Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Молли По »

Я бы попросила выделять МНЕ тысячу из ЕГО карманных. На мои карманные. пусть бы себя орлом-кормильцем чувствовал))
there is no spoon
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Daffi писал(а): Чт дек 20, 2018 9:46 pm Так может просто бюджет пересмотреть? :wow:
В какую сторону и откуда? Есть закон, если где то прибыло, значит где то убыло. Мне бюджет "убывать" не откуда. И так всё впритык. На следующий год попробуем отказаться от репетитора по математике, а в год ЕГЭ опять пойти. Вот и съэкономим))) Английский лучше не запускать, от него никуда не деться, сейчас дочка ходит на групповые, а в год ЕГЭ пойдёт на индивидуальные. А это всё деньги, которые копятся сейчас, а не потом, как нибудь.
ПС Есть горький опыт у подруги, дочь завалила ЕГЭ по математике 3 раза в 11 классе, решила поступать в колледж на основании 9 класса, где есть сданное ЕГЭ, НО не прошла конкурс аттестатов, даже на платное отделение! По этому, образование дочери у меня сейчас в приоритете больше, чем колбаса. Во всяком случае я смогу ей сказать, что всё что мы могли, родители, сделали. Дальше взрослую жизнь пусть строит самостоятельно, но с образованием.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Экая ты, Молли, скромница :D Я бы 2-3 тыра просила (в зависимости от величины надбавки в данном месяце).
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Э, я трезво смотрю на сложившуюся ситуацию ;) тыща уже прорыв будет!))
there is no spoon
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17435 раз

Сообщение Фея Св »

1 тысяча - это для начала )).
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Буссоль
- я имела в виду распределение вносимой суммы в бюджет.Прикинуть весь общий стабильный доход, выделить каждому по энной сумме на карманные деньги, а остальное в бюджет. :roll:
my home is my castle
АлёNа
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Вот и мне любопытно: для мужа находится возможность не все деньги в бюджет вносить - тем более выяснилось, что не леваки это вовсе, а надбавка по основному месту работы - а для Буссоль такой возможности, почему-то, нет (( Вся её зарплата до копейки обязана быть в общем котле, иначе бюджет рухнет ((

Пусть народ кидается помидорами, но я бы и на громогласный скандал пошла, если миром договориться о перераспределении финансов не выходит. Почему общий бюджет только за счёт одного держаться должен, а у другого послабления??
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Сейчас научишь)) там кормилец еще пылесос не переварил :D
there is no spoon
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Потому что зеркальная ситуация "с мужика мамонт, она - красивая и в меру возможностей" воспринимается нормально сотнями лет в обществе, наверное. Часто даже похвально.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17435 раз

Сообщение Фея Св »

Просто, раз зарплата Буссоль чуть выше зарплаты мужа (без премий его), а она всю зарплату свою в бюджет вносит, то пусть хотя бы тогда муж с суммы премии покрывает разницу в зарплатах.

Буссоль, с образованием дочки - молодец!
Я же энерджайзер.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение MamaCholli »

Буссоль писал(а): Чт дек 20, 2018 9:09 pm С бюджетом разбираться то нечего. Он есть, он фиксированный, никуда не денется, надеюсь. Карманные мужа остаются у мужа как и были, дабы прекратить споры поясню, у мужа это не левак, а выплата за выработку по итогу месяца, то есть сдельная оплата, оклад, отдаётся в семейный бюджет, выработку ежемесячную оставляет себе. Сумма там регулярная, но не фиксированная, минимум 5000 в месяц. С этих денег он оплачивает свой проезд, стрижётся и т.д. остаток...не знаю, покупает себе то, что в моих глазах - хлам, но ему надо. ...
Буссоль, т.е. карманные вашего мужа составляют больше 10% вашего общего бюджета? Поправьте меня пожалуйста.
Если это так, как по мне это ужасно. Если учесть список ваших покупок, где фруктов нет вообще.
Буссоль писал(а): Сб дек 15, 2018 4:36 pm Ну что, готовимся к НГ, масло сливочное 620 руб (на прошлой неделе было 596 руб), свинина гуляш 320 руб (245 руб), яйца 78 руб (67 руб)... Деньги остались у меня те же, 2800 на неделю. Так что меню на неделю такое - плов со свининой (гуляш свиной 0,7 кг), вместо супа будет тушеное мясо с картошкой (гуляш свиной 0,7 кг), винегрет, куриные котлеты (0,7 кг фарш из куриного филе по 275 руб кг), пюре, макароны (87 руб Италия), взяла клетку яиц, будем жарить, и сетку картошки, ну соответственно жарить, парить, тушить, взяла одну селёдку (около 100 руб), сделаю шубу)))) Молоко 3 шт., 0,5 кг творога на сырники + сметана, 2 кг сахара, 0,5 кг печенье Мария, масло раст 1 бутылка, масло слив 250 гр, огурцы на винегрет и фасоль в банке. Свекла, лук, морковь обошлись в 113 руб. Денег больше нет. Надеюсь протянем)))
Я бы заключила "допсоглашение" к договору в связи с изменившимися обстоятельствами. Одинаковое вложение денежных средств в бюджет семьи, личные карманные деньги обязательны. Хоть в заначку, главное они должны быть. И пересмотрела бы правила покупки еды.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Девочки, когда есть цели, иногда не до фруктов. Я фрукты не ем с 2012 года. Жива.
И все прекрасно добирается из цветной капусты той же, квашеной капусты с масличком, например.
Ну какая польза зимой от фруктов, которые 5 дней плыли, 3 дня долеживали, ну что есть зимой, кроме мандаринов, бананов и киви? Киви не люблю, мне кисло, хурму не люблю - давиться ею, что ли ради витаминов уже полмесяца путешествующих, бананы видимо, выбирать не умею- трава какая-то, а мандарины мне нельзя.
А тайское манго не по целям. А у Буссоль тоже цели.
Мясо есть, яйца есть, творог есть, жирная рыба есть, свекла есть, морковка - тоже, если бы еще на пару пачек морской капусты бы Буссоли добавить и чем плохо?
Солнце ещё высоко
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Да вы просто не представляете сколько финансовых войн пережито, сколько денег есть, больше не будет! Развестись то мы конечно может и не разведёмся, но эту войну я не выиграю. Сегодня зачитывала о повышении тарифов с 1января, он посетовал на правительство и всё, хотя нет, добавил ещё, что хотят ввести налог на собак и спросил, куда денем пса. И всё так легко, с юмором. Мне б его нервы)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Буссоль, а он вам вообще зачем? У вас любовь, да?
Солнце ещё высоко
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Он мой муж, на этом точка. Мне ради пары тряпок и килограмма яблок семью рушить? Когда женились я ему поклялась быть с ним и в горе и в радости, в богатстве и в бедности... Для меня это не пустые слова, я не могу изменить своим словам. Его я поменять не могу, он есть такой, какой он есть. Понятно, что не в деньгах счастье, а в их количестве, но это не про нашу семью. Он отец нашего ребёнка и он прекрасный отец, да есть между нами разногласия, но это не стоит искалеченной судьбы дочери, расти без отца. Я сама так росла и знаю о чём говорю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»