Анитта писал(а): ↑Вт окт 16, 2018 10:50 am
Спасибо за объяснения,но плата за аренду и плата за свою машину-разные вещи. Лично мне больше нравится платить за своё,хоть и в перспективе. И да кредит рассматривала бы как плата за аоенду с последующим выкупом.
И все зависит от дневного заработка,да. Заплатить аренду,прожить и отложить на свой автомобиль. В моем ряде,аренда-лишнее звено.
Когда как ))) Вот иногда мне нужна газель в мое личное распоряжение..на день-два..несколько раз в год..могу я ее купить? Ну вообщем-то да... и даже постараться без кредита..Но заморочки с ней или взять в аренду - естественно возьму в аренду. Да, грузовичок в день приличненько стоит, своя обошлась бы в копейки. Но! В арендованный день газелька себя отрабатывает на 110% - сутки пашет в хвост и гриву..а вот на своей личной я б ленилась и растягивала дела до невозможности - она ж моя и должна ж я на ней как-то оправдывать покупку? ))) берется она и в этот день работает и на нас и на родню и вообще - все все поездки-перевозки подтягиваются к этим суткам..опять же - вот для этой работы мне нужен открытый верх и крепеж, а вот для той работы - длинномер..а может вообще пассажирский понадобиться? Аренда и только аренда. Это я к тому, что для работы и зарабатывания, особенно если брать машину в долг или кредит - машина обязана просто пахать. Арендная больше заставляет крутиться, нежели личная. Поставить под окна кредитного домашнего любимца - наверное и покупать в кредит не стоило, а спокойно копить и не переплачивать столько банку. Таксисты, к примеру,берут машины в АРЕНДУ и пашут на ней - она рабочая, отрабатывает себя с максимальным доходом..торговые представители и прочие сильно разъездные профессии - машина берется для работы, укатывается в хлам - время жизни ее гораздо меньше заявленного - возможно арендованная выгодней при крупных разъездах 2-3 раза в неделю? Ну это чисто мое мнение, возможно не правильное )))
Деньгожор у нас имеется свой домашний - из разряда хобби - он и покупался так, отдачи, кроме удовольствия никакого. Вот он может дремать под окошком пока хозяева не надумают куда-нибудь на нем прокатится - отношение совершенно разное - в принципе я могу на нем работать, он возможно и сможет себя окупить, но это же МОЯ машина и МНЕ потом его чинить, реанимировать и прочее после работ...дороговато будет - его берегут, холят, на износ не работает )))
Это к разнице отношений - машина рабочая и для зарабатывания денег или машина домашняя моя..