздничные мероприятия.13 лет прошло - до сих пор незлым тихим словом поминаю. К слову, ребенку карманные деньги я тогда не урезала - на чем-то другом изворачивалась.
Москва
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Лишать ребёнка карманных денег не предлагалось ни разу!
Предлагалось сьэкономить немного на развлечениях - которых судя по всему не мало в сезон.
Я всё могу! :flying:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

На месте ЮЮ вопросы бы скорее возникли к условиям проживания детей, не?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Интересно, не нагуглила вообще норматива, что карманные деньги детям следует выдавать. Норвегия.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Не слышала у нас о таком (карманные деньги).
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Чт янв 03, 2019 7:43 pm dreaminggg
- думаю, что такие планы могут написать взрослые без привлечения детей. Т.к. по своему опыту скажу, что далекое или близкое будущее для большинства подростков -это что то из разряда ненаучной фантастики, а мороженое, колу и боулинг хочется сейчас. :wink: Буду рада ошибиться в данном конкретном случае.
Не для всех подростков. Мой сын еще задолго до подросткового возраста осознал, что если покопить - то потом можно купить что-то достаточно серьезное. Лет в 9 вроде купил себе колонку портативную, дешевенькую - но сам. В позапрошлом году - велик (б/у, но все равно сумма была далеко не копеечная!), мы добавили процентов 10 ему до нужной суммы, в этом году - телефон новый (тоже добавили около 15% - но это были деньги, которые мы собирались потратить на покупку "звонилки" ему, т.к. его телефон вышел из строя по его вине, а нам надо было, чтоб он был на связи, когда он решил, что распотрошит свою кубышку - мы решили, что нормально будет ему отдать то, что все равно на эту цель было определено).
На деньги, подаренные на НГ - хотел купить себе какую-то навороченную мышку, но здраво рассудил, что ноут он сломал и неизвестно когда его починят и починят ли вообще, да и мышкой если что можно будет и старой пока пользоваться - а кататься с горки хочется прямо сейчас - и купил снегокат :) уже пару дней активно его пользует, сегодня мы уезжали в город с мужем - так даже прощаться не пришел, занят был сильно, ограничился "пока-пока" по телефону :)))

Думаю, если бы остро стоял вопрос необходимости комнаты для него, который упирался бы в деньги на ремонт - он бы вполне поучаствовал в накоплениях по мере сил.

По крайней мере когда однажды мы обсуждали покупку машины и то, что придется брать кредит, а неохота - он принес все свои тогдашние накопления и отдал папе со словами: на, папа, добавь и купи себе машину! Ему лет 6-7 тогда было, рублей 50 наверно мелочью он горкой на стол насыпал :)))
Папа аж прослезился тогда :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Чт янв 03, 2019 8:48 pm На месте ЮЮ вопросы бы скорее возникли к условиям проживания детей, не?
Даже если бы и возникли, там уже большие дети, они могут сами решать, устраивают их родители или нет. И если устраивают, ничего юю не сделает.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Если уж на то пошло, то и кормить их мясом 400 гр ежедневно и шоколадками ЮЮ тоже не может, не надо его идеализировать)) у ребенка должна быть постель, одежда по сезону (да, одни джинсы и футболка, кеды - минимум, никто на 5 паре настаивать не имеет права) и минимум еды по возрасту. Хоть с помойки вон датчанка кормит и горячей воды нет - никто ни мур-мур))
А давай попробуем!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Про скандинавскою ЮЮ ходит много слухов,которые часто далеки от действительности.
Представила как подросток приходит в местную коммуну (муниципалитет)ну где опека "сидит".
"Родители карманные деньги не дают🙂
Нигде это законодательно не прописано.Одет,обут,еда есть,проживание обеспечивают.
А могут и напомнить о ПРАВЕ/возможности подрабатывать в свободное от учёбы время.с 13-14 лет по 2 часа в день.
Газеты и рекламу многие разносят.У нас у друзей сыну 14.Раза 2-3 в неделю,на "хотелки".Отец с ним вначале проработал маршрут,дальше сам на велике,в любую погоду.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys
-так одно дело копить на игрушки для себя, другое-на далекую перспективу в виде ремонта.
my home is my castle
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19106 раз

