Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Fa »

У подруги муж скандалил, когда она готовила/убирала/стирала/гладила, вместо того, чтобы ему любимому всё время посвящать свободное. Прямо истерики. Хотя любил и вкусно поесть и порядок, совсем не неприхотливый. Уж молчу про общение с подругами и родителями (в доме которых жили).
При этом сводное время у них совпадало полностью, на работу, с работы, выходные - все одинаково.
Не, ну можно было для всего этого ночью вставать (ложиться тоже, естественно, нужно было всегда вместе).
Она же предпочла развестись. Показалось, что это признак неполной адекватности. Потом уж книжки прочитали про абъюз и нарциссизм. Но «трактором» ее успел переехать за недолгий срок семейной жизни.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

У меня муж может поорать . Не на меня,но обычно я катализатор. Ну,поорет. Я помолчу. По пальцам можно пересчитать,когда я на его ор реагировала. Поорал,успокоился и опять "царь горы". Скандалистом не считаю,ибо все должно совпасть и на работе,и дома,и вообще. Пусть себе.
Тоже любит все вместе,но как то получается что мне это удобнее. На работу,с работы,погулять,поделать что нить. И да,любит чтобы я была рядом когда он что то делает. Вот хоть сиди и шурупы подавай. Мы так забор делали .
Да и посижу. И вслух почитаю. Мне не трудно,ему приятно.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Марина__ писал(а): Чт окт 04, 2018 9:42 am Да и хозяйственные навыки всегда пригодятся, будут же периоды, когда он без женщин будет жить. А она ростит очередного инфантила, и изначально готовит его к помыканию жены (смотреть пример 1 от Сирены), а там развод и одиночество.
Он как раз был из тех, кто вылизывал самостоятельно свою квартиру, готовил себе. Но ведь, хорошо иметь рабов?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Молли По писал(а): Чт окт 04, 2018 11:11 am Если муж скандалит, это значит, что мужик - скандалист.
Если при этом вспомнить, что скандал - аналог секса, то появляется неплохая тема для исследований британским учёным (по слухам ещё в советское время на такие вопросы армянское радио отвечало):
можно ли считать заядлого скандалиста, который всегда готов орать по любому поводу, сексуальным маньяком?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Fa писал(а): Чт окт 04, 2018 11:31 am Она же предпочла развестись. Показалось, что это признак неполной адекватности. Потом уж книжки прочитали про абъюз и нарциссизм. Но «трактором» ее успел переехать за недолгий срок семейной жизни.
во-во. Сестра через полгода бежала и волосы назад. Потом к психологу ходила для восстановления собственной адекватности. Вот КАК за пол года так припечатать человека можно? А можно...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18085 раз

Сообщение на-дин »

Марина__ писал(а): Чт окт 04, 2018 8:58 am Ужас, хуже бабы. С таким сложно конечно жить. Как раз та ситуация, где (на этот раз ) у женщины потеряно самоуважение, и отношение к ней соответствующее.
Если один раз она выльет ему на голову этот борщ во время скандала, он сразу разучится вести себя как истеричка.
Не-а, этот выпьет из жены эмоции, облизнется и в следующий раз снова будет скандалить - Гамлет. Она так и говорит: "У меня давление, мне плохо, а он после скандала, как кот, который сливок нажрался". Почему не разводится, не знаю. Наверное, считает, что одной хуже, чем с таким мужем. Она Штирлиц, ей одной плохо. Ну, и опять же, как уже писали, отношение к мужу, как к большому ребенку, который почему-то капризничает.
Феанора писал(а): Чт окт 04, 2018 12:02 pm Если при этом вспомнить, что скандал - аналог секса, то появляется неплохая тема для исследований британским учёным (по слухам ещё в советское время на такие вопросы армянское радио отвечало):
можно ли считать заядлого скандалиста, который всегда готов орать по любому поводу, сексуальным маньяком?
На оральной почве? :P
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

На-дин, а можно ссылку на соционику?
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18085 раз

Сообщение на-дин »

