Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение IrynЯ »

Daffi, Фенора и Кайл - я не знаю, что там и как. В теме появилась Буссоль и как я поняла, для неё тема исчерпана, все хорошо, все довольны и помирились.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

IrynЯ, так у мужа безденежья нет.
Он оставляет себе больше 30% от своей зарплаты.
У меня лично на проезд и стрижку уходит не 5 тыс., а 1 тысяча в месяц. У моего мужа тоже 5 тыс. не уходит на стрижку с проездом, 1600 (1400 на проезд и 400/2 стрижка была бы). Машины у нас нет.

А у тебя сколько уходит на стрижку и проезд на ОТ?
(бензин у Буссоль оплачивается из общего семейного бюджета, муж его не покупает).
Я же энерджайзер.
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Gorty писал(а): Ср дек 26, 2018 12:36 pm Прости что спрашиваю, а машина Вам обязательно нужна?
Машину мы не покупали, свёкры когда меняли свою машину, то старую отдали нам. Поэтому вроде как мы не тратились на неё. Конечно с машиной хорошо, мы бывает выезжаем на природу, можем просто в город на пару часиков по Приморскому бульвару погулять (культурный и общественный центр города для пеших прогулок вдоль моря, где находится символ города - Памятник затопленным кораблям). На море ездим только на машине, так как у нас нет пляжей, чтобы на общественном транспорте приехал и вывалился на пляж. Да и тащиться с сумками не очень удобно в транспорте, особенно с товарищами понаехавшими, которые считают нормальным ехать в автобусе с надутыми кругами и матрасами, а на обратном пути в мокрых плавках садиться на сиденья :wow: Люди местные которые ездят утром на работу среди матрасов, а вечером с работы на мокрых сидушках ну оооочень злые)))
По этому машина может быть и зло финансовое, но отказываться от него не хочется.
Да и вот к НГ затаривалась ездила сегодня. Я б на себе не дотащила такую кучу сумок. От нашего дома до общественного транспорта минут 10- 15 идти не спеша. До рынка нет смысла ехать, идём наискосок через дворы, но там минут 20. Так что покупки только на машине. Либо когда бегу с работы, то могу в супермаркет заскочить что то купить, так как работаю до поздна и когда возвращаюсь, то рынок уже закрыт.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Фея Св на проезд 1400 работа-дом, стрижка - не стригусь, к косметологу хожу не регулярно. Но на завтрак/обед на работе это мин 250руб/день и того 1000 в неделю, 4000 в месяц.
На свои( сюда же входят хозяйственные, который муж даёт) я могу купить что угодно и кому угодно без согласования, хоть все истратить, но до следующего месяца больше не дадут и завтрак/обед/ужин должен быть и не макароны по 12руб
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

А можно ли перевести все расходы на машину из "карманных" мужа? Мне кажется там точно хватит. ... а эти деньги из бюджета пустить на затыкание других дыр.
Я всё могу! :flying:
Буссоль

Сообщение Буссоль »

dreaminggg писал(а): Ср дек 26, 2018 1:12 pm А можно ли перевести все расходы на машину из "карманных" мужа? Мне кажется там точно хватит. ... а эти деньги из бюджета пустить на затыкание других дыр.
Ага, а муж мне в ответ - дорогая, как же я сам раньше до такого не догадался? Ты бедная до сего дня всё сама, всё сама :lol:
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Буссоль, понятное дело что надо не просто спросить об этом у мужа) конечно он так не согласится. Надо именно подвести к этому ситуацию - "мол другого выхода у нас нет. Потребности растут, а зп нет. Значит надо пересматривать бюджет" ну и все красиво ему обрисовать чтоб другого выхода ему не оставить. По сути ты у него не забирать эти его карманные, просто: страховку дорогой оплати - не хватило в бюджете, резину купи из карманных, а то еда подорожала а у нас ведь новогодний стол был, ну и все в таком духе....
Я всё могу! :flying:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4334 раза

Сообщение Gorty »

