Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

На-дин, так ведь похвастаться и похвалится тут же не запрещается? Давай, хвались чаще, а мы за тебя радоваться будем! Главное чтобы от зависти никто не задавился.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Аленка неглупая писал(а): Пт дек 21, 2018 7:06 pm Бензопила про свою, настольную ПММ много хороших слов писала.
у меня настольная, нам на 4-х маленькая, тоже не планировали изначально, но я сейчас вошла во вкус и придумала, как в вместить большую, а настольную на дачу увезу
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

на-дин писал(а): Пт дек 21, 2018 6:57 pm Так им это обоим нравится. Мало ли по каким соображениям. Может, это их заводит.
:good: :good: :good:
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

CherryLady писал(а): Пт дек 21, 2018 7:00 pm Ну так Буссоль совсем недавно начала, наберется ума-разума на форуме еще, все будет хорошо у нее)
Ну так здесь есть разные стили домашнего быта и финансовых потоков, зачем же ограничивать до ОЖ? У Коси все в руках, у Бензопилы раздельный бюджет, Альгиз вон есть тоже, отдельная ниша :wink:
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А у нас наоборот - на даче ПММ больше чем дома. Специально туда большую покупали чтобы шампуры и решетки помещались.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

[quote=Анитта post_id=1881834 time=1545408426 user_id=5517]
Для меня минусов нет. Иначе бы изменила.

А почему тогда ушли от "все деньги у мужа" до "есть мои личные"? я не ехидничаю, правда интересно. Понятно, что жизнь идет - но что именно стало неудобно?
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 6:51 pm А кто то имеет возможность в рабочее время по кафе с подружками ходить? Увы,не мой случай.
После работы . Ну,траты на бензин мы еще можем себе позволить. Дешевле такси. А мужу не трудно. Было бы трудно,не возил бы.
У меня муж сам на себя работает и в сезон до 11 вечера, вчера вот на объекте ночевать оставался, потому как до 3 ночи работал. Как говорится за определённую работу сумма фиксированная. Сделал за неделю -получил, а можно за 2- тогда уже потери, в том что лишнюю неделю бензин тратить плюс деньги потерял топчась на месте. Один раз приедет, ну в крайнем случае, а потом ворчать будет так что мне проще у тех же самых подружек занять. Хотя, я в кафешки на деньги из бюджета не хожу, хожу на то, что на подработках получаю. Как говорится- хотишь гулять, иди сначала санки вози. В плане з.п да, она полностью учтена в бюджете, а вот всё остальное- парикмахер, косметолог (эт не каждый месятс, а как захочется), кафешки и т.д. Это всё из подработок. Иначе никак. Я как Биссоль не могу, вот прям так жёстко, крыша поедет, а маденькие радости в жизни держат на плаву. Надо-заработала-сходила. Вот честно, не могу представить как бы я попросила мужа дать мне денег на деппиляцию или уколы филлерами. Как говорилось ещё в фильме "самая обаятельная и привлекательная" Никогда не говори мужчине, что и как из чего приготовлено... так и тут, я красивая, глаз радую, а каким способом и с его ли силами - это ему знать абсолютно ни к чему
Елена.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15221 раз

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Пт дек 21, 2018 7:05 pm На мой взгляд, самый лучший способ ведения бюджета у меня: сама заработала, сама распределила на одно лицо, сама с собой договорилась, сама сколько посчитала нужным отложила, сама на что хотела потратила. Буду теперь параллельно с Аниттой его продвигать - девочки, так жить отлично, советую попробовоть! Может быть вам понравится!
Вот соглашусь. Самый лучший. Когда то и у меня был этот способ.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 7:17 pm Вот соглашусь. Самый лучший. Когда то и у меня был этот способ.
у меня тоже был, но замуж вышла, семья все же немного другую стратегию в бюджете подразумевает
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

По факту Буссоль имеет свои «карманные», да она об этом и писала - если где-то в конкретный месяц образуется резерв, он может перетечь на личные нужды. Вот так, по остаточному принципу. Но это ее выбор.
Но я бы именно по «политическим» соображениям» изменила такой порядок формирования. Выделять сразу, а на остальные статьи из расчета оставшегося. Дефицит покрывать за счёт тех резервов, которые сейчас образуются. Или отпуск на отложится на год. Или поездка. Или кто-то за счёт своих карманных что-то оплатит, бензин на поездку, например (кому нужнее).
Или подработку найдут.
Репетиторы и вся установка на образование дочери - только поддерживаю.
По своему опыту и опыту 99% моих знакомых, да, эта задача требует определенных финансовых усилий. И приходится напрягаться. Правда, не всегда только за счёт экономии на парикмахерских и прочего аскетизма.
В настоящий момент я вижу, что есть работа по графику не каждый день и автомобиль в гараже. Вижу резервы. Но это я...
Кстати, а дочери выделяются какие-то карманные?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Пт дек 21, 2018 7:15 pm

Вот именно. Надо пробовать,раз все равно от ...опы не далече.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Пт дек 21, 2018 6:57 pm Так им это обоим нравится. Мало ли по каким соображениям. Может, это их заводит.
Заводит, не заводит,но мужу спокойнее,однозначно. :pya:
г Ставрополь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Травка, один мой приятель говорил, когда я ещё о ПММ думала как о ненужном мне излишестве - кто ПММ не хочет, у того она не поместится.
Я большей частью одна живу, но ПММ у меня наравне со стиралкой - остро необходимая вещь, долго мечтала и не разочарована. Запускаю 1 раз в 2 дня, если не наполняется за день. Нормально переживаю ее отстаивание внутри машины.

Вот робот-пылесос оказался бездарным приобретением. Не моим, к счастью, но перекочевал ко мне, теперь у меня пылится.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Анитта, можно вопрос.
А если твой муж нарушит договор, какие штрафные санкции или за столько лет не разу не нарушал?
Например с моим мужем такое не проходит, он злостный нарушитель. :sad:
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну,если он один конкретный договор нарушит,то он уйдет из моей жизни.
Собственно,всё. Больше нарушать нечего.
Если бы ЛМ поступил бы так как Буссоль,получил денежку , до дома не донес и пыхнул на внебюджетные хочухи,то я бы не молчала. Скандал. Может и разбила бы что с трещинкой. А мне нервничать нельзя.... В общем,10 раз подумает.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»