Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Марина__ »

Сирена, у тебя то наверное явно не такой муж :D С тобой не поскандалишь))
И вот Алена еще, по ее описаниям у нее муж вообще золото, а тем не менее, она посты "за женщин" поддерживает. И так еще несколько человек в этой теме. В семьях слава богу все в порядке .
Чем они то все угнетены и "беззащитны"?

Девочки, я извиняюсь, если возможно почтете это за переход на личности. Обижать нет намерения. Просто хочется понять все таки. Да и мы тут плотно всех обсуждаем, вон Звезду уж вдоль и поперек..проанализировали))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Чт окт 04, 2018 8:31 am А я знаю и не одного.
А я не знаю. :) Или мне они не жалуются. Мне вообще кажется, что женщины к мужчинам более требовательны, то им не так, это не этак... я точно не идеал, но никогда мужчины мне претензий не предъявляли, никаких - ни про готовку, ни про внешность, ни про уборку... (правда, думаю, я с таким бы и жить не стала :))).
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Марина__ писал(а): Чт окт 04, 2018 8:45 am Сирена, у тебя то наверное явно не такой муж :D С тобой не поскандалишь))
:D :D :D Я своему иногда говорю, "ты почему не жалуешься, может скажешь потом, что я все эти годы что-нибудь тебе делала не так". А он отвечает "тебе пожалуешься...". :D :D :D

(не, конструктивно мне пожаловаться можно, или попросить; а если жаловаться из позиции "ты дура такая, что ты тут наделала", можно и скалкой в глаз получить :))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18092 раза

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Чт окт 04, 2018 8:31 am А я знаю и не одного.

Я знаю даже тех, кто скандалят, когда борщ есть, но не такой. Какой , не знает, но НЕ ТАКОЙ. Скандал как искусство.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Дамы, а сколько лет этим скандалистам? Дядюшка мой, которому за 70, вот он в молодые годы, говорят, скандалил, так что тетя брала отгул и вылизывала квартиру, и наваривала борщи. Но современные-то молодые мужчины... что, и они тоже? %) Бери сам и вари, как тебе нравится, раз такой "умный"... %)
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Ужас, хуже бабы. С таким сложно конечно жить. Как раз та ситуация, где (на этот раз ) у женщины потеряно самоуважение, и отношение к ней соответствующее.
Если один раз она выльет ему на голову этот борщ во время скандала, он сразу разучится вести себя как истеричка.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

А при чем здесь возраст? Это характер.
Немного - лучше, чем ничего.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну отчасти возраст тоже, мне кажется, раньше больше было установок, что женщина должна по дому все делать, и готовить, и детей воспитывать, и на работу еще ходить. Сейчас больше мужчин, которые готовы этим заниматься вместе с женой, и не роптать, что "не мужское это дело".
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

_Bird_ писал(а): Чт окт 04, 2018 8:46 am я точно не идеал, но никогда мужчины мне претензий не предъявляли, никаких - ни про готовку, ни про внешность, ни про уборку... (правда, думаю, я с таким бы и жить не стала :))).
Аналогично.Ни-ко-гда мой ЛМ меня не критиковал.Он может сказать,что ему не вкусно.Но я к этому не имею отношения.Это же ему не вкусно.Крем суп грибной ему не вкусно,а ЛД пищит от удовольствия и ест с добавкой.В холодильнике другой,вчерашний суп есть,разогревай и ешь.
Вчера перед тем как спать лечь сказал,что утром зажарит себе яичницу.Голодный спать значит лёг.Но никаких упрёков в мой адрес.Утром накормила кашей.И яйцо сварила.Обошлись без яичницы.Ну мог бы и жарить,я не возражаю.Предложила кашу,не отказался.
И я не агрессор,инфантил я.(соционика)
Ничего не попишешь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Марина__ писал(а): Чт окт 04, 2018 8:22 am А вот мужика не знаю такого кто скандалил бы из-за не глаженной рубашки или отсутствия борща. Обычно пару упреков кинут, или вообще молча терпят. И так годами. А потом бац, ушли Из-за чего казалось бы?
Я знаю обратные ситуации: жена хозяйка-хозяйка - и гладит, и готовит, и квартиру вылизывает..., за собой следит, ухоженная, а муж - даже если и не уходит, но изменяет направо-налево.
Да и моей сестры - которая ежедневно готовит завтраки-обеды-ужины, полы каждый день моет и всё такое прочее - отношения на грани развода (сейчас, вроде, очередное перемирие). И с чего бы это? :roll:
Марина__ писал(а): Чт окт 04, 2018 8:45 am И вот Алена еще, по ее описаниям у нее муж вообще золото, а тем не менее, она посты "за женщин" поддерживает. И так еще несколько человек в этой теме. В семьях слава богу все в порядке .
Чем они то все угнетены и "беззащитны"?
Родовое переплетение.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, Марина__, Вы правы, со мной не поскандалишь. Я всегда говорю, что в доме только один скандалист должен быть. Точнее одна)))

