Да.
Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
-
травка
- FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- Daffi
- Super FlyLady*

IrynЯ
ОК, по сотому кругу...почему не отложить с заначек мужа?
ОК, по сотому кругу...почему не отложить с заначек мужа?
my home is my castle
- dreaminggg
- FlyTeen

Согласна Gorty, многие женщины в первую очередь отдают все в семью - а для себя уже по остаточному принципу. А если нет этого "остатка" - то принимают это как данность - значит это мне не нужно, обойдусь.
Тут извините и дураку понятно - что Буссоль не ходит по салонам красоты не потому что не хочет сама, а потому что ей на это не хватает денег вобще! Да и не только Буссоль а многие из нас.
Хотя я согласна что совсем отказывать себе во всем как женщине нельзя - можно уменьшить траты, пересмотреть, оптимизировать, Найти варианты сэкономить - но совсем не ограничивать себе во всем.
Я так и стараюсь делать - то маникюр нашла где по дешевле делать, то косметику по акциям и с кешбеком купила, и т.д Сьэкономила на этом - появились деньги на что-то ещё и другое. То есть за те же деньги получила двойную пользу. Но полностью отказаться от своего женского "ухода" не смогу!
Тут извините и дураку понятно - что Буссоль не ходит по салонам красоты не потому что не хочет сама, а потому что ей на это не хватает денег вобще! Да и не только Буссоль а многие из нас.
Хотя я согласна что совсем отказывать себе во всем как женщине нельзя - можно уменьшить траты, пересмотреть, оптимизировать, Найти варианты сэкономить - но совсем не ограничивать себе во всем.
Я так и стараюсь делать - то маникюр нашла где по дешевле делать, то косметику по акциям и с кешбеком купила, и т.д Сьэкономила на этом - появились деньги на что-то ещё и другое. То есть за те же деньги получила двойную пользу. Но полностью отказаться от своего женского "ухода" не смогу!
Я всё могу! 
- Gorty
- Super FlyLady

Очень скромные зп, а жилье тоже дороже так как с материка покупают, плюс продукты недешевые так как полуостров. В общем так себе место проживания, не путать с отдыхом.
- IrynЯ
- FlyTeen

У мужа нет заначек, то что все называют заначкой- Деньги на проезд, как я поняла.
Муж у Буссоль не монстр и она, тоже. Просто обстоятельства сложились таким образом, не по своей воле у них тотальный NS. При жестких ограничениях катушки слетают рано или поздно у всех- Буссоль купила пылесос, муж обиделся - каждый по-своему переживает стресс от безденежья.
Молодцы, что кредитов не набрали.
- Буссоль
Да это нормально у нас.
У меня соседка медсестра в районной поликлинике в процедурном на полставки за 8 работает.
У сестры муж военный у него 40, у сестры 20, но за 16 снимают жильё.
На хлебзавод постоянно требуются, вижу объявления, продавцы 15, ночные укладчики 24.
В супермаркетах вечные объявления о кассирах, тоже в районе 20-25 не больше.
- Кайл
- FlyLady

У мужа Буссоль минимум (значит, может быть и больше) 5000 в месяц денег, которые он не вкладывает в бюджет.
И снова, отдых лишний при такой жизни, а машина при проезде на общественном транспорте, очень нужна, получается.
Если машиной пользуются, то на общественный транспорт, наверное, не много же идет денег. Уж точно не все 5000 р
И снова, отдых лишний при такой жизни, а машина при проезде на общественном транспорте, очень нужна, получается.
Если машиной пользуются, то на общественный транспорт, наверное, не много же идет денег. Уж точно не все 5000 р
- Daffi
- Super FlyLady*

IrynЯ
я- пас. Уже невесть сколько раз говорилось-обговаривалось...какой проезд и стрижки на 5000 в месяц?
зы- сейчас сижу в инете, робот убирается.. красотень! Ну это я бездельничаю, а Буссоль найдет на что это время потратить. Всяко польза для неё и соответственно для семьи будет.
я- пас. Уже невесть сколько раз говорилось-обговаривалось...какой проезд и стрижки на 5000 в месяц?
зы- сейчас сижу в инете, робот убирается.. красотень! Ну это я бездельничаю, а Буссоль найдет на что это время потратить. Всяко польза для неё и соответственно для семьи будет.
my home is my castle
-
Феанора
- Super FlyLady

Заначек нет, есть только личные неподотчётные деньги каждый месяц, которые он тратит как захочет. И жена почему-то не обижается.
Стоило появиться личным деньгам у жены, которые она потратила по своему разумению, так у мужа обида случилась аж дар речи потерял.
Так бывает. Думали в семье равноправие, а там на самом деле патриархат (это подруге муж как-то объяснил на её вопрос почему ему так, а ей сяк. Ты говорит что, думала у нас в семье, равноправие? Не-ет, у нас, говорит, патриархат.)
- IrynЯ
- FlyTeen

Могу только посочувствовать и пожелать терпения.Буссоль писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 12:29 pm Да это нормально у нас.
У меня соседка медсестра в районной поликлинике в процедурном на полставки за 8 работает.
На хлебзавод постоянно требуются, вижу объявления, продавцы 15, ночные укладчики 24.
И отпишите про пылесос, когда затестите, а то тоже подумываю, но жаба давит пока
-
травка
- FlyLady

- Gorty
- Super FlyLady

Прости что спрашиваю, а машина Вам обязательно нужна? Вы ее для чего обычно используете? Бензин и прочие приблуды с денег мужа?Буссоль писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 12:29 pm Да это нормально у нас.
- dreaminggg
- FlyTeen

5- 8 тысяч а может и больше в месяц на проезд?
Ну это разве что на такси ежедневно по 5 раз передвигаться. При том что своя машина стоИт и на неё и страховка и ТО оплачиваются уже из общего бюджета в который Буссоль вкладывает и свою зп? Не плохо муж устроился. ......
В таком случае почему жене нельзя брать равную сумму 5 - 7 тыс себе на проезд стрижку и трусы ежемесячно?
Наверное потому что не хватит тогда на еду/коммуналку и прочее. У жены ответственность перед дочерью и перед семьёй - а у мужа нет такой ответственности а есть только эгоизм тратить столько денег не пойми куда! Хотя мог бы и сам дочери эту шмотку купить со своих "карманных " и жене нижнее белье )))
Я всё могу! 
-
травка
- FlyLady

Да, пожалуста отпишись по качеству, Буссоль, цена-то привлекательная....