Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

MarinkaL писал(а): Вт окт 16, 2018 10:06 am
Тут еще как вариант испортить заранее отношения этой распиской. Понятно, что маме нужна хоть какая-то гарантия, но как воспримет это молодая семья и новоиспеченный муж? Страховка страховкой, но недоверие и неверие сразу? Деньги выплатит и забудет, а вот осадок негатива останется
Так пока и не муж же? И поэтому тоже подстраховаться стоит.
И если так легко обидится, то может и пусть обижается?
Разумный человек поймет, глупому зачем деньги дарить? Деньги ведь автору не лишние, а скопленные по крохам. Если бы мне денег в долг предложили и попросили при этом рассписку, я бы отнеслась к этому с уважением и пониманием. Хотя категорически не люблю займы и кредиты. А с некоторого времени и в долг давать тоже не хочу, обожглась.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Между дать в долг 150 тыс. и взять на себя кредит, я б лучше взяла на себя кредит на 150 тыс. В этом случае хоть какая-никакая гарантия платежей. Сомневаюсь, что уже имея кредит, дочь и ее МЧ будт спешить отдавать маме долг. А уж если свадьба/дети, забудьте про свои денежки...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Да и эти 150 тыщ, пока они у автора есть - это подстраховка на случай если вдруг дети не смогут давать деньги на оплату кредита. Если я правильно поняла, то теперь обсуждается вариант - дать 150 000 и все равно оформлять на себя кредит на остальную сумму? Или я отстала от темы?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Когда мой родственник дал своему сыну деньги в долг на учёбу на права, я ему сразу сказала, что бы он эти деньги сыну подарил, с его доходом, с двумя детьми, он не сможет с ним расплатиться. Тот пошёл на принцип, раз просил в долг, то это долг, а не подарок. Уже второй год пошёл, а деньги брались на время учёбы.

Вопрос: Молодые жалуются, что машина старая, часто стоит в ремонте. Чем они пользуются во время ремонта? Дома сидят без работы?
У них есть деньги, что бы погасить первый платёж по кредиту? Успеют его на работать на новой машине? Сколько лет они гасили кредит свекрови? Даёт ли банк кредит на столько же лет?

Считали по арендованной машине, заработок в месяц должен быть выше 30 тыс. руб.+ бензин (аренда практически 1 тыс. руб.), иначе доходность нулевая. В год арендованная машина обходиться 360 тыс. руб. Этот вариант хорош для разовых поездок, выехать на арендованной машине раз в неделю примерно 48 тыс. руб. в год., это как одно КАСКО.
Преподобная мать Бене Гессерит
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Анитта писал(а): Вт окт 16, 2018 10:50 am Спасибо за объяснения,но плата за аренду и плата за свою машину-разные вещи. Лично мне больше нравится платить за своё,хоть и в перспективе. И да кредит рассматривала бы как плата за аоенду с последующим выкупом.
И все зависит от дневного заработка,да. Заплатить аренду,прожить и отложить на свой автомобиль. В моем ряде,аренда-лишнее звено.
Когда как ))) Вот иногда мне нужна газель в мое личное распоряжение..на день-два..несколько раз в год..могу я ее купить? Ну вообщем-то да... и даже постараться без кредита..Но заморочки с ней или взять в аренду - естественно возьму в аренду. Да, грузовичок в день приличненько стоит, своя обошлась бы в копейки. Но! В арендованный день газелька себя отрабатывает на 110% - сутки пашет в хвост и гриву..а вот на своей личной я б ленилась и растягивала дела до невозможности - она ж моя и должна ж я на ней как-то оправдывать покупку? ))) берется она и в этот день работает и на нас и на родню и вообще - все все поездки-перевозки подтягиваются к этим суткам..опять же - вот для этой работы мне нужен открытый верх и крепеж, а вот для той работы - длинномер..а может вообще пассажирский понадобиться? Аренда и только аренда. Это я к тому, что для работы и зарабатывания, особенно если брать машину в долг или кредит - машина обязана просто пахать. Арендная больше заставляет крутиться, нежели личная. Поставить под окна кредитного домашнего любимца - наверное и покупать в кредит не стоило, а спокойно копить и не переплачивать столько банку. Таксисты, к примеру,берут машины в АРЕНДУ и пашут на ней - она рабочая, отрабатывает себя с максимальным доходом..торговые представители и прочие сильно разъездные профессии - машина берется для работы, укатывается в хлам - время жизни ее гораздо меньше заявленного - возможно арендованная выгодней при крупных разъездах 2-3 раза в неделю? Ну это чисто мое мнение, возможно не правильное )))
Деньгожор у нас имеется свой домашний - из разряда хобби - он и покупался так, отдачи, кроме удовольствия никакого. Вот он может дремать под окошком пока хозяева не надумают куда-нибудь на нем прокатится - отношение совершенно разное - в принципе я могу на нем работать, он возможно и сможет себя окупить, но это же МОЯ машина и МНЕ потом его чинить, реанимировать и прочее после работ...дороговато будет - его берегут, холят, на износ не работает )))
Это к разнице отношений - машина рабочая и для зарабатывания денег или машина домашняя моя..
Марина
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15643 раза

Сообщение Анитта »

