Анализируем и планируем расходы | 6
- Рууфь
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Да уж, не наэкономишь - тут тонко, там рвется...
А давай попробуем!
-
Valna
Ключевая фраза, которая приводит Вашу семью к выбору м/у шампунем и едой в зимнее время.virtualgirl писал(а): ↑Ср янв 02, 2019 7:30 pm Не такие уж и большие траты на него, чтоб запасы делать.
Да, я именно холодные комнаты и имела ввиду. Закупки - летом, основное время хранения - летом, осенью и зимой - использовать только их.
У нас друзья в курортном посёлке (Краснодарском край) так живут - в «сезон» закупают оптом всю бытовую химию и тп, чтобы «зимой» покупать только еду.
Я - пас. Разговор ни о чём - Вы сами привыкли так жить и менять ничего не планируете, как мне кажется.
- virtualgirl
- FlyLady

Так я и говорю места нет, шкафов, хранить негде. Консервация в коробках и та в коридоре стоит.
Мне ещё одна комната жизненно необходима, потому что вещей море, а класть их некуда. Той же самой одежды - кто то что то отдал, старшему мало- оставила мелкому, постельное по 2 комплекта для каждого, обувь. Сезонная одежда.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

- zelenola
- FlyTeen

Если честно, когда вы постоянно пишете, что в бюджете нет денег на какие-то необходимые вещи, а потом пишете "не такие уж большие траты, чтобы об этом думать" - это сложно понять
По идее, сэкономленные пару евро на корме - дают возможность купить или хотя бы начать копить на какие-то другие вещи (хотя бы на те же лекарства для желудка, которым финансов в бюджете не нашлось). И т.п.
С бытовой химией можно поэкспериментировать - ок, средство для стекол после замерзания не подходит. Возьмите горсть стирального порошка текущего, оставьте в холодной комнате, посмотрите, что с ним будет. Если замерзания не перенесет - значит, так тому и быть. А вдруг все хорошо с ним будет?
По идее, сэкономленные пару евро на корме - дают возможность купить или хотя бы начать копить на какие-то другие вещи (хотя бы на те же лекарства для желудка, которым финансов в бюджете не нашлось). И т.п.
С бытовой химией можно поэкспериментировать - ок, средство для стекол после замерзания не подходит. Возьмите горсть стирального порошка текущего, оставьте в холодной комнате, посмотрите, что с ним будет. Если замерзания не перенесет - значит, так тому и быть. А вдруг все хорошо с ним будет?
- marouska
- FlyTeen

на бытовых средствах обычно указывается на упаковке при какой температуре его можно хранить и можно ли его замораживать
- Рууфь
- FlyLady

Нет. 1 спальня наша - кровать, по 20 см прохода с 3 сторон (с ящиками внизу, высокая, полка за головами), шкаф-купе небольшой. Детская - 2-эт. кровать, масенький шкаф, письменный стол. Кухня-гостинная (там ЛМ рабочее место, мой комп на обеденном столе - нет другого места) небольшая - несколько мест хранения, диван без мест снизу (даром достался, потому так). Узкий коридор - стеллаж для обуви из Икеи, встроенные маленькие шкафы для верхней одежды и пылика. В ванной "ступенька" небольшая. Незастекленный балкон прозрачный, ничего не похранишь (чайки), купить туда тумбу - никакие запрасы не "отобьют", да и морозы тоже.... Говорю ж, ок. 40 кв на все про все. Есть кладовка в подвале, но там вскрывают, стоит только то, что можно смело выкинуть. Неужели у вас меньше?? А как тогда дом планировался, только кладовки как места хранения?? Поставить детям 2-эт кровать и шкаф в комнату?..
А давай попробуем!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

На большинстве упаковок бытхимии написано *после размораживания сохраняет свои свойства*.
Хм, одновременно написали.
Хм, одновременно написали.
- Анитта
- Super FlyLady*

Обычный "Лотос"и ГДРовский "Лоск" зимовали у меня на чердаке старого дома не одну зиму. А окна прекрасно моет обычная водка. Она в холодильнике не замерзает.))) Финальным протиранием -шикарно. Никаких разводов.
Может порошки-автомат капризнее? Не думаю.
Может порошки-автомат капризнее? Не думаю.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

Гдровский лоск пролежал у моей бабушки с 1988 года. В 2017 я его использовала при ручной стирке. Который для белого был - еще и отбеливал. А вы мороз, мороз...
-
Svetter
- FlyLady

А чего тут обидного? Кто-то на инвестиционную квартиру собирает, как прибавку в будущем к пенсии... А тут не будут жить дети, можно второй этаж сдать квартирантам. Отдельный вход - отдельное жилье. Я когда-то в Питере арендовала комнату на первом этаже большого дома, на втором жили хозяева. В Норвегии семья знакомой арендует нижний этаж дома. Племянник мужа (было ему тогда лет 19) сделал в доме родителей из теплого гаража (общий фундамент с домом) квартиру студию. Когда построил свой дом, переделывать студию под гараж не стали (во дворе ещё один есть), сдают студию одиноким.Рууфь писал(а): ↑Ср янв 02, 2019 3:41 pm 2 нестабильно работающих, 2 детей, это не дом пока, а стройка, причем своими руками - да, это для меня громадина, высасывающая силы и ресурсы семьи. Если дети-внуки жить не захотят - тем более обидно будет, 2-этажный дом двум немолодым небогатым людям - вот зачем? Не говоря уж о счетах за обслуживание
- virtualgirl
- FlyLady

Просто я писала выше, что летом нет особого напряга и наступает как бы это сказать...фух, выдохнули. деньги есть. Эти зимние месяы морально изматывают. Конечно нет такоего, как лет 5 назад, когда и готовить было не из чего, но всё же. ты строишь планы, всё высчитываешь, вот это надо сделать, на это нужно столько, на то столько ( я о стройке) и вроде бы хочется вот прямо взять и начать а не на что. Тут вот с мужем ругалась, осталась ветрозащитка после утепления торца, а я в недостроенную часть не захожу вообще, а тут пошла за ёлкой, ветрозащитки нет. Он её сжёг в печке, 4,5 листа. Я давай выступать что можно было куда то поставить на втором этаже ( ну мало ли куда дополнительно) а он чем тебя спасут эти листы. Весной когда заказ будем делать для стен если надо закажем ветрозащитку. Ну вот как то весной -летом начинаешь покупать по плану что напланировал зимой ( плюс бывает долг по какому то платежу, в основном это электричество) и как то вроде бы и покупаешь что то про запас ( я не о быт. химии) но его и используешь в следующем месяце.
Наверное в телефоне надо напоминалок отрезвляющих наставить на каждую неделю в летний период
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Она в недостроенной части, там планировалась котельная ( но будет кладовка) и под лесницей должна была быть приличная ниша или встроенный шкаф. Подвалы не планировались ( у нас скала под домом)
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Что дома у нас в пригороде сдают-слышала. Чтоб этаж, да еще не в столице...это что то новое.
B&B? 
my home is my castle