Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Молли По »

Анитта. А если муж делает "лучше" не "для тебя", а "для себя"? Вот купит он себе супер-пупер-мега-дрель (к примеру). Или спиннинг. Или новомодные шины. Или что там мужикам еще может приблазниться. Сам. Себе. В радость и облегчение. А тебе - не ясно, не греет, не надо. Что скажешь?
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15657 раз

Сообщение Анитта »

Меня греет все. Ибо,это все наше.
Моё дело следить ща соблюдением бюджетаиначе "радость"будет по делу или без. Надо только покупку обсудить.
Вот не далее как за завтраком обсуждали дизельный обогреватель ( одна из радостей ЛМа). Выброшенные деньги (вдруг газа не будет, а дизильное топливо будет) . Планировали. Купил.
Теперь даже придумал куда приткнуть. Попросили в аренду за 1000 руб в месяц. Ну,хоть что то.
Все планируется и обсуждается,даже откровенная хня.
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Так вот и разница: ты изначально (как и я) настроена на ОДОБРЕНИЕ своей половины, даже если лично тебе от его радости хлопоты, "куда приткнуть", лучше пару преференций в обмен заиметь. А у Буссоль муж ПРОТИВ. Категорически. Бескомпромиссно. Тут "взаимовыгоды" ждать не приходится - либо один в плюсе, либо другой. За счет оппонента.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У Буссоль исходная ситуация другая. С ней муж согласился жить в строгой экономии и ее личным распоряжением финансами на благо ВСЕМ. Это -доверие. Он ей доверяет. А она с ним не считается.
Сказал сегодня "нет",не факт что завтра не скажет "да". Мы же женщины)))
У меня дрча в 6 лет уже знала как из папеньки это "да" стрясти.)))
г Ставрополь.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19111 раз

Сообщение КрЫсавица »

Буссоль писал(а): Чт дек 20, 2018 10:10 pm В какую сторону и откуда? Есть закон, если где то прибыло, значит где то убыло. Мне бюджет "убывать" не откуда.
Буссоль, не могли бы вы в соответствующей теме про семейный бюджет расписать ваш бюджет постатейно.
У нас сложилась ситуация, что на сумму 20- 30 тыс. рублей нужно будет прожить вчетвером какое- то время. Вот, голову ломаю, как правильно распределить финансы.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17428 раз

Сообщение Фея Св »

Девочки, останавливаемся, наверное.
Буссоль в своей семье теперь сама разберётся.
К тому же обсуждение должно улечься в голове, чтобы предпринимать какие-либо шаги.
Я же энерджайзер.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 12:09 pm У Буссоль исходная ситуация другая. ..... Он ей доверяет....
а табачок врозь (с). 5000 на личные расходы есть, чего бы и не подоверять.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рупь на дорогу каждое утро -хуже. Для меня ,как отдающей з/п,унизительно. Думаю,для того мужа тоже.
г Ставрополь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Молли По писал(а): Пт дек 21, 2018 12:35 pm а табачок врозь (с). 5000 на личные расходы есть, чего бы и не подоверять.
Вот-вот!
Записали мужика чуть ли не в жертвы финансового насилия в семье, а мужик-то хорош! 5000 на стрижку и проезд. Я каждый месяц 1500 за свою голову отдаю, но я женщина, это просто покраска полюс кончики (ботокс и маски не входят конечно в эту сумму, это отдельно). Скорее всего 4000 у него остается и после стрижки и после проезда.
Я не думаю, что там есть подарки для супруги.

Буссоль, определенно спасибо тебе за твою ситуацию, вон сколько страниц обсуждаем, много интересных мнений было сказано. Я не думаю, что с 5000 он будет что-то отдавать жене и я уверена, что Буссоль и просить не будет. Не стоит ее за это осуждать, это ее выбор. Но совет про то, что можно ей написать доходы-расходы хороший. Возможно, я даже уверена, что точно девочки дадут кучу полезных советов.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

5 регулярных безотчетных свободных тысяч денег ежемесячно при условии "накормлен-напоен-с крышей над головой-все фонды закрыты" - это очень хорошая компенсация "строгой экономии". Вот прям очень. Можно и пустые макароны "украсить"... А можно и жену баловать приятными мелочами... впрочем, Фея Св, ты права, пора останавливаться. Я (как многие, думаю) по себе сужу. От своего мужа "нет" не слыхала, только "подумай еще разок".
there is no spoon
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Молли По писал(а): Пт дек 21, 2018 12:58 pm впрочем, Фея Св, ты права, пора останавливаться. Я (как многие, думаю) по себе сужу. От своего мужа "нет" не слыхала, только "подумай еще разок".
У нас в семье тоже не как у Буссоль, но какой смысл писать об этом, если сама Буссоль сказала, что то что у них есть это уже огромный прорыв.
О своем личном отношении к чужой ситуации можно писать сколько угодно, но ТС это не поможет. Я вот прям позавидовала нервам и спокойствию Буссоль. Если бы у нас было так и я бы еще понятия не имела на что у мужа уходит такая значимая часть бюджета, рвала бы и метала. И не смирилась бы с этим. Доход нашей семьи считается приличным, но у моего мужа нет от меня таких секретов.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Молли По писал(а): Пт дек 21, 2018 12:58 pm 5 регулярных безотчетных свободных тысяч денег ежемесячно при условии "накормлен-напоен-с крышей над головой-все фонды закрыты" - это очень хорошая компенсация
Да. Иначе и договора,возможно,не было бы. У ТС тоже был выбор,соглашаться иои нет. Она согласилась.
Я нет. Деньгами распоряжается муж и уже мне выделяется компенсация. :D
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 1:38 pm Деньгами распоряжается муж и уже мне выделяется компенсация
"Распоряжается"..."выделяется"....как будто ты недееспособный человек, извини уж...грустно мне
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А мне не грустно. Мне удобно.
Каждый имеет то что хочет. Я тоже)))
г Ставрополь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

травка писал(а): Пт дек 21, 2018 1:44 pm "Распоряжается"..."выделяется"....как будто ты недееспособный человек, извини уж...грустно мне
Ага, хоть бы МЫ решаем, сколько будет у каждого личных средств, а не мне ВЫДЕЛЯЮТ.
Ирония судьбы, советы в финансовой теме активно дает человек, который не сам решает фин вопросы с своей семье, ему ВЫДЕЛЯЮТ. Анекдот прямо
Закрыто

Вернуться в «Финансы»