Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- Буссоль
Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
Есть, аграрный, филиалы в Саках, Базчисарае и Симферополе. Потом поступление в Таврический универ им. Вернадского в Симферополе. Оплата 50000 в год, дают общаги, и специальности есть интересные: ландшафный дизайн, виноградари, аграрии, ещё есть зоотехники (по описанию практики на сайтах - искусственное осеменение скота, папа сказал, что не надо
), остальные у нас в Крыму очень даже приживутся. Виноградников тьма, теплицы в городе есть, персиковые и яблоневые сады имеются. А вот огня в глазах при этом предложении я не увидела...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Буссоль, а направленность на профессии у дочки какая?
Санкт-Петербург
- Буссоль
Кстати учится нормально, одна 3 по русскому. В чём дело не знаю. Есть предметы которые не любит, есть учителя которых видеть не хочет, но не смотря на это по этим предметам 3 не бывает никогда.alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 9:50 pm Так какая разница, куда идти, если учиться нет желания или надоело, если нет желания идти до 11 класса.
- Буссоль
Хочет химичить, отсюда и выбор - фармацевт. По аграрному направлению тоже рассказываю, что это занимательно и увлекательно делать всякие растворы для обработки растений, для укоренения, там химия тоже нужна!
- Туз
- Super FlyLady*

Значит, это просто характер. Все не хотят видеть каких-то учителей и какие-то предметы. У меня вот с химией не сложилось. Понятно, что пытается отказаться, если дают отказываться. И молодчинка, что не положила, так сказать, на учебу вообще - значит, где-то есть интерес и получается. А пятерки есть? Может, в этих сферах интерес на специальность найти?
Солнце ещё высоко
- Рууфь
- FlyLady

Потому что объективно это тяжелый физический труд в резиновых сапогах и навозе
Швейный, кулинарка, мед (да тем же тренером в спортклубы потом пойти), торговое - идеально ждля девочки все. Строительный и торговое на любителя, но тоже очень даже. Пед и прям реальный мед - призвание, да. Аграрный я лично не понимаю.
А давай попробуем!
- на-дин
- FlyМодератор
Я искренне не понимаю, зачем идти в 10- 11 класс, где требуют одинаково хороших знаний по всем предметам, когда модно пойти в колледж, где будут углубленно учить тому, что тебе интересно, а все остальное пойдет пунктиром. Сначала ребенок идет в 10 класс, потом ему платят за репетиторов по нужным ему предметам, потом он разрывается от необходимости успеть все - и репетиторов, и ненужные в дальнейшем предметы тоже, наконец поступает, и ненужные предметы выкидывает из головы навсегда.alyans-craft писал(а): ↑Сб дек 22, 2018 9:50 pm Так какая разница, куда идти, если учиться нет желания или надоело, если нет желания идти до 11 класса.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
- Кирикири
- FlyМодератор

В медицинском есть специальность по которой лаборант получается. Видела такую в Белгородском мед колледже.
Только уже офф-топ пошел
Только уже офф-топ пошел
- Туз
- Super FlyLady*

Ну блин, аграрное - это же не просто на комбайне ехать. У меня первый диплом по правовому регулированию использования альтернативных источников энергии для сохранения экологического равновесия. На аграрной кафедре полет очень обширный - от червячков до ветряков. И учиться проще, чем, например, в горном. Потому что многое просто логично понятнее.
Солнце ещё высоко
- Рууфь
- FlyLady

Если это филиал или колледж, там сильно ограничен выбор специальностей. Если не в самих Саках, а где-то совсем рядом - то я его знаю, у меня там брат учился. Никакого Экологического равновесия там не было, сугубо прикладное сельское хоз-во. Правда, давно это было, но уже в этом веке)))
А давай попробуем!
- на-дин
- FlyМодератор
- Туз
- Super FlyLady*

на-дин, я не смогу вам объяснить, потому что разные люди по-разному воспринимают необходимость высшего образования. Да, на тарелку его не положишь и коммуналку им не оплатишь. Но если вы не понимаете, зачем оно нужно, значит, вам оно не было нужно и это нормально. Просто люди разные все. Это внутреннее. Из разряда зато в белом пальто, как бы жизнь не гнула. Одни так живут, другие - на уровне того, на сколько образование нужно по профессии, по жизни для денег и всё. Абсолютно нормально, что не для каждой профессии нужно именно высшее "академическое" образование. И поэтому мы пришли к той системе, кому и бакалавр сойдет, а кому - зачем я вообще шел на высшее, если выходить из него, не будучи именно специалистом?
Вот на этом этапе и нужно решать, не хочет - так не хочет. Есть специальности, по которым ни одно предмета не было не нужным. Не, ну я бы отменила физкультуру, конечно)) Вот я тоже думала, на кой черт мне таможенное право? Но ведь образование 1 сентября 1 года не знает, куда пойдет человек через 3-4-5 лет работать? Не знает. Поэтому дает все. Но это у меня не было всяких сопроматов. Я может быть, тоже прокляла бы это все дело еще до диплома.
Вот на этом этапе и нужно решать, не хочет - так не хочет. Есть специальности, по которым ни одно предмета не было не нужным. Не, ну я бы отменила физкультуру, конечно)) Вот я тоже думала, на кой черт мне таможенное право? Но ведь образование 1 сентября 1 года не знает, куда пойдет человек через 3-4-5 лет работать? Не знает. Поэтому дает все. Но это у меня не было всяких сопроматов. Я может быть, тоже прокляла бы это все дело еще до диплома.
Солнце ещё высоко
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Из перечисленных учебных заведений для фармацевта должно быть ближе всего мед? Вообще, на фармацевта учиться трудно. У дочки одноклассница училась, все 6 лет учебы - не отрываясь от учебников. Ни поездки куда-то с друзьями, ни вечеринки. Закончила и не стала работать по специальности, говорит - так устала за время учебы, видеть эти таблетки не могу. И кажется ещё и на что-то аллергия проявилась.