У нас с мужем другой подход. Ему для работы нужна машина . Для жизни нужна машина. Совместили все в одной.
А газель у нас своя. Мы ее ,как раз ,в аренду и сдаем. Кстати,без ремонта и прочей лабуды. Даже транспортный надог,который я плачу,мне возмещает арендатор. Продавать не собираемся. Ида,когда она ,газель,ЛМу нужна,то он аоендаьору платит за услуги перевозки. Купили доя работы,но вот так ее использовать выгоднее.
Это офф уже,но не могла не ответить)))
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Вт окт 16, 2018 12:10 pm Мы ее ,как раз ,в аренду и сдаем. Кстати,без ремонта и прочей лабуды. Даже транспортный надог,который я плачу,мне возмещает арендатор.
Так везде разный подход, где-то налоги и ремонт платит арендатор, где-то - арендодатель, в разных городах по разному принято.
Так же как с арендой квартир - например, в Питере мы помимо аренды оплачивали все квитанции на КУ полностью, там так принято, а здесь арендаторы сверх аренды платят только счетчики, все, что идет с метража - платит хозяин квартиры и здесь, если предложить арендатору оплачивать еще и отопление и прочие расходы - он глаза выпучит, пальцем у виска покрутит и пойдет другую квартиру снимет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не спорю. Я,кстати,о том же.
Если люди решили (в данном случае у них уже есть опыт с выплатой кредита ,взятого мамой ЛМ),значит они уже все за и против взвесили. И найти удобную или удачную аренду не просто.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Oldys писал(а): Вт окт 16, 2018 12:30 pm если предложить арендатору оплачивать еще и отопление и прочие расходы - он глаза выпучит, пальцем у виска покрутит и пойдет другую квартиру снимет.
При этом можно "убить квартиру в хлам "? Вот и нашу газель убивать не выгодно. Сам же арендатор ее и ремонтирует. Не нравится-покупай свою. От чего ушли,к тому и пришли. :D
г Ставрополь.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Да..и от этого зависит арендная плата - при оплате арендатором КУ она естественно будет поменьше - хозяин получается берет себе чистую прибыль, без обязательных выплат..А при входе в аренду КУ - выше. Иначе смысл сдавать и прибыль не иметь?
И с прочим арендным - машина, которую беру я - цена аренды стоит дороже, но любое обслуживание и прочее - я вообще этого не касаюсь и не знаю и знать не желаю. С меня только бензин - берешь с полным баком, сдаешь с полным баком. ВСЁ. А вот если б мне ее еще предложили чинить и платить транспортный налог - нафих..за такие деньги пусть арендодатель сам на ней катается. В случае Анитты - аренда ниже, но туда входит полное обслуживание машины арендатором. Вполне логично. Сдавать ее в аренду, грубо говоря, за 10 000 в месяц и не заморачиваться, кладя ежемесячно десятку в кошель или сдавать в общей сложности за 50 000 в месяц, но при этом крутится с ней как списанной торбой - каждый делает как ему удобнее. Как и арендатор - как удобнее, так и делает. Ну или как выгоднее.
У себя иногда приходится пользоваться такси..таки вот - на арендованной таксистом от автопарка машине мы едем как надо клиенту и так, что б таксист заработал за день на хлеб с маслом ..а вот когда попадаешь на таксиста на СОБСТВЕННОЙ машине - вот тогда начинается шоу - едем дальше, потому что там дорога лучше - подвеску чинить дорого, стоим в пробках, а не катим по окружной - бензина много на окружной уйдет, ой тут кустиком мне машину поцарапать можно..да еще полдороги слушаешь как тяжело чинить свою машину после поездок и дорого..остаюсь при своем мнении - рабочая машина берется для работы..пахать на износ машины морально проще и по деньгам выгоднее НЕ НА СВОЕЙ..отдачи больше в кошелек...на своей - хоть она и своя - дорого и не выгодно )))
И вот автору заместо кредитов, взносов и прочего - предложить бы молодежи пока подобный вариант - большой улов рыбы при помощи нового авто - это именно будет? или это пока ничем не обоснованные планы и фантазии? по деньгам им что кредит платить, что аренду(в любом виде какой устроит) - одинаково. Смогут аренду - смогут и кредит потянуть. А уж если на аренде сдулись - о каких кредитах речь?
Марина
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну,не думаю что одинаково. Кредит таки меньше. Мы автокредит за машину подороже платили 17000 в месяц. А за арендованную.... побольше будет.
г Ставрополь.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Кредит, страховки полностью, тех уход, ТО по гарантийке..дороже выйдет + обкатка первое время - там свои ограничения. А тут ее ж берут не все 30 дней в месяц..ну и пользуют более результативно..
Если не тянут, то меняют старую на старую, но пободрее с небольшой доплатой..Это если ехать(зарабатывать на ней), а не шашечки..
Марина
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Со всеми затратами 17000 . Оформляли КАСКО. Гарантийка на новую машину 5 лет бесплатно. Это и есть ТО.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот мне отдать крупную сумму денег сразу-как серпом по яйцам. А кредит выплачивать... почуть и уже вещью пользуешься. Аренда с выкупом-в чистом виде.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Вт окт 16, 2018 1:47 pm Гарантийка на новую машину 5 лет бесплатно. Это и есть ТО.
Вы путаете ТО (техобслуживание) и гарантийный ремонт. ТО - платно. Вот если при нем или в процессе эксплуатации обнаружатся какие-то поломки, брак - то, что заменяется по гарантии - то за эти запчасти и работу по их замене денег не возьмут.

И у разных машин разный срок гарантии. И на разные части - кузов, ходовую часть, стекла - тоже разный срок гарантии.

Не надо делать опрометчивых утверждений про что-то, о чем вы имеете самое поверхностное представление. Вы уже показали свою осведомленность в автомобильных делах, когда думали, что за 400 тысяч сейчас можно много что купить, а оказалось, что все совсем не так. Сейчас вот тоже - слышали звон, да не знаете, где он...
Ответить

Вернуться в «Финансы»