Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Tosya »

Рууфь писал(а): Ср янв 02, 2019 3:41 pm 2-этажный дом двум немолодым небогатым людям - вот зачем? Не говоря уж о счетах за обслуживание :oops:
Так о втором этаже речь пока не идет, как я поняла.
Дети захотят - достроят, а родителям и одного этажа хватит.
Свободен тот, кто не лжет
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

как же не тратятся на 2 этаж-то??
virtualgirl писал(а): Ср янв 02, 2019 10:58 am на втором этаже с той стороны где первый недостроенный этаж поставили 2 окна и утеплили торец
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Это даже не стройка. Перестройка. Не утеплить торец и не поменять окна было нельзя. Дом трудно обогреть.
г Ставрополь.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Рууфь. Это нужно было для того чтобы ветер не гулял. Потому что если делать последнюю комнату на первом этаже то оттуда бы задувал ветер(там северная сторона) Ещё 2 окна нужно с южной стороны поставить. Там давно всё утеплено, но на оконных проёмах плёнка. Не будем трогать второй этаж- я имела ввиду внутреннюю отделку и соответственно перегородки.
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

virtualgirl, я так понимаю, что вы с мужем многие годы работаете неофициально. По достижению пенсионного возраста государство будет платить хоть какую-то пенсию? и в каком она будет возрасте?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daura писал(а): Ср янв 02, 2019 4:45 pm virtualgirl, я так понимаю, что вы с мужем многие годы работаете неофициально. По достижению пенсионного возраста государство будет платить хоть какую-то пенсию? и в каком она будет возрасте?
Пенсия для женщин у нас в 65 пока, хотят сделать ещё позже. Я работаю официально, но есть и другие заработки неофициальные. Муж работает по полгода . когда работы нет увольняется. В любом случае наши пенсии здесь это даже ниже минимальной зарплаты у большей части пенсионеров. Пенсия моей мамы 340 еаро. Поэтому большинство пенсионеров работает. Мама на рынке, свекровь дворником.
Елена.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

virtualgirl писал(а): Ср янв 02, 2019 4:26 pm Это нужно было
Так я поняла это. Я просто показала, что расходы на 2 этаж все равно есть, даже если там не живут пока
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Вот сказано,квартирный человек))) Это расходы на дом. Без сделанного плохо во всем доме)))
г Ставрополь.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

А коту нельзя корм большой упаковкой покупать? Это почти всегда выгоднее.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13120 раз

Сообщение Вераничка »

Тоже хотела спросить про корм. Мы покупаем мешок в 7,5 кг. После вскрытия пересыпаем в герметичные банки. В этот раз собрались с финансами и купили корм в инетернет магазине. Сэкономили 6,5тр
Ну и конечно бензин на проезд за покупкой каждого отдельного мешка и время
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Можно и большой, но тогда расход на этот месяц нужно ставить больше. А пока неоткуда мне отминусовать эти лишние деньги. Если фаетический доход будет выше прогнозируемого, то тогда смогу заказать большую упаковку
Елена.
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

virtualgirl писал(а): Ср янв 02, 2019 5:29 pm Можно и большой, но тогда расход на этот месяц нужно ставить больше. А пока неоткуда мне отминусовать эти лишние деньги. Если фаетический доход будет выше прогнозируемого, то тогда смогу заказать большую упаковку
А почему летом не закупаете его, когда доходов больше?

Мне кажется, у вас в семье все не особо уважают мнение друг друга.
Например, Вы мужу «10 лет говорите безрезультатно», дети (или это прикрытие для ваших с мужем желаний?) хотят развлекуху на пляже, хотя возраст детей позволяет осознать причины её отсутствия, да и мороженое/фрукты/вкусняшки в обычном магазине дешевле купить, а на пляже съесть.

Если к старшему пришли гости, почему мелкого не выгнать погулять или вместе с ним сходить куда-то, чтобы дать старшему побыть «хозяином»?

Запас бытовой химии, туалетной бумаги, тетрадок, штанов, обуви и тп на зиму (когда доходов меньше), можно делать постепенно всё лето (чтобы потом не выбирать м/у шампунем и едой), срок годности позволяет это всё сохранить, да и место у вас есть.

Если детям важно «набить пузо», я уже вторую зиму практикую тазик перетертой на комбайне морковки + яблоко + мёд(иногда). Мои сыновья (6 и 16 лет) при «налётах» на кухню м/у обедом и ужином, м/у ужином и сном видят его в первую очередь - его и загружают. Опять же, если Вы с мужем уважаете (утрирую) пиво с чипсами или рыбой каждый день, то глупо требовать от детей переходить на морковь/капусту.

Не особо понятно, опять игра «да, но..» , или здесь так принято? Не врубаюсь. :sad:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Места как раз таки и не так много. А запасы, что то покупается конечно, в основном из еды, но вот конкретно для кота я по этому поводу вообще не думала. Не такие уж и большие траты на него, чтоб запасы делать. Да при возможности если есть акция, то беру 2-3 пакетика про запас.
Елена.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Что, места для шампуней и туалетной бумаги нет??? или одежду упаковать в полиэтилен и вынести в холодные комнаты??
У вас еда ведь не самый большой расход. Можно и на других статьях экономить...
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Рууфь, а вы не знаете что такое допустим неотапливаемый дом в деревне или дача, когда после зимы приедешь весной?
Там запах сырости. Я поэтому и храню всё в коробках (одежду) по всем углам. Мы зимой в детскую и в нашу комнату ковры стелим, а весной убираем. Вот весной я ковры почистила и первый раз убрала туда в недостроенную часть, так до сих пор постелить не могу. Месяц уже в парнике стоят выветриваются, а запах сырости так и не ушёл. Насчёт бумаги, согласна, её можно там оставить, а вот порошок и т.д. не знаю. Там в морозы до -5 опускается. А что с этой химией будет потом? Замёрзнет вся. Средство для стёкол остатки с работы забрала, в машине было. Замёрзло, принесла домой марафет перед НГ навести, а оно то оттаяло, а на чисто не вытирает. Мутное какое то и разводы оставляет.
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»