Сообщение КрЫсавица »

Джия Чопра. Анализируем и планируем расходы ч.4
С джанком у меня постепенно наступает развод, стараюсь держать себя в руках.
С орехами вообще не понимаю, что такое было в этом месяце, вроде никогда по ним особо не страдала, а тут организм вдруг требует пожевать соленых фисташек, вот просит и все, прям хочу-хочу!! (нет, я не беременна. Не беременная я.) пришлось уступить, а то прям слюнки выделялись, как у собаки Павлова, когда мимо орехов проходила.
Зп за декабрь полная+ полугодовая премия, в январе будет только аванс январской зп. Странно, что он увеличился в этом месяце на тысячу- то ли это в связи с премией, то ли начальник все-таки выбил мне прибавку к зп. Посмотрю в январе - начале февраля.
У меня эти деньги в СФ по сути-деньги на все- на еду, проезд, жизнь и прочее... ученик после занятия денежку вечером отдает, я ее сразу в Дом Медичи:) Т.е это по сути, даже не СФ, наверно.
Кстати, мне ооооооочень, вот просто оооооооочень помогло, что я стала зп карту держать дома, лежит себе, с нее ничего не снимается. Ежедневно в кошельке макс. 200-300 рэ, т.е. тут и захочешь - не потратишься. Ну когда надо продукты закупить- другой вопрос.
Завела себе 2 декабря накопительный счет в ВТБ 24, ради эксперимента перекинула туда 1000 рэ с зп карты. Так эти заразы при списании кредита 16го числа сперли эту тысячу оттуда и остаток до нужной суммы платежа -с зп карты, где спецом у меня 10 тысяч лежало. Что им мешало сразу все списать с одного места- не знаю. Надо видимо, им звонить и оговаривать этот момент. Но пока накопит. счет пустой.
Надо резать обеды вне дома, надо!!! старалась ограничиться двумя днями в неделю, ненадолго меня хватило, сорвалась...
Йа ничего не брала в ФП и прочих барахолках, йййиха!!! вообще, в голове стал появляться перед каждой покупкой вопрос: а зачем мне эта вещь? куда я ее? где она будет? что я с нею буду делать? и как-то все ответы отрицательные, в итоге уходишь без мусора и пылесборника очередного. Еще размусорюсь после НГ дома, вообще хорошо будет.
Попытка заменить дорогущие сливки для кофе большой литровой бутылкой молока была успешна частично - я привыкла кофе сильно разбавлять, иначе мне горько, в итоге то на то и вышло. Если мне небольшой баночки сливок, добавляемых в кружку понемногу, хватало дня на 4, то литра молока максимум на неделю, ибо я выливало его в кружку помногу, и кофе выходил -наполовину молоко, наполовину кипяток с кофЭ. Соответственно, он теплый, а не горячий, и какой-то жидко- безвкусный, что ли... но я нашла место, где есть баночки сливок объемом побольше, а цена такая же, как у баночек поменьше.
На нашем форуме типа экономит, а на форуме космо надсмехается над флайледи и всеми форумчанами. Фу такой быть, и нашим и вашим...
https://www.cosmo.ru/forumn/topic/19313 ... /?page=280
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

"На форуме флайледи научат одну куриную ногу на неделю растягивать и демисезонные сапоги круглый год не снимая тридцать лет носить:)) :)) А, еще наш любимый волгоградский мужик Сирожа имеет канал на Ютубе "Три руки", там бездна аскетизма, прямо без дна..."
Вот, собственно, что написала Джия Чопра.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну написала, и ладно. Зачем сюда-то тащить? Мало ли, как человек развлекается/какие у неё проблемы.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Значит надо, как вы выразились, тащить.
Она написала- я притащила. Сначала советов просит, потом полоскает советчиков. Ну да, для некоторых это нормально, все люди разные, понимаю...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да в интернете много треша творится, зачем же близко к сердцу принимать. :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»