Рууфь, в Полетах на работе она.
Санкт-Петербург
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

tooty писал(а): Ср окт 03, 2018 12:17 pm А женщин тебе не жалко? Рабртай наравне с муэчиной, зарабатывай меньше (статистика однако), дом на тебе, лети опять же болеют, и кто к ним встает по ночам? А с утра на работу как все, а вечером борщ и котлеты, причем каждому свое - не все едят одно и тоже... И дома уют и стирка ежедневная и уборка на тебе. И не моги набрать пару лишних кил, потому что ему нужна жена красивая и ухоженная... А когда уже тебе за..., появляется конкуренция вроде той дамы с чистой рубашкой (ах да, про глажку забыла)! И держи марку и не забывай улыбаться...
Что бы про мужчин не говорили, мне женщин жальче, хотя бы из солидарности.
tooty писал(а): Ср окт 03, 2018 6:57 pm Знаешь, по любви рожаем. Для себя. Из материнского инстинкта.
Ты вообще о чем? В твоем примере - рабыня бессловесная.
Как наша жалость может такой женщине помочь, если ей себя не жалко. Совет могу дать, хоть и не спрашивали. Гнать такого мужа самой и во время, не дожидаясь "дамы с чистой рубашкой", а не детей ему ещё рожать. Или хотя бы борща на голову вылить, как тут предложили (не кипящего, конечно). А вдруг? Но ведь всем окружающим понятно изначально, что добром не кончится такой брак, где жена себя на грош не уважает. Муж с неё пример берет. Нет? Полюби себя сам..
Знаю несколько случаев, где отношения в семье были на грани, и видимо, для укрепления узов, а может по указанным тобой причинам, жена ещё дитя рожала. Всё равно заканчивалось разводом, так отношения ещё более ухудшались, после рождения ребенка.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Svetter, не воспринимай так серьезно все. Я пыталась объяснить, что рожаем мы не ему. Мы просто рожаем потому, что такова наша природа. Во всяком случае большинства из нас. А тащим мы и вправду больше на себе, чем мужчины. Потому, что феминизм дал нам права, но не отменил обязаности. И муж с тряпкой у плиты все таки исключение, подтверждающее правило. Я, кстати, против женщин занимающихся исключительно хозявством. Не потому что нефиг, а потому, что не стоит это самой хузявство того, чтоб ему жизнь посвящать. Но тем не менее, отработав 8 часов, женщина в большинстве случаев бежит домой через магазин и встает к плите и тряпке. Так уж исторически сложилось. Ты так не делаешь?
Улыбайтесь, господа!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Да, еще кое что. Дети не укрепляют семью и не разрушают ее. Они усильвают то, что уже есть, выявляют скрытое в отношениях. Говорят, что если человеку 3 дня не давать спать, он все скажет и все сделает. Так вот мы не спали с младшим 3 года. Может эти 3 бессонных года и положили начало предразводному состоянию.
Улыбайтесь, господа!
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

В такой трактовке с Таней соглашусь. А еще трудности выявляют акценты, чтоли. То, что раньше ты в партнере не видел. И хорошее, и плохое это может быть. И хорошее бывает настолько хорошим, что фиг с этими носками разбросанными и цветами неподаренными. Фиг с ними, потому что, когда в тебя камни бросали, он не только не бросил, он еще и прикрыл. Ну, а если по-другому, то пусть хоть миллион алых роз подарит потом - вали отседова
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Я вкуснее готовлю и убираю, как мне нравится. Но если я не сделаю, ЛМ сделает и не скажет ничего. Суп варить забьет, полуфабрикаты купит, но голодными не останемся. И вымоет все, когда уже совсем страшное будет, но вымоет. Без просьб и нотаций.
В магазины не хожу за продуктами, они ж тяжёлые.
Так что даже не знаю, вроде я к плите и тряпке, но по мере сил и желания.
Не нравится мне идея о женской бедной доле :))
Счастье приходит к счастливым!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Мне тож не нравится про женскую долюшку. Тем более на этом форуме чему только не научишься, чтоб сделать жизнь удобней. Да и когда отношения нормальные все всем помогают. Бывают некоторые вещи нелюбимые. Мой муж не любит мыть посуду, в детстве водой из уличной колонки намылся, я даже не прошу. Но если зашиваюсь , вымоет молча. Правда подвиг необходимо оценить. Да и что на диванах что-ли у всех мужики лежат помимо работы? Не верю. Может чужой вклад не так заметен на фоне своего?
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Не знаю, мой не лежит от слова совсем. Я к плите,он компьютеру. Он там зарабатывает, не в танчики играет. Ну, дык мы ж друг друга выбрали. Мне это важно было, чтоб не лежал. У меня б и другой не лежал, или б сбежал, но не лежал
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»