Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Barryll »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 6:23 pm
Только я не ты и мой муж не твой.
Прекрасные слова! Вот прям соглашусь!

PS: что не мешает вам активно навязывать другим модель поведения вашей семьи. И с мужем, и с финансами, и с воспитанием детей :wow:
Мечты сбываются!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Аленка неглупая писал(а): Пт дек 21, 2018 6:47 pm Перебор уже!
Нормально люди живут, странно немного с моей точки зрения... Но точно знаю: многие бы тетки, замотанные давним безденежьем согласились бы с радостью с Аниттой поменяться местами. Вовсе не всем так хочется быть *финансовой главой семьи*. Кто-то по необходимости рулит.
Перебор в чем? В том, что я сказала, что согласна с мужем Анитты в их случае? Так почему ниже вы пишете, что нормально люди живут?)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15227 раз

Сообщение Анитта »

virtualgirl писал(а): Пт дек 21, 2018 6:42 pm Меня бы муж после второго раза послал подальше. Траты на бензин + потеря рабочего времени, их кто оплатит?
А кто то имеет возможность в рабочее время по кафе с подружками ходить? Увы,не мой случай.
После работы . Ну,траты на бензин мы еще можем себе позволить. Дешевле такси. А мужу не трудно. Было бы трудно,не возил бы.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Barryll писал(а): Пт дек 21, 2018 6:49 pm Прекрасные слова! Вот прям соглашусь!

PS: что не мешает вам активно навязывать другим модель поведения вашей семьи. И с мужем, и с финансами, и с воспитанием детей :wow:
Опять я по другому вижу!
Мне кажется что Анитта вовсе никому ничего не навязывает. Она хвалится (хвастается!) и активно рекламирует - девочки, так жить отлично, советую попробовать! Может быть и вам понравится!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 6:51 pm А кто то имеет возможность в рабочее время по кафе с подружками ходить?
я имею :P
могу и без подружек, с дочкой зарулить . Вот сегодня шли мы с ней с утренника и зашли по пути в кофейню.
могу с мужем пообедать в кафе, хотя он чаще домой на обед приезжает. Но я вовсе не показатель, я свободно занятая гражданка в декрете.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18131 раз

Сообщение на-дин »

virtualgirl писал(а): Пт дек 21, 2018 6:42 pm Меня бы муж после второго раза послал подальше. Траты на бензин + потеря рабочего времени, их кто оплатит?
Так им это обоим нравится. Мало ли по каким соображениям. Может, это их заводит.

У моих соседей финансы идут в обратном направлении. Сосед - отличный мужик, но запойный. Причем запои у него случаются, только когда деньги ему в руки попадают или если кто выпить предложил. Сам искать не пойдет ни выпивку, ни компанию. Но раньше, когда зарплату на работе наличкой давали, если жена опоздала к тому моменту, когда он через проходную выходит, то все: он в свинском состоянии, пропивал все, терял вещи, документы. Сейчас зарплата на карточку, карточка у жены. Она ему реально на дорогу дает каждый день, пачку сигарет и еды на день. Он протестует, только когда пьяный. Как протрезвеет, мозги в голову возвращаются - ни звука против такой финансовой домашней системы. Я думаю, что соображает, что если бы не жена с твердой рукой, уже давно где-нибудь под забором бы помер (как, кстати, его отец). Но тут еще и жене нравится все контролировать. Психотип такой. Другая бы плюнула давно и развелась, а ей неприятно, конечно, когда муж в запое, но в остальное время она имеет полный контроль над финансами, абсолютно не опротестовывемый мужем. И он не какая-нибудь мямля: нормальный мужик, мастер своего дела.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Barryll писал(а): Пт дек 21, 2018 6:49 pm Прекрасные слова! Вот прям соглашусь!

Не читайте,если Вам не нравится.
Вообще то на этом форуме именно этим все и занимаются.
Делятся СВОИМ видением и СВОИМИ моделями.
Если Вам кажется,что Вам навязывают,то это Ваши трудности :D
Не мои.. Взрослому человеку сложно что то навязать.
Кстати,где я воспитание детей навязывала? Неужто уже склероз?
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Да, только финансовая политика семьи не новые колготы, можно в такой яме оказаться(((
Реклама все-таки только положительные стороны описывает. Пусть тогда и минусы такого житья говорит. Опять же, ее муж такой, а про такую жизнь с другим мужем она не знает. Та же Жена сибиряка при похожей схеме имеет абсолютно другую модель семьи
А давай попробуем!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Рууфь писал(а): Пт дек 21, 2018 6:59 pm Та же Жена сибиряка при похожей схеме имеет абсолютно другую модель семьи
Ну так Буссоль совсем недавно начала, наберется ума-разума на форуме еще, все будет хорошо у нее)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Почитала я тут, почитала.. и так мне за некоторых обидно стало, что решила я себе, то исть нам всем! посудомойку купить. Вот значит, на даче у меня посудомойка есть, а в квартире нет...Я как только заговариваю, что она мне нужна, муХ встает и идет мыть посуду. А всё потому, что когда, сто лет назад, мы ремонтировали эту квартиру и покупали кухню на последние шиши, о посудомойке никто и не думал, соответственно место под неё попросту нет, и надо как-то...куда бы то...Или куФню менять, а если так, то и ремонтик не помешал бы уж тогда... и вот..такие страдания.
Кароч. Посудомойку заказала, мужа поставлю перед фактом, т.е. перед ней, родимой. а куда пихать будем - второй вопрос :lol: Конфликта не будет :D
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Мне кажется что Анитта вовсе никому ничего не навязывает. Она хвалится (хвастается!) и активно рекламирует - девочки, так жить отлично, советую попробовать! Может быть и вам понравится!
излишне активное рекламирование наводит на мысли, что что-то тут не так, прямо как навязчивая реклама в супермаркете и на тв :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18131 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Пт дек 21, 2018 6:54 pm Опять я по другому вижу!
Я так жила, мне не понравилось. Жила по необходимости: с тремя детьми мал мала меньше по магазинам в 90-е годы не находишься, в очередях с талонами не настоишься, а муж работал в самом центре Ленинграда, имел возможность двери любого магазина с черного хода ногой открывать. Но у нас не те отношения были, чтобы меня тотальный контроль над моей жизнью радовал.
На мой взгляд, самый лучший способ ведения бюджета у меня: сама заработала, сама распределила на одно лицо, сама с собой договорилась, сама сколько посчитала нужным отложила, сама на что хотела потратила. Буду теперь параллельно с Аниттой его продвигать - девочки, так жить отлично, советую попробовоть! Может быть вам понравится!
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Семья большая? Бензопила про свою, настольную ПММ много хороших слов писала. Тоже сначала решили не покупать и место не планировали. Потом все же купили и очень довольны.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Пт дек 21, 2018 6:59 pm Пусть тогда и минусы такого житья говорит. Опять же, ее муж такой, а про такую жизнь с другим мужем она не знает.
Не знаю. А сколько мужей надо поменять,чтоб знать?
Я тоже не сразу к этой модели пришла. Через другие финансовые модели.
Для меня минусов нет. Иначе бы изменила. Я не терпила. И никому терпеть не советую. Жизнь коротка.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

marouska писал(а): Пт дек 21, 2018 7:04 pm излишне активное рекламирование наводит на мысли, что что-то тут не так, прямо как навязчивая реклама в супермаркете и на тв :lol:
Вообще то я за мужика заступалась. А дамы все поняои как поняли :D
Бывает. Вот так заступаться. Реклама. :D
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»