Согласна с предыдущим оратором. Если нет возможности или желания увеличивать доходы, то надо оптимизировать расходы, тем более ребенок растет а с ним и его потребности.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение Daura »

IrynЯ писал(а): Ср дек 26, 2018 1:08 pm Но на завтрак/обед на работе это мин 250руб/день и того 1000 в неделю, 4000 в месяц.
Какое питание на работе может быть при з/п в 18-20 тыс в месяц? Только ссобойки! Я даже при гораздо большей з/п не стала бы отдавать такие деньги на питание на работе, большую часть дней носила бы с собой.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Угу. У меня муж ссобойки носит. Термос с супом, хлеб, фрукты.
Доход выше.
Но это инициатива мужа - ему не нравится общепит.

Про репетиторов.
Я всю жизнь была убежденной противницей репетиторов.
В моем детстве в моем окружении этого понятия вообще не было! (знаю, что не везде так, но вот у нас не было).
Теперь я вижу, что даже умный и упорный ребенок часто нуждается в репетиторе. К сожалению, таковы реалии современных образовательных программ.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Мой муж был категорически против репетиторов.
Категорически.
Но просмотрев учебники и задания по ОГЭ/ЕГЭ, поменял свою точку зрения.
Он и сейчас не в восторге от мысли, сколько денег уходит туда, но и я не в восторге.
1,5 часа занятий у нас в городе стоит от 1000-1200 руб.
Я же энерджайзер.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

И у меня носит, не противник общепита, но прекрасно понимает, сколько еды можно из дома принести на "их" расценки. Еще и женщин-коллег поучает)
there is no spoon
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Буссоль писал(а): Ср дек 26, 2018 12:57 pm Да и тащиться с сумками не очень удобно в транспорте, особенно с товарищами понаехавшими, которые считают нормальным ехать в автобусе с надутыми кругами и матрасами, а на обратном пути в мокрых плавках садиться на сиденья :wow: Люди местные которые ездят утром на работу среди матрасов, а вечером с работы на мокрых сидушках ну оооочень злые)))
Это на туристов-то? Ай, как нехорошо :D Надо менять отношение к туристам, глядишь и денег в кармане прибавится :wink: Шутка. Если серьезно, то я в этом году малость боялась когда мы на отдых в Сочи собирались вот этого свысока "понаехали тут". И тем приятнее меня удивил Сочи и его жители. Может нам так повезло, но такие доброжелательные, чуткие люди оказались эти местные :D Даже по утрам в автобусах место уступали, видя что мы с ребенками.
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Фея Св писал(а): Ср дек 26, 2018 1:58 pm Мой муж был категорически против репетиторов.
Категорически.
Но просмотрев учебники и задания по ОГЭ/ЕГЭ, поменял свою точку зрения.
Он и сейчас не в восторге от мысли, сколько денег уходит туда, но и я не в восторге.
1,5 часа занятий у нас в городе стоит от 1000-1200 руб.
У нас согласие на репетиторов пришло после того, как в тетради по математике, мы родители, писали, что не понимаем как выполнять то или иное задание. Более того, даже открыв в инете решебник, я не догоняю как они пришли к ответу перемножив между собой непонятные мне цифры, как будто ответ подтасовывают, а не дают верное решение.
У нас репетиторы 400 руб 1 час математика и 500 руб 1 час англ, но на англ дочка ходит на групповые 1800 за 8 занятий, которые ведёт та-дам её учительница из школы, там они разбирают домашку, так как ходит пол класса туда, а в оставшееся время допами. Перед ЕГЭ будем конечно брать индивидуальные.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

dreaminggg писал(а): Ср дек 26, 2018 1:12 pm А можно ли перевести все расходы на машину из "карманных" мужа? Мне кажется там точно хватит. ... а эти деньги из бюджета пустить на затыкание других дыр.
Ага, вот сейчас, после покупки несанкционированного пылесоса самое время такие разговоры заводить :lol: Это ладно, муж интеллигент в третьем поколении, еще три дня помолчит, а кто попроще - стукнул бы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»