Если серьезно, то на вскидку 3 доколупических молодых мужчин вспомнила.
1. Бывший парень моей сестры. 34 г. Пожила с ним пол года и бежала роняя тапки. Приходил с работы и начинал проверять КАЧЕСТВО уборки. Т.е. уборка была. Не того качества. Орал на нее что вены на шее вздувались. Сестра работала при этом на 2 ставки преподавателем. Во время сессии подала как то на ужин сосиски (она на сессии на работу еще и ходит). ОН сказал чтоб такое было 1 и последний раз - ее учеба это сугубо ее проблемы, на качество его ужина ее проблемы не должны влиять.

2. Муж подруги 35 лет. До свадьбы они даже расставались из-за того что она тарелки в шкафу не в том порядке расставила.

3. Муж кумы 40 лет. Раньше очень много зарабатывал, она дом на себе тянула. Его заработки сильно упали, она стала их практически содержать и тянуть на себе дом. Он до 4-х утра фильмы смотрит, потом спит до 12, а она с воспалением легких возила дочь в сад к 8.
Целый день сидит дома и нифига не делает по работе, потом подъезжает к ее работе на ОТ и она в 16.30 после своей работы возит его по объектам на машине (у него прав нет). Это занимает около 2 часов, забирают дочь, едут домой, она готовит и убирает, он делает замечания что не идеально.

4. Пока писала еще одно вспомнила. Коллега рассказывала как муж ее кумы приходит с работы и няньчится с младенцем, который много плакал, а ее подруга тем временем ужин готовит.
Муж коллеги на этот рассказ заявил ей: если б когда ты была в декрете я пришел и ужина не было, а мне пришлось еще и младенца носить, п...дец бы тебе был :o
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Не представляю даже. Знакомых таких тоже нет. Но... у нас всегда есть борщ. Что ,что а поесть всегда. И всегда,если дома,подам накрою,приберу.
Может сам,но вот... приятно ему когда кормят.
Попядок... попядок не так важен. Мне важнее.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Чт окт 04, 2018 8:46 am Мне вообще кажется, что женщины к мужчинам более требовательны, то им не так, это не этак... я точно не идеал, но никогда мужчины мне претензий не предъявляли, никаких - ни про готовку, ни про внешность, ни про уборку... (правда, думаю, я с таким бы и жить не стала :))).
Вот я точно более требовательна к мужу чем он ко мне. Точнее он вообще ничего не требует.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У нас есть подруга, у которой дочь (13 лет) и сын (3 г). Она меня изумила однажды, выдав что-то вроде "ну не буду же я СЫНА учить уборке при наличии женщины (дочери) в доме!" И мне - "неужели ты стала бы?" Блин, говорю, а у меня ОБА сына, и что - я по половому признаку должна стать уборщицей при них?

Сирена, у меня аж пульс в ушах застучал))) :evil:
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Мамы сЫночков все напряглись?
У меня тоже не требуют,но я сама знаю чем угодить. Да,угодить.
А как иначе? Иначе ,игра в одни ворота. А я за справедивость)))
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»